Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Екатерининский парк

     Помнится, я уже упоминала, что летом мы очень удачно погуляли по Екатерининскому парку в компании zolotayakoshka, c_koshkin и pink_mathilda. В сентябре zolotayakoshka выложила у себя прекрасные фотографии этого замечательного места. И с тех пор я все собираюсь утащить к себе ссылки, чтобы и мои друзья могли насладиться. Да, я не тормоз, я подождите :))
     Но лучше поздно, чем никогда – Часть I, Часть II, Часть III. Не поленитесь, сходите!
     Нам тогда повезло и с погодой и с компанией. Настолько, что я бы в следующем году с удовольствием повторила ;)
     Тем более что изучение схемы парка показало, что увидели мы далеко не все. Почем-то так сложилось, что душа к Пушкину у меня не лежит. Последнее, что я помнила о нем до поездки этим летом, это как мы с подругой и её семьей ездили смотреть недавно открывшуюся тогда отреставрированную Янтарную комнату, которая совсем не произвела впечатления. Запомнилась она мне темной и мрачной. Интересно, изменилось бы сейчас моё мнение? Но вряд ли я это в ближайшее время узнаю – если погулять поеду с удовольствием, то выложить семьсот рублей за дворец вряд ли захочу :))
     Впрочем, буду объективной – Пушки не менее интересен, чем, например, раскрученный Петергоф (хотя на фоне Петергофа он, скорее всего, будет смотреться упрощенной копией) или любимый мной Павловск.
     Да, многие не питерские путаются в названиях. То пишут Пушкин, то Царское село. На самом деле все просто. Пушкин это город, находящийся в Пушкинском районе Петербурга. Царское Село же музей-заповедник в городе Пушкине, в состав которого входят Екатерининский парк с дворцом (во флигеле Екатерининского дворца располагался Императорский Царскосельский лицей, известный тем, что в нем учился Пушкин) и павильонами, Александровский парк с дворцом и павильонами и Баболовский парк с дворцом.
     Как я уже написала, мы ограничились прогулкой по Екатерининскому парку. Летом вход платный, но зато парк работает допоздна. Поздней осенью и зимой можно погулять бесплатно. А то, что не допоздна, так, может и хорошо – все равно у нас темнеет рано :))
     Мы были во второй половине дня, в кассу очередей особо не было, место для парковки нашли (но немного пройтись от него пришлось), а вот в самом парке людей было многовато. Ну, на мой взгляд. И во дворец, если память не изменяет, очередь стояла.
     Я на прогулку поехала без фотоаппарата, потому что именно в тот день на меня повесили кардиомонитор, ношение которого не предполагало размахивания руками. Поэтому фотографировала только на мобильный. Фотки ужасные, но раз уж есть, пусть будут. А за красивыми фотографиями по ссылками в начале поста ;)

Поднялись на Камеронову галерею:



Полюбовались на попу Геракла :))



Вдалеке виднеется Адмиралтейство:



Павильон "Верхняя ванна":





Екатерининский дворец и кусок Холодной бани:









Утки в пруду чувствуют себя вольготно :)



Павильон "Грот":



Здесь, видимо, должен был быть каскад, но вместо этого гуляют голуби :))



Павильон "Эрмитаж".
Почему-то напомнил мне кукольный домик :))





Tags: Животный мир, Пушкин, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments