?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     В честь праздничной недели у нас в приюте не только блины пекут, но и беседуют о семейных традициях. Беседой поделилась наша арт-терапевт:
    А раз у нас Масленица, то мы с нашим народом в приюте стали про блины, да про рецепты любимые беседу вести. Ох и слюнки у всех сразу потекли, как о блинах речь пошла. Каждый о своём теплом и родном вспомнил. Заулыбался народ, локтями заработал, друг дружку толкают и каждый норовит про своё заветное и любимое рассказать.
     Первая Надежда не удержалась и рецепт выдала, с чем ещё её бабушка блины подавала.
     Берётся значит масло сливочное, топиться в ковшике и добавляется к нему сок калины. Всё перемешивается и кипятится 1-2 минутка. Цвета становиться красивого, ярко розового. Вкусно удивительно!!! Бабушкин рецепт!!!
     А Алевтина уже свой любимый рецепт выдаёт:
     "Беру я так же сливочное масло, топлю его. Затем рыбку голубушку отвариваю, от костей отделяю, измельчаю да тёртое варёное яйцо туда примешиваю. Ну а потом все это в топлёное масло раз.Очень вкусно!!!".
     Михаил тоже вспомнил рецепт и удивил нас им изрядно.
     Мать его сибирячка брала внутренний свиной жир и немного подкопчёного сала. Всё это томилось, процеживалось и ставилось на стол к блинам. Божится, что вкусно было и профилактика туберкулёза опять же :)
     Наша дежурная Ольга слушала да слушала и свой рецепт нам выложила! Да не один, а целых два.
     1) Сливочное масло растопить в мисочке и добавить туда много толчёных грецких орехов, а затем влить мёд. Все перемешать хорошо. Орехи становятся сочные. Вкусно, пальчики оближешь!
     2) Нарезать меленько много луку репчатого и добавить в блинное тесто. Напечь и подавать со сметаной. Называются "блины с припёком". Лук можно обжаривать , а можно и сырой.
     Масленица на носу!!! Ну как тут про блины не вспомнить!
     Оригинал записи здесь. Не поленитесь пройти по ссылке и оставить лайк – нам будет приятно.

rcA_vkFtqfI

Комментарии

( 30 монеток — Бросить монетку )
pinup_sss
6 мар, 2019 10:30 (UTC)
Про калиновый сок в масло -любопытный рецепт!
veronika_stef
6 мар, 2019 10:47 (UTC)
Если бы был сок калины, я бы попробовала :)
ukushu_zelenaya
6 мар, 2019 10:36 (UTC)
ссылка не работает (((
veronika_stef
6 мар, 2019 10:47 (UTC)
Я проверила - у меня и с компа и с телефона все открывается. Может, ты ВК не залогинена - ссылка на группу ВКонтакте ведет.
(без темы) - ukushu_zelenaya - 6 мар, 2019 12:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 6 мар, 2019 12:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ukushu_zelenaya - 7 мар, 2019 18:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 9 мар, 2019 20:38 (UTC) - Развернуть
fotovivo
6 мар, 2019 10:47 (UTC)
Суперские добавочки к блинам!
veronika_stef
6 мар, 2019 10:48 (UTC)
Калину я бы попробовала. Если бы она у меня была :))
annato_s
6 мар, 2019 10:59 (UTC)
Я про блины с припеком читала и пару раз делала, но там по-другому немного: заранее готовят типа начинки - например, смешивают жареный лук с вареными яйцами. Тесто на блины делают погуще, чтобы они получались толстенькими. Когда наливают тесно на сковороду и оно еще жидкое сверху, посыпают начинкой - она как бы вплавляется в тесто. Потом блин переворачивают и пропекают вторую сторону. Получается вкусно)))
veronika_stef
6 мар, 2019 12:28 (UTC)
Тут, видимо, сколько хозяек, столько и рецептов :)
Я вот никак не пробовала, надо это срочно исправлять!
coonplace
6 мар, 2019 12:16 (UTC)
Мне прямо в душу запал рецепт Надежды, с соком калины. Супер! Этот рецептик себе запишу.
veronika_stef
6 мар, 2019 12:29 (UTC)
Мне он тоже понравился - была бы калина, попробовала бы :)
(без темы) - coonplace - 6 мар, 2019 16:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 6 мар, 2019 19:04 (UTC) - Развернуть
feona2003
6 мар, 2019 17:09 (UTC)
Хочу с луком!
veronika_stef
6 мар, 2019 19:04 (UTC)
А я сладкие предпочитаю :)
Хотя сегодня вот нас на работе угощали с красной рыбкой. Ммм!
(без темы) - feona2003 - 6 мар, 2019 19:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 7 мар, 2019 11:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - feona2003 - 7 мар, 2019 11:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 9 мар, 2019 20:38 (UTC) - Развернуть
netdogg
6 мар, 2019 18:15 (UTC)
А я вот на картиночку взглянул и подумал: никогда с икрой-то не ел такое дело, как блин...
Неужто вкусно и как-нибудь стоит-таки попробовать?..
veronika_stef
6 мар, 2019 19:05 (UTC)
Я с икрой тоже не ела. Но вот с красной рыбкой мне очень нравятся! Хотя все же предпочитаю сладкие :)
pantv
6 мар, 2019 21:47 (UTC)
Сегодня как раз ел блины с икрой))))
eiternessel
12 мар, 2019 14:42 (UTC)
Везет же людям) И блины им, и рецепты им. А нас с мужем как посадили врачи на диету, так мы на ней и сидим. И никаких блинов.
veronika_stef
13 мар, 2019 09:51 (UTC)
Я вот на свой страх и риск ела, потому как врач вряд ли бы мне разрешил :))
vintage_puppe
14 мар, 2019 12:14 (UTC)
Аппетитно!)
( 30 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com