Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

«Танго Страсти Астора Пьяцоллы»


     Прошлая рабочая неделя у меня закончилась походом в БКЗ «Октябрьский» на потрясающее шоу «Танго Страсти Астора Пьяцоллы», которое публике представил симфонический оркестр CONCORD ORCHESTRA. И как бы было здорово, если бы каждую пятницу меня ждал такой потрясающий вечер ;)
     Я уже давно заметила, что некоторым моим мечтам свойственно неожиданно сбываться. Долгое время я была равнодушна к танго, а мои познания творчества Астора Пьяцоллы ограничивались общими сведениями. Пока прошлым летом я не услышала «Libertango» в стенах католического собора. Несмотря на полное несоответствие музыки и места, меня вдруг так зацепило, что дома я начала знакомиться с темой. И очень скоро загорелась идеей побывать на мероприятии, где танго станет главным героем вечера. И вдруг мироздание мне такое мероприятие преподносит на блюдечке с голубой каемкой.
     Чувственная музыка, чарующие голоса, страстные танцы и красный цвет – отличное продолжение или завершение Дня всех влюблённых!
     В этот раз я решила поддержать идею шоу и прийти в заявленном цвете. Фото, правда, сделано не в БКЗ, но не суть – просто образ демонстрирую :)


     Шоу CONCORD ORCHESTRA хороши тем, что объединяют музыку, вокал и танцы. В этот раз Фабио Пирола радовал зрителей авторскими аранжировками самых популярных мелодий танго Астора Пьяцоллы. Знаменитый хореограф и танцор Сильвио Гранд отличной постановкой танцев – в шоу принимали участие победители и призеры самых авторитетных международных чемпионатов по аргентинскому танго: Campeonato Mundial de Baile de Tango и Tango Dance World Championship (Буэнос-Айреc, Аргентина). А ещё в этот раз оркестр продемонстрировал, что он действительно танцующий – скрипачки присоединялись к страстным танцам, не выпуская инструмент из рук!
     Отдельно хочется упомянуть бандонеон, благодаря которому музыка аргентинского танго получила свое пронзительно-щемящее звучание, так привлекающее поклонников. Кажется, вживую я его слышала впервые. И он покорил, как и ловко управляющийся с ним харизматичный Анатолий Сафонов ;)
     Порадовало, что танцы вернули нас к истокам танго. Это сейчас танго танец страсти мужчины и женщины, а когда-то его танцевали мужчины. В этом, правда, тоже была страсть – по одной из версий, этим танцем мужчины привлекали внимание дамы сердца. По другой танец корнями уходит к древним обрядам, а в них тоже страсти хватало. Впрочем, независимо от того какой версии придерживаться, мне понравилось, как танцевали мужские пары.
     Не забудем и про вокалистов - Cesar Camargo и Martin Alvarado, призеры итальянского конкурса «Золотой голос танго» (Аргентина) очаровывали не только пением, но и внешностью. Неожиданность стало участие в концерте Сауле Искаковой. Не сразу вспомнила, где я её видела, пока не поняла, что она солистка «Зазеркалья».
     Были небольшие недоработки со звуком и светом, но они не испортили впечатления. Праздник удался :)


     Спасибо за приглашение pinup_sss!
Tags: Театральные заметки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments