?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     В мае месяце сего года я обнаружила, что мою скромную персону порядком разнесло. Процесс этот произошел как-то молниеносно – на фотографиях вначале мая у меня ещё почти идеальная фигура, а вот в конце…
     В принципе, не скажу, что это так уж критично. Реального веса я набрала килограмма три. Просто у меня это вес отложился не в самом удачно месте, а именно в талии. Осиной талией я никогда не отличалась (в принципе, она у меня по объему всегда почти равнялась бедрам, просто за счет общей худобы этого видно не было), а сейчас же она явно обросла жирком.
     Из своего опыта скажу, что избавиться от этого почти невозможно. Конечно, регулярные занятия дадут свой результат, но до идеала все равно будет далеко.
     Не скажу, что проблема эта меня сильно волнует. Скорее просто не вдохновляет тот факт, что приходится немного менять свой гардероб. Но вот реакция большинства знакомых меня откровенно озадачила. 
     Почему-то энное количество народу считают своим долгом сообщить мне о том (деликатно и не очень), что я поправилась.
     Это само по себе для меня достаточно странно. Чего пытаются добиться этим люди? Полагают, что я сама этого не заметила? Но даже если и предположить, что нет, то тогда тем более, какой смысл это говорить? Живет себе человек и радуется жизни. Так и пусть дальше живет и радуется.
     Некоторое размышление об этом привело меня к парадоксальному выводу. Получается, что говорят об этом только те, кто сам недоволен своей фигурой (причем причины у этого недовольства могут быть как реальными, так и мнимыми). Как ни странно, но люди, у которых проблем нет (или которые из-за лишнего веса не комплесуют), не реагируют никак. Если случайно разговор зайдет, то они, конечно, могут поддержать, но это будет именно дружеская поддержка, а не совет из серии «тебе надо ничего не есть и бегать по четыре часа в день».
     Занятно, что я тоже никогда не заостряла внимание на фигуре своего собеседника. Для меня это как-то не важно. К тому же я понимаю, что человек может переживать и не стоит наступать на больную мозоль, что человек и без меня пробовал всевозможные диеты, что, в конце концов, у человека это может быть результат болезни и т.д. и т.п.
     И что же получается в результате? Что эти постоянные напоминания о моей фигуре результатом некоторого (может даже подсознательного) злорадства. Ага, вот теперь и у неё проблемы. 
     С одной стороны, это смешно. Хочется людям таким образом тешить своё самолюбие, так на здоровье. Мне как-то всё равно. Да,  я знаю, что поправилась. Меня, конечно, не радует, но и не мешает наслаждаться жизнью.
     А с другой, грустно. Получается, что люди захлебываются от собственно желчи. Неужели чужого несчастья достаточно для того, чтобы почувствовать себя счастливым?

Метки:

Комментарии

( 37 монеток — Бросить монетку )
ya_parazit
29 авг, 2008 15:11 (UTC)
На самом деле, ты, Веронька, еще болезненно воспринимаешь эту злосчастую талию :-) Вот тебе и цепляют комменты на эту тему.
Я видела тебя на фотках! Прекрасно выглядишь. Какие см на талии! Разве они портят фигуру? Неееее! Если человек счастливый, гармоничный, никакие см не видны, их просто не замечают люди.
А злопыхатели всегда будут. Они завидуют, что у тебя прекрасный товарищ, новая нора, друзья...Вот и пытаются подковырнуть.
Меня в последнее время подъебывают словами: ты как-то по характеру изменилась :-) Меня талия-шмалия потому что не трогает. А сволочные люди чуют, что трогает. А я просто стала счастливее. Я люди не любят счастливых. Вот.
veronika_stef
29 авг, 2008 15:19 (UTC)
Не соглашусь с тем, что я воспринимаю это болезненно – я от этого не в восторге, но проблемы для себя в этом не вижу. Меня это волновало первое время. Но тогда я испугалась, что столько резкие изменения могут быть связаны с какими-то проблемами со здоровьем. А сейчас я вполне довольна жизнью.
В вот с тем, что злопыхатели будут всегда – да, согласна. Но фишка в том (что я и хотела донести в посте), что злопыхатели эти сами, по сути, глубоко несчастные люди. Потому что если у человека в жизни все хорошо, то ему не придет в голову изучать собеседника на предмет выявления недостатков (это ведь не только веса касается). Потому что счастливому человеку хочется, чтобы все вокруг были счастливы.
(без темы) - ya_parazit - 29 авг, 2008 15:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 29 авг, 2008 15:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ya_parazit - 29 авг, 2008 15:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 29 авг, 2008 15:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ya_parazit - 29 авг, 2008 15:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 29 авг, 2008 15:36 (UTC) - Развернуть
w_soldis
29 авг, 2008 15:43 (UTC)
А мне, наоборот, приходится клещами тянуть критику в свой адрес. Почему-то большинство знакомых думает, что лучше на всякий случай не обидеть, чем честно сказать, что, например, ты неудачно подстриглась/ты поправилась/твой прикид смотрится нелепо/этот цвет тебе не идет.
Если захочешь обсудить, что можно сделать с широкой талией, звони. Увы, та же проблема.
veronika_stef
30 авг, 2008 18:32 (UTC)
Это крайний вариант. Естественно, в ряде случае человеку стоит сказать правду. Особенно если он тебя спрашивает.
Знаешь, что меня больше всего раздражает в этой проблеме – почти невозможно подобрать себе обтягивающие брюки :)
fludietrich
29 авг, 2008 17:26 (UTC)
Сознание того, что другой мучится от того же, от чего и ты, всегда немного греет. А дальше - уж у кого насколько сдержанности хватит : промолчит, или сказанет что-нибуть, или пойдет трезвонить.
veronika_stef
30 авг, 2008 18:33 (UTC)
Так вот это мне в людях и не нравится. По себе знаю, что бывает сложно порадоваться за других. Но я учусь. И у меня неплохо получается. Кстати, жизнь это действительно облегчает :)
(без темы) - fludietrich - 1 сент, 2008 19:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 2 сент, 2008 08:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fludietrich - 3 сент, 2008 21:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 4 сент, 2008 06:13 (UTC) - Развернуть
lien25
29 авг, 2008 18:00 (UTC)
Не знаю, всегда ли такие злыдни Да, есть те кто критикует ради самоутверждения, но есть люди гжелающие реально помочь. Я часто лезу к людям ( к незнакомым никогда), но если кто-то говорит что-то о проблеме, а я сама с этим боролась и проиградла или выиграла то я всегда скажу. Я делюсь опытом, я тем самым просто хочу помочь, стараюсь оберегать от ошибок, совершенных самой. Я в том же деетическом питании уже разбираюсь, но конечно не все что мне хорошо, кому-то здорово. НО основные принципы борьбы с л/в точно знаю. Я же с 74 до 60 кг. худела бехз последствий для огранизма и здоровья, поэтому многое могу посоветовать. Та же проблема талии решаема, и то что кажется неосущетвимым на самом деле вполне реально, просто не быстро. Дело в том, что когда ты начинаешь худеть с помощью ограничения в питании, первыми худеют руки. А пока до талии дело долйдет ты разочаруешся в диете. Может поэтому рекомендуют тренеров и диетологов иметь которые именно на проблемные участки разрабатывают програмы, но это дорого все до одури.
veronika_stef
30 авг, 2008 18:39 (UTC)
Не спорю, не все такие злыдни. Я слишком обобщила. Имелась в виду некая общая тенденция.
Как раз против дельных советов я ничего не имею. Особенно если человек делится своим опытом. Но вот я с таким почти не сталкивалась.
Я понимаю, что определенные методы есть. Просто идеального варианта мне все равно не добиться. Потому что это уже тонкости конституции. У мамы такая же проблема. Только у неё это так в более позднем возрасте вылезло.
На диету мне, как я полагаю, садиться не резонно – я же сейчас вешу 52 кг. Раньше было 48 – 49. Тут помочь может только спорт. Но заниматься надо регулярно. А с этим у меня проблемы. Посему хочу всё-таки ближе к зиме пойти в спортивный клуб.
(без темы) - lien25 - 30 авг, 2008 18:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 30 авг, 2008 19:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lien25 - 30 авг, 2008 19:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 30 авг, 2008 19:51 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
sniff_f
29 авг, 2008 19:08 (UTC)
+1
я вот по некоторым естесственным причинам за последний год весьма поправилась, правда и похудеть чуток успела, но как-то особо не переживаю. Разве обидно что в штаны-юбки не влезаю. А вот людей которые переживают из-за плохой(чаще всего только на их взгляд) фигуры не понимаю. Причем многие из тех кто громко переживает и дает советы сам ничего сделать не пытается.
veronika_stef
30 авг, 2008 18:53 (UTC)
Да-да, именно это я и имела в виду :)

Edited at 2008-08-30 18:54 (UTC)
bostonter
29 авг, 2008 19:26 (UTC)
Ооооо!Все что-то решили,что тебе нужна поддержка в деле похудания.А пост-то о злопыхателях...Что я могу сказать?Мне не раз с блеском в глазах сообщали,что я поправилась,явно ожидая моей реакции.У меня одна отговорка,что мужа устраивает,а на остальных-плевать.Бывают люди и 62 размера,и ничего...
Зато,когда я перестаю пожирать пирожные,и худею на пару кг,те же люди "участливо" интересуются,не заболела ли я ?Помнишь мои истеричные посты?Вот,это про одного из таких людей.Девиз их жизни-Мне хорошо только тогда,когда плохо тебе.
veronika_stef
30 авг, 2008 18:56 (UTC)
Правильно поняла мысль моего поста ;)
Вот я и не понимаю этого стремления быть счастливым за счет несчастья другого. Да, бывают ситуации, когда за другого человека ложно радоваться. Но с этим надо бороться. В конце концов, никто не виноват в наших несчастьях. К тому же если радоваться за других, то и своя жизнь станет проще :)
biancoloto
30 авг, 2008 14:38 (UTC)
думаю, что это зависит от людей. Ведь не все же говорят тебе об этом?
veronika_stef
30 авг, 2008 18:58 (UTC)
Да, я не спорю, что все зависит от людей. Я в посте несколько обобщила ситуацию. Действительно бывают те, кто критикует конструктивно, с желанием помочь. И было бы неплохо, если бы таких людей было больше.
julie1805
31 авг, 2008 13:21 (UTC)
Ох, тоже ненавижу, когда мне об этом говорят (именно, что я поправилась!). А кому-то и приятно говоить гадости.Но, думаю, если по-дружески подруга скажет шопотом - то тогда можно ;))
А завистникам можно сказать, что в жизни, кроме неприятностей друзей (или соседей) есть ещё и другие радости!
veronika_stef
31 авг, 2008 17:21 (UTC)
Дружеский совет, если он действительно дружеский, это, бесспорно, хорошо.
Боюсь, что они все равно этого не поймут :)

Edited at 2008-08-31 17:21 (UTC)
muse_di
31 авг, 2008 14:58 (UTC)
Хм.. это касается не только фигуры - человек, успешный в чем-то (или не считающие это нечто жизненно важным ;)) не станет акцентировать внимание на том, как это у окружающих.. Ну вот грубо говоря, певица сразу обратит внимание на легкую хрипотцу у собеседника - потому что боится потерять голос или уже его теряет, а человек, не заинтересованный в этом, и не заметит.

Так что это "мухи в голове" у тех, кто поднимает тему - и не всегда злорадство, скорее попытка включить "общую проблему"
veronika_stef
31 авг, 2008 17:23 (UTC)
Кстати говоря, это тоже вариант. С такой точки зрения я о проблеме не думала. В некоторых случаях дело действительно может быть в этом.
(без темы) - muse_di - 31 авг, 2008 17:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 31 авг, 2008 17:34 (UTC) - Развернуть
( 37 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com