Предыдущий пост | Следующий пост

Какие ещё будут версии, почему у меня вдруг оказалось два Мартина?
Впрочем, томить не буду, все подробности под катом.
Пару недель назад к нам в гости приехала Люся, питомица
Кошек на передержку нам оставляли неоднократно, поэтому подобными просьбами меня не напугать, хотя после опыта с Люськой я дрогнула – впервые получила все прелести кошачьей адаптации сразу. Я-то рисовала себе идеалистические картины того, как они будут играть с Мартином, и боялась только из-за остальных своих кошек – та же Миська гостеприимством не отличается. Людей любит всех, а вот других животных готова порвать на британский флаг. Ну, кроме тех, к кому уже привыкла. Да и то – Пиньку до сих пор иногда гоняет.
Но я совершенно не учла, каким стрессом для Люси окажется пребывание у нас. И ещё и с дуру этого стресса добавила. Когда мы вечером извлекали её из-под шкафа, то обнаружили там какие-то доски. Видимо, дедушка их для чего-то хранил, а теперь они уже никому не нужны. Решили вытащить и выкинуть. В процессе вытаскивания проломили подоконник :))
Нет, Люся при этом не пострадала, но грохоту было! Успокаивать кошку я пошла в соседнюю комнату, где к нам присоединилась Руся. Нет, ничего плохого она делать даже не думала, но Люська с собаками столь близко раньше не общалась, поэтому соседства не оценила.
На сим эксперимент по внедрению Люси в нашу дружную зверскую семейку был прекращен – кошка отправилась в отдельную комнату без других животных, а также таскающих доски людей :))
Первые сутки мы её вообще не трогали, а вот к концу вторых я напряглась. То, что Люся не выходила из дивана, это мелочи. А вот то, что она не ела, не пила и не ходила в туалет уже ни в какие ворота не лезло. Особенно второе и третье – без еды-то ладно, ничего бы с ней за неделю не случилось.
Со своей кошкой в такой ситуации более или менее понятно, что делать. Воду можно попробовать влить насильно. Или даже физраствора с глюкозой подкожно вкатить – благо, опыт есть. Но вряд ли стоит проделывать такие манипуляции с чужой кошкой.
Идти к врачу? Но такой поход дополнительный стресс для кошки, которая и так в стрессе. А доктора, который бы ходил на дом, у меня нет. Хотела позвонить доктору, который Мисю с Кошей ведет, чтобы хотя бы проконсультироваться, но она оказалась в отпуске.
К тому моменту, когда я была готова сдаться и побегать по потолку, лёд вдруг тронулся – решилась проблема с туалетом. Никогда я ещё так не радовалась, отмывая диван :))
А вечером мы попробовали мартикотерапию – я пришла с ноутом в комнату, где жила Люся, и захватила с собой Мартика. Вернее даже он сам пришел – он же обычно со мной там и сидит по вечерам.
Мартик с самого начала проявлял к даме интерес, но в отсутствии взаимности быстро его терял. А тут за несколько часов состоялся первый контакт! Сначала робкий, но постепенно все более и более плотный. До дружбы, увы, дело дойти не успело – слишком мало времени. Но попытки играть под конец появились. Смотрелось весьма комично :))
А в первый день результатом мартикотерапии стало то, что Люся поела и попила. Счастье есть :))
После этого кошка стала и ко мне благосклонность проявлять – началось с того, что она перестала в панике прятаться в диван, закончилось тем, что стала сама подходить, ласкаться и петь. А в последние две ночи требовала, чтобы я с ней спать оставалась. Я бы и не против, но только в своей кроватке, но у нас в комнате Люська снова превращалась в дикую кошку и забивалась в дальний угол под кроватью. Приходилось долго её успокаивать и убеждать поспать одной, а потом ещё какое-то время слушать жалобные крики и терпеть попытки выломать дверь :))
Мартин, наверно, остался бы с ней спать. Если бы осталась я. А так он сам с нами в кроватке спать предпочитает :))
В общем, к тому моменту, когда Люсе пора было возвращаться домой, у нас наступила тишь да гладь. Ещё бы немного и я бы выпустила её на свободный выпас.
К слову, Миська с Люсей пару раз встретилась, но интереса не проявила. Так что с этой стороны проблем возникнуть не должно было.
Я сама за неделю так привыкла к нашей красавице, что уже и отдавать не хотела :))
Так что,
Поняла, что Мартину, конечно, не хватает общения с ровесниками – мои-то деффки по сравнению с ним старухи. Да ещё и больные старухи. Но пятого котика я сейчас финансов не потяну. Эх, подработку бы найти. Да, я удивительный человек – готова на подработку ради пятого котика :))
И вообще, если когда-нибудь я смогу завести сорок кошек, то смело смогу сказать, что жизнь моя удалась. Вот хоть представляете, сколько на это надо денег? И какого размера недвижимость? :))
И напоследок немного фото. К сожалению, отвратительного качества. Во-первых, я боялась спугнуть некоторых ярким светом. А, во-вторых, у Люся оказался тот же талант, что и у Мартина – при виде камеры сразу отворачиваться, трясти головой, махать лапами и выпрыгивать из кадра. Даже видео нормальное с их играми снять не удалось, потому что Мартин с Люсей хором начали делать вид, что ничего они тут не делают :))
Наша красавица:



Кто здесь???


Хорошо лежим :)


Эй, ты там наверху!

К тебе можно?

И в качестве бонуса небольшое видео:



Кто здесь???


Хорошо лежим :)


Эй, ты там наверху!

К тебе можно?

И в качестве бонуса небольшое видео:
- Местонахождение:Дома
- Музыка:Радио MAXIMUM
Комментарии
Но,это конечно,перебор для квартиры. Мне кажется,что три-кота-ж это максимум возможного.По крайней мере я это неоднократно проходила.
А был период, когда их было пятеро и две собаки. Вот тогда было весело :))
В общем, мечтаю о загородном коттедже :))
О, да, денег на них тоже немало надо(((
Но, желаю, чтобы на котиков, в количестве более одного, всегда хватало средств!
Спасибо! Мне нравится это пожелание ;)
Убирать только много приходится :))
Еще раз скажу: спасибо тебе огромное! Да, Люська понервничала (может, в след. раз все-таки дам ей успокоительное, как говорили в зоомагазине), но в итоге социализировалась и пообщалась с кавалером :))) Мартику - привет от нее))) Сейчас сидит на окне, хвостом обернулась и томно смотрит вдаль)))
Моя ошибка в том, что я сразу попыталась её с нашей зверской семейкой познакомить. Надо было сначала дать ей придти в себя. В будущем учту это - если ещё раз приедет к нам в гости, первые пару дней посидит одна. Хотя второй раз, возможно, и проще дело пойдет. Даже скорее всего проще.
Мартин тоже передает привет - стащил у мамы бумажный пакет и дерет его :))
То эта кошка заболела и мама волновалась, что с ней делать (ушки болели, хозяйка даже не предупредила!). Кошка выздоровела, к нашей (моей и мамы) радости.
Просыпалась гостья рано.
В общем, моя мама не высыпалась, кошка же не просто проснётся и всё, а ходит, топает, лезет куда-то.
Больше всего понравилась третья фотография под катом, где Люся поставила передние лапки на диван.
Меня этим не удивить и не напугать :))
С ушками только плохо :(
Самое смешное, что она довольно долго так стояла :)