?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Немного рабочего маразма :)

     Одну историю даже выложила в нашей группе, но кому лень ходить по ссылке (хотя я была бы благодарна лайкам и перепостам), копирую сюда:
     С 2017 года Покровская обитель стала поставщиком социальных услуг наряду с государственными учреждениями. Мы начали работать на основании РФ ФЗ-442 «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» в соответствии с Постановление Правительства Ленинградской области «Об утверждении порядка предоставления социальных услуг поставщикам социальных услуг в Ленинградской области».
     Если говорить простым языком, то это значит, что имеющие регистрацию в Ленинградской области могут обращаться за услугами в Обитель на тех же условиях, что и в государственный интернат - 75% стоимости проживания удерживается с пенсии, остальная сумма возмещается из бюджетных средств.
     Это позволило большему количеству нуждающихся в уходе выбирать своим пристанищем Обитель.
     Но, к сожалению, мы столкнулись с проблемой. Каждый год на наших подопечных приходится подавать справки о размере пенсии, ЕДВ (ежемесячная денежная выплата), ЕДК (ежемесячная денежная компенсация), а также свежую форму 9. Теоретически все эти документы получить несложно, а вот практически….
     Заказать эти справки так, как заказывают государственные учреждения, негосударственное не может. Можно поехать за этой справкой – в Пенсионный фонд, центр «Мои документы», ОВиРУГ (отдел вселения и регистрационного учета граждан) и т.п., но для этого нужно или личное присутствие подопечного или доверенность.
     Первое в большинстве случаев невозможно – большинство наших подопечных лежачие бабушки и дедушки, даже на специальном транспорте подобная поездка будет для них огромным стрессом. Да и обеспечить таким транспортом проблематично – одна такая поездка обойдется не меньше, чем в пять-семь тысяч рублей, а подопечных у нас не один-два человека, а двадцать семь!
     С доверенностями тоже проблема. Государственные учреждения могут выписывать доверенности, а вот у НКО такого права нет. «Вызывайте нотариуса!» - говорят нам. Но не всякий нотариус согласится ехать загород, а кто согласится, тот потребует большой компенсации за свой визит (в среднем около десяти тысяч рублей за оформление одного человека, а у нас их, напомним, двадцать семь, плюс оплата дороги).
     Для Обители и наших подопечных это неподъемные суммы!
     На встречах с представителями Комитета по социальной защите населения Ленинградской области это проблема была поднята – ведь с ней сталкиваемся не только мы, но и все негосударственные интернаты, работающие на тех же основаниях. Получается, что мы работаем в одном правовом поле, но при этом у нас разные уровни доступа и возможности. В Комитете пообещали найти решение проблемы, но пока нам приходится выкручиваться своими силами.

     Второй парадокс узнала от коллег. В случае, когда мы имеем дело с советскими паспортами, процедура восстановления паспорта включает в себя установление личности и установление факта гражданской принадлежности. Когда личность установлена, человек получает справку об этом. Однако она не является документом, удостоверяющим личность. На практике это значит, что по ней невозможно получить копию свидетельства о рождении, без которой не получить паспорт.
     Тупик? А вот и нет. Один из вариантов это пойти к нотариусу сделать доверенность на любого человека. Да-да, несмотря на то, что справка не является документом, удостоверяющим личность, доверенность по ней оформить можно. А человек, на которого будет оформлена нотариальная доверенность, уже может запросить копию свидетельства о рождении.
     Бред? Бред. Но работает :))

Комментарии

( 14 монеток — Бросить монетку )
annato_s
25 фев, 2019 22:42 (UTC)
Блин, как все сложно в этом мире... Ничего нельзя сделать просто: просто пойти и взять справку или документ. Неееет, вы побегайте сначала!
Прям как в сказке "Петушок и бобовое зернышко"
veronika_stef
26 фев, 2019 21:52 (UTC)
К сожалению, именно так :(
Я не знаю, как в других странах, но у нас в некоторых вопросах все усложнено до невозможности.
pink_mathilda
25 фев, 2019 23:52 (UTC)
каждая бумажка - это отдельный квест, похоже.
veronika_stef
26 фев, 2019 21:52 (UTC)
Именно так. К сожалению.
nady_turtle
26 фев, 2019 07:58 (UTC)
Как там? Без бумажки ты букашка (((
alex_anv
26 фев, 2019 10:39 (UTC)
Какой красивый финт с доверенностью! Просто прелесть что такое...
veronika_stef
26 фев, 2019 21:54 (UTC)
Вот да - прелесть. Причем по доверенности можно сделать намного больше, чем просто свидетельство о рождении запросить, если уж на то пошло.
moonleto
26 фев, 2019 13:14 (UTC)
Как же у нас всё через одно место:(
veronika_stef
26 фев, 2019 21:54 (UTC)
До сих пор этому удивляюсь, хотя, наверно, надо бы уже привыкнуть...
mariya_mani
26 фев, 2019 15:11 (UTC)
Бедные, и как только ещё держитесь?(( Наверное, без чувства юмора никак?
veronika_stef
26 фев, 2019 21:55 (UTC)
С Божьей помощью :))
И с юмором :))
А что ещё остается?
mariya_mani
27 фев, 2019 14:05 (UTC)
Держитесь и не сдавайтесь:))
veronika_stef
27 фев, 2019 21:19 (UTC)
Спасибо! Мы стараемся :)
( 14 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com