Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Рождественская ярмарка на Пионерской площади


     В этом году с ярмарками у меня как-то упорно не складывалось – стоило только запланировать поход, как сразу организовывались другие, более важные дела. Но все-таки вчера мы с tatakhod добрались до ярмарки на Пионерской площади! Чему я безмерно рада – на ярмарки я за особой праздничной атмосферой, и её мне хватило выше крыши.
     Но атмосферу описать сложно, в остальном ярмарка мало отличается от прошлых годов – много-много павильонов, в которых продаются всевозможные сувениры и различные деликатесы. В этот раз мне показалось, что пищи телесной было значительно больше, чем всего остального. Тут тебе всё – уличная еда, глинтвейн, сладости, сыры, рыба, сало, грибы и ягоды, различные национальные блюда и напитки (даже кубинские), чай, кофе, кукуруза и, наверно, что-то ещё, что мы пропустили.
     Мы так ничего и не попробовали – сначала я хотела перекусить, но потом, видимо, так нанюхалась, что есть расхотелось. Не в том плане, что ароматы неприятные были – как раз наоборот, просто так много всего, что мозг отказался выбирать :))
     Плюс у меня ещё паранойя – я побаиваюсь покупать продукты в последние дни продаж. Мне кажется, что лучшее уже раскупили.
     Зато бесспорный плюс последних дней продажи при покупке всяких новогодних мелочей. Сейчас они уже неактуальны, поэтому их можно купить с хорошей скидкой. Я отхватила гирлянду - почти втрое дешевле, чем со скидкой в магазине до нового года. Да, в этом году от неё уже проку мало, зато будет нас радовать на следующий. Надеюсь :)
     Ещё купила мужу именную чашку, а то мама ему недавно его любимую разбила. Увы, аналогичную найти пока не удается – у мужа много требований к форме и размеру, но пока пусть хоть именная будет. Судя по тому, что уже сегодня он из неё пил, чашка ему понравилась :)
     Ценник, как мне показалось, средний по городу. А некоторые предметы можно даже дешевле купить. Особенно если поторговаться. Так что покупать подарки выгодно. Особенно с учетом того, что здесь все в одном месте, не надо скакать по магазинам.
     Из остальных развлечений катание на коньках, а также на верблюде и на оленях. На сцене шоу-программа, которая совсем не впечатлила – эдакий привет из 90-х.

tomasina_cat, давай сошьем ещё и такого котика? ;)





































Tags: Животный мир, Мой Петербург, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments