Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Лофт-проект «Этажи». Крыша


     Вдохновившись Японией, мы отправились на крышу. Ту самую, на которой проходил фестиваль сангрии без сангрии :))
     Впрочем, подняться на неё мы собрались независимо от фестиваля – о крыше «Этажей» я была наслышана, посетить хотела давно, но ленилась ехать специально, а тут удачно совместилось приятное с полезным.
     Крыша в «Этажах» это оборудованная смотровая площадка, самая высокая после смотровой площадки Исаакиевского собора (высота двадцать семь метров). Главное её преимущество перед многими другими площадками это расположение под открытым небом – ничто не мешает ни любоваться городом, ни делать фотографии. Причем абсолютно безопасно – навернуться отсюда крайне маловероятно. Для желающих посидеть и насладиться моментом есть скамейки. С собой можно приносить еду и напитки. Увы, глинтвейн на крыше продается не всегда. Считаю, что это они зря, хотя учитывая количество фуд-кортов в «Этажах», проблем с покупкой перекуса не возникнет.
     Как я понимаю, на крыше проходят различные мероприятия. Сейчас, например, выставка «Собакатор». Все остальное надо смотреть в афише.
     В зимний период на крышу можно пониматься с 9:00 до 23:00, летом круглосуточно. Билет стоит сто рублей (действует в течение всего дня – можно спускаться и подниматься много раз).
     Многие пишут про изумительный вид на город, но я бы поспорила. Как я уже писала, для меня этот район самый депрессивный в городе, поэтому виды там специфические. Но в красоте им не откажешь. К тому же несмотря на такое восприятие мной этого района, я себя в нем чувствую комфортно (по работе часто приходится бывать).
     А теперь от слов перейдем непосредственно к видам :)






     Спас на Крови в лесах вынес мозг - мы долго ломали голову, что же это за башня появилась недалеко от Петропавловки :))
     Не доломали - на крыше так и не поняли. А на обратном пути, когда садились на 46 автобус рядом с Летним садом, увидели :))







Спонсор моей прически питерский ветер :))











Внутренний двор "Этажей":











На этом наши тени машут всем рукой...



...и отправляются...



...тусить!!!




     Закончу милым фото собачки. Сверху в первый момент мы приняли её за неживую - уж в очень странной позе она лежала. Но пока мы думали, что же делать в этой ситуации, собачка вдруг ловко перевернулась и всем своим видом показала, что она живее всех живых. Да и вообще просто наслаждается жизнью :))

Tags: Выставки-Музеи-Экскурсии, Животный мир, Мой Петербург, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments