?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Один из моих подопечных лет цать назад получал пенсию, но потом потерял все документы, уехал в другой город, частично потерял память (т.е. даже не может толком сказать, откуда он и как), а мы теперь все восстанавливаем.
     На очередном этапе я отправилась в Пенсионный фонд восстанавливать пенсию. Тем более что за это время мы инвалидность ему подогнали. Но пенсию восстанавливать отказались. Потому что… барабанная дробь… если мы не можем предоставить сведения, где она изначально была начислена, пенсионный фонд не может найти эту информацию – у них нет общей базы :))
     Ребята, вы это серьёзно? Т.е. любой пенсионер может оформить пенсию в одном городе, потом уехать в другой и оформить себе пенсию ещё раз? И вы об этом не узнаете?
     Что-то мне подсказывает, что узнаете. И очень быстро узнаете.
     Собственно говоря, каждый раз, когда я подаю на пенсию тем подопечным, чей пенсионный возраст наступил лет цать назад, но они об этом не побеспокоились, мне сообщают, что если все же найдут сведения о ранее имевших место быть назначениях, нам это грозит… Чем именно грозит, так и не поняла, но грозит :))
     Однако когда я сама говорю, что начисления были, мне говорят, что не могут их найти :))
     Надо было молчать. Авось узнала бы, чем это все же грозит :))
     А ещё сдается мне, что если я отправлю запрос не девочке-операционистке, а наверх руководству, да ещё и с копией, например, Уполномоченному по правам человека или Министру труда и социальной защиты, то тоже всё быстро найдется.
     Но у меня все равно нет слов. Потому что девочку-операциониста ведь обучали. И она является представителем Пенсионного фонда. И при этом с умным видом несет хреновину. И я не уверена, что это от незнания – не удивлюсь, если решение вопроса предполагает необходимость приложить некоторое количество усилий, но ей просто лень напрягаться. 

Комментарии

( 20 монеток — Бросить монетку )
natashapiter
24 янв, 2019 22:00 (UTC)
Скорее всего, что ты права и девочке лень заморачиться, хотя это её работа...
К сожалению, мало того, что в такие слуюды ходить уже много времени потерять, так ещё и очень сильно зависит вот от таких вот девочек!!!((((( Маме в пенсионном справку 3!!! перепечатывали, и пришлось отсидеть там 2,5 часа. И это при том, что мама с паспортом была, но даже данные из него внесли неправильно... А когда в итоге отдавали, извинились, конечно, но больше всего просили, чтобы жалобу не писали...

Но в некоторых местах, что всё же радует, если и не радуются твоему приходу, то спокойно делают то, что ты просишь, либо разъясняют почему не могут это сделать или куда надо обратиться за этим.
veronika_stef
27 янв, 2019 18:36 (UTC)
У нас много делают хорошего в плане обслуживания, но, к сожалению, половина из этого почему-то не работает.
Например, справку о размере пенсии сейчас можно получить в любом МФЦ. В теории. На практике я за ней приехала, а у них база не работает, соответственно надо ехать в тот пенсионный фонд, где находится дело. А дело находится в области, в то время как я в городе, а справка мне хоть и нужна для областного комитета, но он тоже находится в городе.Получается, что ради какой-то справки надо совершать массу лишних телодвижений, которых вроде бы совершать не надо, но приходится.
И я молчу о том, что почему-то комитет сам не может эту справку запросить.Зачем лишние танцы бубном? Но это так, риторический вопрос :)
annato_s
24 янв, 2019 22:02 (UTC)
Что-то я в шоке при отсутствии литературных слов))) Я думаю, даже при отсутствии общей базы (во что в наше время верится с трудом) все это можно узнать путем рассылки электронных писем по всем региональным фондам (в пределах области или края, надеюсь, общая база имеется). Но это ж надо пальцами пошевелить...
veronika_stef
27 янв, 2019 18:40 (UTC)
Я тоже сомневаюсь, что общей базы нет. Если бы её не было, то, как я написала в посте, что мешало бы людям получать пенсию в нескольких регионах? Однако мне как-то в том же Пенсионном фонде говорили, что при переезде надо обязательно переводить дело - номер получать пенсию в Москве, в жить в Пензе не пройдет. Потому что в Москве и Пензе разные выплаты, а Пенсионный фонд за лишнюю копейку удавится.
nady_turtle
25 янв, 2019 08:23 (UTC)
Пенсионный фонд монстр, монополист и ему на всех начхать.
veronika_stef
27 янв, 2019 18:40 (UTC)
К сожалению, так и есть :(
zaoblachnaya
25 янв, 2019 08:37 (UTC)

Работать не воровать.

feona2003
25 янв, 2019 08:45 (UTC)
Не лень ей, просто законы специально сделаны, чтобы меньше заплатить, меньше дать. Кстати, когда у меня умер родственник в больнице и его дочь через полчаса после этого сообщения поехала в метро и случайно приложила его социальную карту, она уже не работала!!!
veronika_stef
27 янв, 2019 18:44 (UTC)
Вот да - когда тебе надо что-то доказать, то приходится пройти все круги ада, а когда им что-то надо, то хватает пяти минут. Я тоже в свое время поражалась, как быстро все блокируют в случае смерти. Обычные запросы по месяцу обрабатывают, а тут раз и готово :(
У нас одной знакомой пятьдесят пять исполнилось, когда она с онкологией лежала в больнице. Подавать на пенсию она пришла с задержкой в пару месяцев, так эти, извини, скоты не сочли нахождение в больнице по такому поводу уважительной причиной для задержки - пенсию ей стали выплачивать только с дня подачи, а эти пару месяцев канули в небытие.
mariya_mani
25 янв, 2019 17:30 (UTC)
Вероника, по своему опыту знаю, что Пенсионный фонд та ещё штучка)) Помню, однажды моя мама оформляла документы о пенсии, так представь, дело тянулось несколько месяцев. За это время наше отделение Пенсионного фонда не раз поменяло режим работы (и мы просто не успевали его запомнить). Мама переживала. А документы оказались... лежащими в столе у одной из инспекторов! А выяснилось всё банально: мама пошла к заведующей с жалобой, что N. (про инспектора) пьёт валерьянку, а маме не даёт (а у мамы нервы не железные), и документы о пенсии неизвестно где. Заведующая пошла, разобралась, документы нашлись. И заведующая была очень довольна собой.

Я думала, что такими чудачествами отличается только наше отделение, в Центральном районе.
Они переехали на новый адрес и думаешь стало лучше? А ни фига. Всё примерно так же и осталось... Разве что туалет для посетителей есть (по старому адресу туалета для посетителей не было, вернее был, но только для сотрудников. И лишь незадолго до переезда, я точное время не знаю, сделали и для простых граждан).
veronika_stef
27 янв, 2019 18:46 (UTC)
Отделение в Центральном районе, на мой взгляд, худшее в городе. А мне есть, с чем сравнивать. Я тоже надеялась на их переезд (в Петроградском районе после переезда все же стало немного получше), но зря. В итоге делаю все, чтобы ни одно мое дело туда не попало - формально-то мы к ним относимся.

Edited at 2019-01-27 18:46 (UTC)
mariya_mani
28 янв, 2019 15:53 (UTC)
А нам деваться некуда... Приходится ходить, стоять в очередях и медленно звереть.
veronika_stef
29 янв, 2019 09:42 (UTC)
Могу только посочувствовать :(
veronika_stef
31 янв, 2019 20:40 (UTC)
Всегда пожалуйста :)
netdogg
25 янв, 2019 19:29 (UTC)
Над головами этих "девочек" явно такая административная бандурина, что им, может, только первое время и хочется помогать, а затем постепенно многие и из желавших помочь остывают...
veronika_stef
27 янв, 2019 18:47 (UTC)
Тут вопрос даже не в желании помочь - я не верю, что нет никакой официальной процедуры в таком случае. Не первый же это случай амнезии в мире.
coonplace
26 янв, 2019 12:59 (UTC)
Какой ужас. 21 век? или все еще каменный.....
veronika_stef
27 янв, 2019 18:47 (UTC)
Вот да - иногда кажется, что мы до сих пор живем в каменном веке :(
( 20 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com