Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Белоснежный Бал Иоганна Штрауса


     Как создать себе новогоднее настроение? Например, получить приглашение на бал :)
     В среду мы с tatakhod отправились на волшебное новогоднее шоу «Белоснежный Бал Иоганна Штрауса» в БКЗ и оказались героинями белоснежной сказки.
     Не зря говорят, что театр начинается с вешалки – как не улыбнуться, когда тебя встречают дамы в белом, мимы дарят маски и с удовольствием позируют для фото, а партер украшен хризантемами? Поэтому мы с первых минут были уверены, что вечер удастся на славу и за бокальчиком театрального шампанского рассматривали публику – многие отнеслись серьёзно к приглашению, которое призывало приходить в белом. Вроде мелочь, а так приятно, когда зрители понимают куда и зачем пришли. А кому-то даже повезет оказаться королем и королевой бала – выбирать самую красивую пару уже стало традицией.








     Главным блюдом вечера стала прекрасная музыка семейства Штраусов (хоть в названии числится Иоганн, наслаждались мы не только его творчеством) в исполнении CONCORD ORCHESTRA под управлением дирижёра Фабио Пирола (Fabio Pirola). Популярные вальсы, польки, марши, фрагменты из оперетт. Их можно слушать и слушать, забывая о повседневной суете.
     За вокальную часть отвечали гости программы – солистка Мариинского театра Лариса Елина, солист Мариинского театра Александр Трофимов, солистка Санкт-Петербургского Театра оперы и балета Тамара Марченко.
     И чтобы уж совсем сразить зрителя, под музыку Штрауса на сцене кружили известные танцоры – призеры России по бальным танцам. Дамы в белоснежных платьях и кавалеры в черных фраках завораживали. Хотя временами им явно не хватало места на сцене. Эх, зал для бальных танцев где-нибудь во дворце не помешал бы :))
     Думаете, это все? А вот и нет!
     Почтенную публику удивляли игрой на наковальне, забавляли перестрелками кольцами из дыма, пугали выстрелами и под конец первого действия ещё и бандиты украли дирижера! Но ничего страшного, во втором действии он вернулся на коне. Вернее в чалме и шикарном халате :))
     Отдельно стоит отметить ведущего, заслуженного артиста России Николая Поздеева. Обычно я не люблю ведущих на таких мероприятиях, но в этот вечер он отлично вписывался в действо. Да ещё и множество интересных фактов из жизни Штрауса рассказал. Так просто и непринужденно, что большинство из них я даже запомнила.
     Например, Иоганн часто шутил, что самый талантливый у них в семье Йозеф, но зато он, Иоганн, самый популярный :))








     После концерта я, наконец-то, почувствовала, что новый год на пороге! Я не могу пожаловаться, что у меня не было новогоднего настроение – украшенный к празднику город радует, просто было ощущение, что это всё ещё нескоро, да и вообще не со мной. И вдруг щелкнуло – скоро-скоро и со мной! Поэтому дома сразу достала елку и коробки с игрушками :)
     А потом изучила программу выступлений CONCORD ORCHESTRA и подумала, а не пойти ли мне на «Танго страсти Астора Пьяццоллы»?
     Спасибо за приглашение pinup_sss! Это был незабываемый вечер :)
     А alex_anv спасибо за четыре последние фотографии в посте!
Tags: Театральные заметки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments