Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Фестиваль сангрии без сангрии


     В эти выходные я посетила, пожалуй, самый фееричный фестиваль – фестиваль, на котором отсутствовал виновник торжества ;))
     Наш поход в Лофт-проект «Этажи» не ограничился посещением выставки «Вдохновение Японией» - с самого начала я планировала подняться на крышу и полюбоваться видами города. Дополнительным стимулом стала афиша, гласившая, что здесь и сейчас на крыше проходит фестиваль сангрии. Как тут пройти мимо?
     Только вот на месте оказалось, что сангии нет. Уже или ещё – мы так и не поняли, но вместо нам предложили добавить льда в глинтвейн. Да-да, глинтвейн в наличии имелся. Причем даже нескольких видов.
     Мы решили не извращаться со льдом, просто взяли глинтвейн. Из плюсов – несмотря на теплый день, на крыше из-за сильного ветра он оказался очень в тему. Подозреваю, что без мы бы быстро замерзли и ушли, а так смогли насладиться моментом. К тому же порадовал размер порции – четыреста миллилитров (по цене от ста до двухсот рублей – в зависимости от того, алкогольный он или нет, с добавлением рома или без). Из минусов – глинтвейн вкусный, но, на мой взгляд, специи и фрукты тут главным образом нужны для маскировки дешевого пойла. Не, не утверждаю, что оно некачественное, просто не ахти. Многие специально такое покупают для глинтвейна – дескать, зачем хороший продукт переводить. Но я эту точку зрения не разделяю.
     В общем, прогулка с глинтвейном по крыше это вещь. А вот с фестивалем, конечно, фигня получилась. Если сангрию на большое количество народу проблематично готовить (хотя не очень понимаю, в чем может сосоять проблема – мне кажется, её готовить даже проще глинтвейна, а ингредиенты те же), зачем было ввязываться?
     Виды с крыши покажу в отдельном посте, а этот закончу парой слов об «Этажах». Я популярность сего места никогда не понимала, но сейчас готова снять шляпу перед организаторами – сделать из банального торгового комплекса культовое место это гениально. Хоть и считается, что здесь проводятся выставки, фестивали и прочие увлекательные мероприятия, по факту основное наполнение это едальни и торговые точки, которые торгуют всем – от носков до произведений искусства. Если раньше торговля начиналась внутри, то в выходные мы почувствовали себя на восточном базаре – нас атаковали ещё при входе в арку.
     Культурные мероприятия идут фоном. Как они идут фоном на ярмарках – на них ведь тоже выступают различные коллективы, проводятся квесты и благотворительные акции. Но ярмарки не собирают каждый день такого количества молодежи, как собирают «Этажи». Молодцы ребята. Так держать!
     А то что я там себя чувствую неуютно… Возможно, я просто уже слишком стара для подобного :))
Tags: Выставки-Музеи-Экскурсии, Мой Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments