?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


     В эти выходные я посетила, пожалуй, самый фееричный фестиваль – фестиваль, на котором отсутствовал виновник торжества ;))
     Наш поход в Лофт-проект «Этажи» не ограничился посещением выставки «Вдохновение Японией» - с самого начала я планировала подняться на крышу и полюбоваться видами города. Дополнительным стимулом стала афиша, гласившая, что здесь и сейчас на крыше проходит фестиваль сангрии. Как тут пройти мимо?
     Только вот на месте оказалось, что сангии нет. Уже или ещё – мы так и не поняли, но вместо нам предложили добавить льда в глинтвейн. Да-да, глинтвейн в наличии имелся. Причем даже нескольких видов.
     Мы решили не извращаться со льдом, просто взяли глинтвейн. Из плюсов – несмотря на теплый день, на крыше из-за сильного ветра он оказался очень в тему. Подозреваю, что без мы бы быстро замерзли и ушли, а так смогли насладиться моментом. К тому же порадовал размер порции – четыреста миллилитров (по цене от ста до двухсот рублей – в зависимости от того, алкогольный он или нет, с добавлением рома или без). Из минусов – глинтвейн вкусный, но, на мой взгляд, специи и фрукты тут главным образом нужны для маскировки дешевого пойла. Не, не утверждаю, что оно некачественное, просто не ахти. Многие специально такое покупают для глинтвейна – дескать, зачем хороший продукт переводить. Но я эту точку зрения не разделяю.
     В общем, прогулка с глинтвейном по крыше это вещь. А вот с фестивалем, конечно, фигня получилась. Если сангрию на большое количество народу проблематично готовить (хотя не очень понимаю, в чем может сосоять проблема – мне кажется, её готовить даже проще глинтвейна, а ингредиенты те же), зачем было ввязываться?
     Виды с крыши покажу в отдельном посте, а этот закончу парой слов об «Этажах». Я популярность сего места никогда не понимала, но сейчас готова снять шляпу перед организаторами – сделать из банального торгового комплекса культовое место это гениально. Хоть и считается, что здесь проводятся выставки, фестивали и прочие увлекательные мероприятия, по факту основное наполнение это едальни и торговые точки, которые торгуют всем – от носков до произведений искусства. Если раньше торговля начиналась внутри, то в выходные мы почувствовали себя на восточном базаре – нас атаковали ещё при входе в арку.
     Культурные мероприятия идут фоном. Как они идут фоном на ярмарках – на них ведь тоже выступают различные коллективы, проводятся квесты и благотворительные акции. Но ярмарки не собирают каждый день такого количества молодежи, как собирают «Этажи». Молодцы ребята. Так держать!
     А то что я там себя чувствую неуютно… Возможно, я просто уже слишком стара для подобного :))

Комментарии

( 25 монеток — Бросить монетку )
annato_s
30 апр, 2019 21:00 (UTC)
Вот в Этажах я не бывала еще. Новая Голландия мне нравится, но там, судя по твоему рассказу, совсем другая атмосфера
veronika_stef
30 апр, 2019 21:07 (UTC)
Признаться по правде, на меня и Новая Голландия особого впечатления не произвела. Но я там была один раз зимой, надо бы летом повторить.
igorsamusenko
1 май, 2019 08:45 (UTC)
Не рассчитали наплыва гостей фестиваля, вероятно сангрия была выпита моментально:))
veronika_stef
2 май, 2019 18:23 (UTC)
Да я бы не сказала, что народу было много. На удивление даже. Хотя мы к обеду пришли, возможно, с утра был большой наплыв :))
coonplace
1 май, 2019 11:42 (UTC)
Я люблю и сангрию и глинтвейн.
veronika_stef
2 май, 2019 18:23 (UTC)
Я тоже, но в нашем климате глинтвейн лучше идет :)
coonplace
7 май, 2019 08:03 (UTC)
Ага. Это так.
nihon81
1 май, 2019 14:51 (UTC)
Да, странно.
veronika_stef
2 май, 2019 18:24 (UTC)
Более чем. Но спасибо хоть, что глинтвейн был :))
mariya_mani
1 май, 2019 15:38 (UTC)
Мы с мамой один раз ходили на выставку мейнкунов в "Этажи", осмотрели здание и разочаровались обе... Выставка оказалась продажей кошек, и были одни заводчики, а простая публика просто смотрела на котиков в клетках. Ещё была выставка кроликов, и опять продажа.
Больше я в "Этажи" не пойду, одного раза хватило.
veronika_stef
2 май, 2019 18:25 (UTC)
В том-то и дело - даже якобы культурные мероприятия по факту заточены на продажу. И самое смешное, что там все вроде недорогое, но там заплати, здесь заплати и на выходе кругленькая сумма выходит.
mariya_mani
2 май, 2019 18:40 (UTC)
За котиков 100 за меня и маму, и за кроликов по сотне.
Обидно, когда так, всё на продажу, а не для удовольствия, и ведь кому-то нравится.
veronika_stef
2 май, 2019 23:24 (UTC)
А если ещё поесть купить, да на крышу подняться...
Все-таки интересно, что в этом месте находит молодежь?
mariya_mani
3 май, 2019 16:06 (UTC)
Совсем дорого...
Не знаю, мне было интересно узнать, а там, в этих "Этажах"? Я рядом училась, постоянно проходила мимо. И такой облом при знакомстве.
veronika_stef
3 май, 2019 20:54 (UTC)
У меня тоже при знакомстве облом вышел. Хотя в те времена не столь много торговли ещё было.
netdogg
1 май, 2019 17:45 (UTC)
Ну хоть глинтвейн! Спасибо ему горячему и родному:)
Но вообще как классно про сангрию без оной они...)) Это мне напомнило шикарную вечеринку одну, на которой мы с коллегами дружно выпили где-то по два бокала горячего глинтвейна, на который сверху для дыма еще и азот ледяной лил бармен... но спустя два бокала почувствовали странное отсутствие эффекта... азот явно не при чем при двух бокалах.. спрашиваем у бармена, а в ответ: все так, это безалкогольный глинтвейн, сегодня вечер безалкогольный:)) порадовались и продолжили пить))))
veronika_stef
2 май, 2019 18:27 (UTC)
Да, если и глинтвейна не было, было бы совсем печально :))
А с безалкогольным глинтвейном подстава. Я вообще не понимаю, зачем его без алкоголя делать. Хотя некоторые так с алкоголем делают, что плакать хочется - есть масса рецептов, где рекомендуют вино кипятить. Вот зачем? Зачем переводить вино? Если уж хочется именно прокипятить, проще взять сок.
your_anima
1 май, 2019 20:34 (UTC)
Я была в Этажах впервые и честно, в ужасе от этого места. Тоже думаю, что я просто выросла из этого. Новая Голландия мне ближе из подобного рода мест.

Вернусь сюда разве что на крышу, хотя 100 р за выход показалось дороговато.
veronika_stef
2 май, 2019 18:28 (UTC)
Первый раз (а это было лет десять назад, может, даже больше) я тоже была в ужасе. Потом как-то привыкла - не то, чтобы я там часто бываю, но несколько раз на выставки выбиралась. Но все равно симпатии не возникло.
nady_turtle
2 май, 2019 19:49 (UTC)
Меня там смущают бесконечные лестницы. Я уж точно стара для этого))))
veronika_stef
2 май, 2019 23:25 (UTC)
И это тоже - маман еле поднялась. Да и мне под конец тяжеловато было :))
eiternessel
4 май, 2019 06:52 (UTC)

Я бы тоже чувствовала себя неуютно, потому что очень боюсь высоты. И обидно - столько всего интересного есть на крышах...

veronika_stef
4 май, 2019 21:48 (UTC)
Я неуютно себя не на крыше чувствую - там как раз все вполне прилично сделано (это не экстремальные прогулки по крышам, которые часто в Питере предлагают), а в самих "Этажах" - я не понимаю это место. Почему обычный торговый комплекс вдруг стал культовым заведением?
eiternessel
14 май, 2019 07:15 (UTC)
Я вообще про культовые заведения не все понимаю. Как они появляются, почему перестают быть культовыми...
veronika_stef
14 май, 2019 10:52 (UTC)
И как становятся культовыми. Иногда мне кажется, что просто бабло организаторов рулит
( 25 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com