Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Жаркий Петербург. И не только :)

     В начале июня в Петербург нагрянула необычная жара. И пока большинство бухтело по этому поводу, я наслаждалась жизнью. Да, свыше двадцати четырех – двадцати пяти в нашем городе переносится тяжело, но это случается настолько редко, что я в такие дни готова плясать и петь. Как же хорошо, когда можно надевать на себя минимум одежды и не сушить голову. А сколько сразу оказывается на улице девушек в красивых платьицах! Глаз радуется :)
     В этот раз мне повезло, что жара выпала на остаток моего отпуска, поэтому у меня не получилось, что в единственный день лета я работала. Работала, но всего один день. А на следующий мы с маман отправились гулять в парк 300-летия Петербурга – я долго облизывалась на фотографии друзей и мечтала прогуляться от Беговой до Новокрестовской через парк и по новому пешеходному мосту. И разочаровалась – несмотря на то, что мы гуляли в будний день днем, народу было больше, чем песка на пляже :))
     К тому же в жару хорошо чувствовалось, что место новое и для комфортного отдыха пока неприспособленное – тени почти не было. Даже в малочисленных кафешках летние столики почему-то стояли под палящим солнцем. Тенты если и были, от солнца не спасали. Пришлось устроиться на скамейке у Питерлэнда и пить там кофе.





     До Новокрестовской так и не дошли – у стадиона ещё ведутся какие-то работы, поэтому все перекрыто. А, может, и не из-за работ, а потому что у нас всегда так :))
     В какой-то момент нам надоело обходить стадион, и мы через Приморский парк Победы дошли до остановки автобуса, идущего до нашего дома. По дороге полюбовались на лебедей и белок, а также на подготовку к очередному фестивалю. Я хотела было узнать, что за фестиваль, но потом вспомнила толпы народа на пляже и поняла, что все равно не пойду :))
     На следующий день мы рванули в Финку – в этот раз мы в Финляндию почти и не ездили, а скоро надо на новую визу подавать. Так что срочно исправляемся :))
     Тем более что у нас после Латвии была ещё действующая зеленая карта. Совместили приятное с полезным :)
     Традиционно пообедали в Disas Fish и погуляли по Иматре. Я уже туда как домой приезжаю – все закоулки знаю. Надо бы двигаться на север, но туда без ночевки с одним водителем сложновато. А ночевать меня жаба душит – в Эстонии все то же самое вдвое дешевле.

























А в Питере каштаны уже отцвели...


     Развлеклись сдачей банок – как-то так получилось, что у нас скопилось энное количество пивных финских банок, решили отвезти их на родину. Автомат нам выдал талончик аж на целый евро :))
     Потом отоварили его на кассе – почти половина стоимости батареек для сигнализации. Батарейки вдруг решили сесть, так что у нас был шанс остаться без машины и идти домой пешком :))
     А на следующий день внезапно сорвались на дачу отмечать день рождения золовки. Мы даже не в курсе были, что она в Питере, просто позвонили поздравить. И вуаля – машина мчит нас в Рахью ;)
     Отлично посидели в узком кругу родственников и друзей, половину из которых мы не знали. Пообщались, посмеялись, покурили кальян. Народ даже купаться ездил, но мы предпочли осидеться в теньке.
     Больше всего повезло Русе, которая нашла удачное место по домом – на холодном песочке и обдуваемая всеми ветрами. Жаль, я так и не сфоткала её кайфуюущую мордочку!
     Впрочем, я вообще в тот день ничего не фотографировала, за фотографии спасибо золовке!





Виновница торжества:




     Ну, а последний более или менее жаркий денек мы провели у бабушки в гостях. Бабушка как всегда утомила, но это уже совсем другая история :))
     В первый рабочий день жара спала. Но я протестую и требую продолжения банкета!!!

Tags: Гладкое-Рахья, Мой Петербург, Праздники, Финляндия, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →