Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:

О злорадстве и зависти применимо к проблеме лишнего веса

     В мае месяце сего года я обнаружила, что мою скромную персону порядком разнесло. Процесс этот произошел как-то молниеносно – на фотографиях вначале мая у меня ещё почти идеальная фигура, а вот в конце…
     В принципе, не скажу, что это так уж критично. Реального веса я набрала килограмма три. Просто у меня это вес отложился не в самом удачно месте, а именно в талии. Осиной талией я никогда не отличалась (в принципе, она у меня по объему всегда почти равнялась бедрам, просто за счет общей худобы этого видно не было), а сейчас же она явно обросла жирком.
     Из своего опыта скажу, что избавиться от этого почти невозможно. Конечно, регулярные занятия дадут свой результат, но до идеала все равно будет далеко.
     Не скажу, что проблема эта меня сильно волнует. Скорее просто не вдохновляет тот факт, что приходится немного менять свой гардероб. Но вот реакция большинства знакомых меня откровенно озадачила. 
     Почему-то энное количество народу считают своим долгом сообщить мне о том (деликатно и не очень), что я поправилась.
     Это само по себе для меня достаточно странно. Чего пытаются добиться этим люди? Полагают, что я сама этого не заметила? Но даже если и предположить, что нет, то тогда тем более, какой смысл это говорить? Живет себе человек и радуется жизни. Так и пусть дальше живет и радуется.
     Некоторое размышление об этом привело меня к парадоксальному выводу. Получается, что говорят об этом только те, кто сам недоволен своей фигурой (причем причины у этого недовольства могут быть как реальными, так и мнимыми). Как ни странно, но люди, у которых проблем нет (или которые из-за лишнего веса не комплесуют), не реагируют никак. Если случайно разговор зайдет, то они, конечно, могут поддержать, но это будет именно дружеская поддержка, а не совет из серии «тебе надо ничего не есть и бегать по четыре часа в день».
     Занятно, что я тоже никогда не заостряла внимание на фигуре своего собеседника. Для меня это как-то не важно. К тому же я понимаю, что человек может переживать и не стоит наступать на больную мозоль, что человек и без меня пробовал всевозможные диеты, что, в конце концов, у человека это может быть результат болезни и т.д. и т.п.
     И что же получается в результате? Что эти постоянные напоминания о моей фигуре результатом некоторого (может даже подсознательного) злорадства. Ага, вот теперь и у неё проблемы. 
     С одной стороны, это смешно. Хочется людям таким образом тешить своё самолюбие, так на здоровье. Мне как-то всё равно. Да,  я знаю, что поправилась. Меня, конечно, не радует, но и не мешает наслаждаться жизнью.
     А с другой, грустно. Получается, что люди захлебываются от собственно желчи. Неужели чужого несчастья достаточно для того, чтобы почувствовать себя счастливым?

Tags: О людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments