Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

День Рождения в «Диво-острове»


     Думаю, парк аттракционов «Диво-остров» знаком всем петербуржцам – не все его посещали, но уж слышали-то точно! Для гостей города он вряд ли входит в обязательный маршрут, но я бы при наличии свободного времени советовала его посетить. Может, я не объективна – я ведь с детства нежно люблю Приморский парк Победы, в котором расположен «Диво-остров», но мне кажется, что так всё так здорово, что можно прогулять несколько часов даже без всяких аттракционов (полюбоваться на то, как украшен парк, наделать смешных фотографий, познакомиться с белками, посидеть в кафешке и т.п.)! А уж с аттракционами и подавно.
     Открыли парк в 2003 году. Тогда он насчитывал семнадцать аттракционов, сейчас их уже больше сорока на любой вкус – от безобидных детских до экстремальных. Цены вроде и не кусаются, но это если один раз покататься. А вот провести там целый день будет накладно. Особенно если зайти перекусить, а зайти придется – альтернативы на Крестовском нет (там даже магазина нормального нет, несмотря на элитное жилье вокруг – видимо, предполагается, что если ты заплатил за квартиру пятьдесят миллионов, супермаркет под боком это не то, что тебя волнует). Ну, если только бутерброды с собой не тащить.
     По вечерам (в последний час работы) можно покататься с тридцатипроцентной скидкой. Мы с мужем иногда пользуемся этой возможностью. Пользовались, если быть честной – последний раз катались на аттракционах лет пять назад. А в этом году мама вспомнила про положенную именинникам скидку и предложила мне ей воспользоваться.
     В день рождения виновнику торжества положен час бесплатного катания. Не на всех аттракционах, но на большинстве – выбрать есть из чего. В реальности час это не так много – четыре-пять аттракционов. Поэтому стоит заранее продумать, куда ты хочешь податься и построить маршрут. И да, некоторые аттракционы в первой половине дня не работают.
     Мы были в будний день днем, народу было немного, поэтому много времени потратилось на ожидание, когда аттракцион заполнится. Подозреваю, что в пиковое это же время уйдет на очередь.
     Билет выдают в здании администрации, которое без подсказок ещё фиг найдешь :)) требуется предъявить паспорт (у детей, наверно, свидетельство о рождении?). *Шепотом* Билет не именной ;)
     Меня хватило на два аттракциона – я поняла, что слишком стара для таких развлечений :))
Но все равно мне понравилось. И те два аттракциона, Фламенко и Карусель, я бы ещё повторила. На третий, Колесо обозрения, отправила маму :))
     Уже за деньги хотели ещё по железной дороге прокатиться, но на прогулку и катание потратили гораздо больше времени, чем ожидали, поэтому решили как-нибудь в другой раз вернуться. И как обычно – сначала хотелось это сделать чуть ли не на следующий день, но уже почти месяц прошел, а воз и ныне там. Но я надеюсь все же до конца лета выбраться.

Да, мне исполнилось тридцать восемь :))
Очень похоже? :))



Хоть "Фламенко" и выглядит безобидным, крутит там ого-го-го как :))



Карусель тоже не так безобидна, как кажется :))





Маман похвасталась видами с колеса.
К сожалению, кабинки закрытые, поэтому виды так себе.
Ну, а ещё у некоторых руки кривые, но мы не будем показывать пальцем :))





Мне на эти горки даже смотреть страшно :))
А народ ничего, катается :))
Даже не орут особо. Наверно, сил на крик уже не остается :))









Не столь удачливый коллега моего нового поклонника:



Лошадка!!!



Дайте две :))















Привет из Ирландии ;)



Немая сцена :))





Настоящему индейцу :))



И закончим цветочками - день рождения ведь все-таки :)











Хранение фотографий - фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)
Tags: День Рождения, Мой Петербург, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments