Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Итальянская ярмарка моды, культуры и гастрономии

     Или разочарование года :))
     Я уже как-то писала про ушлые компании, которые придумали устраивать выставки-продажи в интересных особняках нашего города. Просто шопингом людей уже не заманить, а вот шопингом, приправленным бесплатными экскурсиями (особенно по закрытым для простых смертных местам), мастер-классами и прочими ништяками вполне. А дальше дело техники – учитывая разнообразие продукции, даже пришедшим просто так сложно уйти без покупки.
     Зимой благодаря этой движухе я побывала в особняке Демидова. Осталась вполне довольна, поэтому когда наткнулась на приглашение посетить фестиваль «Итальянская ярмарка моды, культуры и гастрономии Viva Italia!» во дворце Безбородко, не смогла пройти мимо. Обещали лучшие товары из Италии, а на практике там и худшие-то ещё надо было поискать :))
     Если бы выставку назвали «Viva Europe», у меня бы, наверно, вопросов не было, а вот почему на выставке «Viva Italia» было представлено все, что угодно, кроме собственно Италии, для меня осталось загадкой :))
     Оливки и масло из Греции, вино из Грузии, шмотки из Латвии, фотозоны нашего производства. Это все прекрасно, но при чем здесь Италия? Сразу вспомнился фестиваль сангрии без сангрии :))
     Товар в основном был выставлен без цен, что не способствовало шопингу – я не люблю вступать с продавцами в ненужные диалоги. Какой бы прекрасной ни была вещь, если она не вписывается в мой бюджет (важно, чтобы у меня не только имелась в наличии нужная сумма, но и чтобы вещь в моих глаза стоила тех денег, которые за неё хотят), я не буду тратить время на просмотр и примерку.
     Некоторые продавцы вели себя слишком навязчиво. Особенно меня озадачила мадам, которая продвигала фотозону. В моем понимании лучшая реклама на таком мероприятии это дать людям возможность сфотографироваться и выложить фото с хэштегами. В понимании мадам это оттеснить меня от зоны и долго и нудно рассказывать про то, что все представленное там можно взять в аренду или купить. Потом ещё посветить в рожу светильником :))
     Мы в итоге просто сбежали, поэтому даже фото показать не могу. По причине его отсутствия. Отличная реклама получилась :))
     Не, если бы зона мне понравилась, я бы оттеснила мадам обратно, но, на мой взгляд, она была ужасна – блестючий пластиковый атас, но я знаю людей, которым бы это понравилась. Просто не стараться же ради них :))
     Обещанной гастрономии кот наплакал. А меня ведь в первую очередь привлекла запрещенка с возможностью продегустировать. Не потому что пожрать на халяву, а потому что можно выбрать что-то интересное домой. Но пробовать предлагали только сыр и вино. Сыр эмоций не вызвал (настолько, что я даже пробовать не стала, но, может, и зря), вино оказалось очень ничего. Только оно, как я уже писала выше, было грузинским, а не итальянским. Но мы все равно взяли себе по бокальчику после дегустации. Я хотела ещё взять литр домой, но что-то побрезговала. Пробовать-то давали домашнее разливное - фиг его знает, в каких условиях оно производится. Хотя в ресторанах, скорее всего, подают такое же. Но там я хоть не вижу пластиковых бутылок, в которые его разливают. И в случае чего есть, кому морду набить :))
     В остальном гастрономия мало отличалась от продающейся в магазинах города. По ценам тоже. И смысл?
     Для показа фильмов и мастер-классов было выделено совсем мало места, поэтому мы даже соваться не стали. Но народ увлечённо смотрел и собирал витражи.
     Пожалуй, самым приятным моментом стала встреча с уже хорошо известным нам Фабио Пирола (Белоснежный Бал Иоганна Штрауса, Танго Страсти Астора Пьяцоллы). Совместно с вокалисткой Яной Пирола и гитаристом Альберто Капессо они развлекали публику. Перед выступлением мы послушали кусок интервью Фабио (он, кстати, отлично говорит по-русски), после я хотела с ним сфотографироваться, но он оказался проворней и ускакал за сцену :))
     Можно было, конечно, поскакать за ним, но для этого бокала грузинского вина оказалось маловато :))


     Приятный момент омрачил тот факт, что в моем представлении уровень CONCORD ORCHESTRA выше, чем вступление на ярмарках. Я считаю, что на подобных мероприятиях выступают или начинающие музыканты или бездарности. К первым коллектив не относится, ко вторым вроде тоже. И что это тогда было?
     Хотя, может, там друзья среди организаторов. Или просто хорошо платят :))
     На экскурсию по дворцу мы не пошли – к тому моменту уже устали ходить. Надо будет потом в него без всяких фестивалей выбраться – благо, там музей связи, так что с входом проблем не будет. А дворец стоит того, чтобы его посмотреть в спокойной обстановке. Да и музей, наверно, интересный.






     Завтра последний день фестиваля. Желающие могут полюбоваться на сие безобразие самостоятельно, но я бы не советовала время тратить :))
     Если только вас ювелирка не интересует – на первом этаже параллельно идет ювелирная выставка. Там немного получше все организовано. Как минимум, товар соответствует теме и цены есть. Плюс ещё выбор большой, но для меня это скорее минус – сразу глаза разбегаются :))
     Я думала себе подарок на день рождения присмотреть, но так ничего и не выбрала.
     И напоследок фото автора на фоне Эрмитажа – ждем карету которая доставит нас домой. Я не такая, я жду трамвая :))

Tags: Выставки-Музеи-Экскурсии, Концерты, Мой Петербург, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments