Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Мартин размножается. Почкованием :))


     Какие ещё будут версии, почему у меня вдруг оказалось два Мартина?
     Впрочем, томить не буду, все подробности под катом.
     Пару недель назад к нам в гости приехала Люся, питомица galagan_e. Ещё когда она только появилась у Люды, мы поражались их внешним сходством с Мартином. Но кто бы мог тогда подумать, что в обозримом будущем мы сможем не только поговорить об этом, но и сравнить их воочию? :))
     Кошек на передержку нам оставляли неоднократно, поэтому подобными просьбами меня не напугать, хотя после опыта с Люськой я дрогнула – впервые получила все прелести кошачьей адаптации сразу. Я-то рисовала себе идеалистические картины того, как они будут играть с Мартином, и боялась только из-за остальных своих кошек – та же Миська гостеприимством не отличается. Людей любит всех, а вот других животных готова порвать на британский флаг. Ну, кроме тех, к кому уже привыкла. Да и то – Пиньку до сих пор иногда гоняет.
     Но я совершенно не учла, каким стрессом для Люси окажется пребывание у нас. И ещё и с дуру этого стресса добавила. Когда мы вечером извлекали её из-под шкафа, то обнаружили там какие-то доски. Видимо, дедушка их для чего-то хранил, а теперь они уже никому не нужны. Решили вытащить и выкинуть. В процессе вытаскивания проломили подоконник :))
     Нет, Люся при этом не пострадала, но грохоту было! Успокаивать кошку я пошла в соседнюю комнату, где к нам присоединилась Руся. Нет, ничего плохого она делать даже не думала, но Люська с собаками столь близко раньше не общалась, поэтому соседства не оценила.
     На сим эксперимент по внедрению Люси в нашу дружную зверскую семейку был прекращен – кошка отправилась в отдельную комнату без других животных, а также таскающих доски людей :))
     Первые сутки мы её вообще не трогали, а вот к концу вторых я напряглась. То, что Люся не выходила из дивана, это мелочи. А вот то, что она не ела, не пила и не ходила в туалет уже ни в какие ворота не лезло. Особенно второе и третье – без еды-то ладно, ничего бы с ней за неделю не случилось.
     Со своей кошкой в такой ситуации более или менее понятно, что делать. Воду можно попробовать влить насильно. Или даже физраствора с глюкозой подкожно вкатить – благо, опыт есть. Но вряд ли стоит проделывать такие манипуляции с чужой кошкой.
     Идти к врачу? Но такой поход дополнительный стресс для кошки, которая и так в стрессе. А доктора, который бы ходил на дом, у меня нет. Хотела позвонить доктору, который Мисю с Кошей ведет, чтобы хотя бы проконсультироваться, но она оказалась в отпуске.
     К тому моменту, когда я была готова сдаться и побегать по потолку, лёд вдруг тронулся – решилась проблема с туалетом. Никогда я ещё так не радовалась, отмывая диван :))
     А вечером мы попробовали мартикотерапию – я пришла с ноутом в комнату, где жила Люся, и захватила с собой Мартика. Вернее даже он сам пришел – он же обычно со мной там и сидит по вечерам.
     Мартик с самого начала проявлял к даме интерес, но в отсутствии взаимности быстро его терял. А тут за несколько часов состоялся первый контакт! Сначала робкий, но постепенно все более и более плотный. До дружбы, увы, дело дойти не успело – слишком мало времени. Но попытки играть под конец появились. Смотрелось весьма комично :))
     А в первый день результатом мартикотерапии стало то, что Люся поела и попила. Счастье есть :))
     После этого кошка стала и ко мне благосклонность проявлять – началось с того, что она перестала в панике прятаться в диван, закончилось тем, что стала сама подходить, ласкаться и петь. А в последние две ночи требовала, чтобы я с ней спать оставалась. Я бы и не против, но только в своей кроватке, но у нас в комнате Люська снова превращалась в дикую кошку и забивалась в дальний угол под кроватью. Приходилось долго её успокаивать и убеждать поспать одной, а потом ещё какое-то время слушать жалобные крики и терпеть попытки выломать дверь :))
     Мартин, наверно, остался бы с ней спать. Если бы осталась я. А так он сам с нами в кроватке спать предпочитает :))
     В общем, к тому моменту, когда Люсе пора было возвращаться домой, у нас наступила тишь да гладь. Ещё бы немного и я бы выпустила её на свободный выпас.
     К слову, Миська с Люсей пару раз встретилась, но интереса не проявила. Так что с этой стороны проблем возникнуть не должно было.
     Я сама за неделю так привыкла к нашей красавице, что уже и отдавать не хотела :))
     Так что, galagan_e, ждем вас снова в гости ;)
     Поняла, что Мартину, конечно, не хватает общения с ровесниками – мои-то деффки по сравнению с ним старухи. Да ещё и больные старухи. Но пятого котика я сейчас финансов не потяну. Эх, подработку бы найти. Да, я удивительный человек – готова на подработку ради пятого котика :))
     И вообще, если когда-нибудь я смогу завести сорок кошек, то смело смогу сказать, что жизнь моя удалась. Вот хоть представляете, сколько на это надо денег? И какого размера недвижимость? :))
     И напоследок немного фото. К сожалению, отвратительного качества. Во-первых, я боялась спугнуть некоторых ярким светом. А, во-вторых, у Люся оказался тот же талант, что и у Мартина – при виде камеры сразу отворачиваться, трясти головой, махать лапами и выпрыгивать из кадра. Даже видео нормальное с их играми снять не удалось, потому что Мартин с Люсей хором начали делать вид, что ничего они тут не делают :))

Наша красавица:







Кто здесь???





Хорошо лежим :)





Эй, ты там наверху!



К тебе можно?



И в качестве бонуса небольшое видео:

Tags: Зверские хроники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →