Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Люблю грозу в начале мая (с)

     Вдогонку вчерашнему посту – чуть поподробнее про поездку. К свекрови на дачу собираемся каждый год по несколько раз. В теории. А на практике никак доехать не можем. То погода, то кто-то себя плохо чувствует, то влом, то устали, то проспали. С учетом того, что ехать часа полтора – позорище, конечно, но уж что есть :))
     В этот раз обстоятельства тоже складывались так, что никуда мы не поедем – мало того, что погода шептала, так ещё накануне ночью мы маму возили в травматологию (в общем-то, зря, но это отдельная история). Поэтому встали поздно, посмотрели на затянутое тучами небо, вздохнули и вдруг в рекордный срок собрались и поехали :))
     И очень правильно сделали – хоть дождь и подпортил малину, отдохнули мы хорошо. Встретили первую майскую грозу, погуляли, покурили кальян, пожарили шашлыки (условные – из-за ночной поездки мясо мы замариновать не успели, пришлось довольствоваться колбасками), поговорили за жизнь. Даже домой уезжать не хотелось – я бы с удовольствием осталась на ночь, но муж мой энтузиазм не разделил.
     С тех пор, как мы на даче не были, многое изменилось в лучшую сторону – участок давно уже не похож на болото, появился забор, беседка, удобства в доме (жаль, что без душа), газ. Посадки есть, но по минимуму – свекровь к вопросу подходит без фанатизма. Иными словами, вполне можно жить и радоваться. Что свекровь с внуками и делают!
     Я бы жить там не смогла (слишком я люблю комфорт, а тут хоть условия и хорошие, но хорошие для садоводства – вода, например, в доме есть, но так воняет железом, то руки в ней мочить лишний раз не хочется), но на выходные приехать милое дело. Надеюсь, в этом году мы ещё соберемся. И не один раз. Может, даже не только отдохнуть - работы там на всех хватит :)

Вид на соседние участки:



Хорошо сидим :)



А у племянника тем временем война :)



Руся тоже кайфует:



А это Дина:



Осматривает свои владения :)


      с Диной видятся не первый раз, но предыдущую встречу обе явно забыли, поэтому было забавно за ними наблюдать. Сначала Дина предпочла убраться подальше от собаки, но потом осмелела и даже стала заимствовать у неё из миски еду. Руся молча злилась и скалилась, но сделать ничего не могла - она же знает, что кошек трогать нельзя :))

Цветочки:







А потом начался дождь и те, кто поумней, ушли домой :))



А мы пошли жарить наши колбаски :))





Зато как хорошо потом было отогреваться в теплом доме!



Хранение фотографий - фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)
Tags: Гладкое-Рахья, Зверские хроники, Фотографии, Шашлыки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments