?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Немного о том, что мне показалось интересным в Ирландии. Помимо достопримечательностей :))
     Пока будет один пост, но если что-то ещё вспомню, то продолжу.

     Про многие европейские страны я слышала, что у них везде есть wi-fi, но на практике ни разу убедиться в этом мне не довелось. Да, местам есть, но до везде пока как до Луны пешком :))
     В Ирландии же действительно оказалось, что wi-fi есть практически везде – не только в пабах и отелях, но и в торговых центрах, музеях, транспорте (лично довелось проверить в автобусах и электричках). Причем не номинальный, а вполне себе работающий. Особенно в транспорте порадовал – можно отлично скоротать время в дороге.
     Подключиться мне не удалось всего один раз. Как ни странно, но произошло это в McDonalds, где для идентификации требуется номер телефона. Российский местная система не опознала :))

     А вот местная связь дешевизной не отличается. Точных цен не назову, потому что не запомнила, но намного дороже, чем у нас.

     На улицах Ирландии нет бездомных животных. Как мы поняли, здесь за этим строго следят. И нет возможности взять животное и потом выкинуть, когда наиграешься.
     За своими питомцами принято убирать на прогулке, но, увы, не все следуют этому правилу :))

     В Ирландии поддерживают местное производство. Настолько, что когда местные фермеры потерпели убытки из-за урагана, государство им это возместило. Нам о таком пока остается только мечтать.

     Дома здесь чаще всего имеют не номер, а название. В первый момент это ставило в тупик, но потом мне даже понравилось. Ведь здорово же жить в доме не с номером, а с именем!

     Проблемы общественных туалетов нет – в любом более или менее туристическом месте они имеются в наличии.
     Я встретила только одно кафе с кодовым замком на двери в туалет. И это было не то, кафе, о котором, наверно, все подумали, а Starbucks :))

     Дублин город малоэтажных зданий. Когда я гуляли по его улочкам, мне сразу вспоминалась одноэтажная Америка :)
     Самое высокое здание в городе - старый завод Гиннеса, в котором сейчас находится музей (семь этажей). Поэтому если вы хотите полюбоваться на город сверху, вам туда.


     Ещё на часть Дублина можно полюбоваться с Киллини Хилл в Киллини, пригороде Дублина.


     Для меня странно, что н колокольни многочисленных церквей подниматься не предлагают. Возможно, мы просто не нашли предложений, а, возможно, это результат трепетного отношения местных к религии. Хотя туристов-то запускают за деньги. Так что, возможно, дело в чем-то другом.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Ирландия»

  • А в ЖЖ-то я не похвасталась

    Весточкой из Ирландии – милой открыткой, которую мне прислала natashapiter. Хоть мы за нашу поездку и успели много посмотреть,…

  • С Днем святого Патрика!

    Теперь, после поездки в Ирландию, где осталась частичка моего сердца, считаю по праву этот праздник и своим тоже ;) Правда, в этом году и-за…

  • Одиннадцать лет со дня знакомства

    Пожалуй, тэг «Наш маленький юбилей» уже можно переименовать во что-нибудь более солидное :)) Впервые за несколько лет нарушаем…

Комментарии

annato_s
20 ноя, 2018 19:59 (UTC)
Интересно, особенно с названиями домов))) А как искать адрес человеку, который не ориентируется в местных названиях? (Ты правильно вспомнила про наши похождения в Лиссабоне)))
natashapiter
20 ноя, 2018 20:47 (UTC)
Надеюсь не страшно, что я влезу с ответом?

Сейчас у каждого дома есть почтовый индекс. Если это дуплекс, то у каждой половины дома будет свой. И на сайте индексов (думаю, что и мобильное приложение есть) можно по нему найти точное расположение дома на карте.
Аналогично Гугл и Яндекс ищут именно по названиям) И приводят к нужному дому, что радует)))
В крайнем случае, можно у почтальона спросить))) Или местных жителей.

Как-то исторически у них сложилось давать гораздо чаще домам имена, а не номера)
annato_s
20 ноя, 2018 21:59 (UTC)
Наверное, это потому, что страна маленькая - на всех хватит индексов))) В России этот номер не прошел бы)))
natashapiter
20 ноя, 2018 22:27 (UTC)
Вполне возможно))) Настолько глубоко я не исследовала этот вопрос)))
О, в России сначала надо наладить в принципе работу почты((( Впрочем, как и саму нумерацию домов...
Я прописана в доме 39\2. Корпуса 1 никогда не было, зачем??? Далее шёл дом 49... Лишь спустя почти 20-ть лет появились 43 и 45 дома. Но остальных нечётных так и нет... Да и с чётными беда не меньшая... Так что даже без названий, с нумерацией у нас можно заблудиться(((
annato_s
20 ноя, 2018 22:46 (UTC)
Это мне напомнило систему нумерации в Луганске, где я жила год. Там в новых районах названия улиц вообще почти никто не знает, ориентируются по кварталам: квартал Гагарина, квартал 50-летия Октября (сейчас переименовали, наверное), квартал Шевченко... И внутри квартала дома нумеровали по мере застройки, так что рядом могли оказаться дома 11, 12 и 56. Вот уж где ужас для новоселов)))
natashapiter
20 ноя, 2018 23:00 (UTC)
О, да! Вот так последовательность) Нам ещё, оказывается, повезло)))))))
veronika_stef
21 ноя, 2018 21:47 (UTC)
В итоге не жизнь, а сплошной квест :))
annato_s
21 ноя, 2018 22:09 (UTC)
Местные-то привычные, тем более что многие из старожилов даже помнят примерный порядок застройки. А вот новичку там сориентироваться без помощи практически невозможно))) Сейчас навигаторы и карты помогают, а раньше вообще тупик...
veronika_stef
20 ноя, 2018 23:16 (UTC)
Я много лет живу на Петроградке, вроде ориентируюсь неплохо, но однажды была вынуждена звонить в магазин и просить объяснить мне, где они находятся :))
Причем я не только не смогла найти сама, мне и местные жители из соседних домов не смогли подсказать.
natashapiter
21 ноя, 2018 20:07 (UTC)
У меня так однажды было, когда я на остановку раньше вышла и сначала не в том направлении к подруге пошла. Хотя прекрасно знаю где живёт и прочее)
Полчаса кружила и спрашивала, пока какая-то бабулька всё же не направила меня в нужном направлении!)))
veronika_stef
21 ноя, 2018 21:45 (UTC)
Неудивительно, что у нас популярны городские квесты :))
veronika_stef
20 ноя, 2018 23:14 (UTC)
Нам повезло - мы не искали, нас за ручку водили :))

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com