Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Кража личности возможна и в России

     По своей работе мы сталкиваемся с невероятными историями. Вчера коллеги рассказали, что к ним в больницу попала мошенница, которая тринадцать лет жила по чужому паспорту. По этой ссылке можно посмотреть репортаж – даже телевидение заинтересовалось историей. Стоит потратить пару минут, потому что рассказанная там история может случиться с каждым.
     Действительно с каждым, поэтому я рекомендую внимательнее относиться к своим документам, своевременно заявлять об их пропаже, не игнорировать подозрительные звонки и письма (на поводу у мошенников идти не стоит, но, например, если вам звонят и говорят, что у вас есть кредит, лучше бы уточнить этот момент непосредственно в банке).
     И да, если вы потеряли паспорт, то обычно рекомендуют говорить, что вы именно потеряли, а не его у вас украли. В случае потери вам надо заплатить госпошлину за утрату (1500 рублей), сделать фотографии и прийти в Отделение по оформлению внутренних паспортов и регистрации граждан РФ (если вы не знаете, где находится такое, то здесь можно посмотреть; актуально для Петербурга и области). Если вы это сделаете в течении месяца, штраф платить не придется. А вот если паспорт украли, надо идти в полицию и открывать дело. Никому этим заниматься не хочется, однако если вы столкнетесь с подобными мошенниками, открытое дело будет на руку.
     У настоящей Эммы все закончилось хорошо. Сдается мне, что благодаря привлечению прессы и незначительным проступкам со стороны Лжеэммы. А без этого был бы шанс завязнуть в многомесячных судебных процессах.
Tags: Жизнь бездомных, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments