Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

№1 Гольф Рестобар


     Обещала рассказать о ресторане, в который мы на мой день рождения ходили. Рассказываю :)
     Выбор наш пал на «№1 Гольф Рестобар» на Большом проспекте Петроградки. Вскользь я упоминала, что выбор был неслучаен. Мои тридцать мы с супругом отмечали в рыбном ресторане «Лангуст». От ресторана я осталась в восторге, вот только просуществовал он потом недолго. Что, к сожалению, было предсказуемо – атомный ценник сделал свое дело. Да, оно того стоило (я, например, ни об одном потраченном рубле не пожалела), но много ли людей могло себе позволить выбираться туда регулярно? Вернее людей-то, наверно, немало, но место для них не самое удачное. Поэтому закрытие ресторана меня опечалило, но не удивило. Жалею только, что маму вытащить не успела.
     А потом на месте «Лангуста» открылся «№1 Гольф Рестобар» (возможно, было что-то промежуточное, но оно мимо меня прошло). С одной стороны, мне сразу захотелось пойти посмотреть на новое заведение, с другой, было очевидно, что былого уровня там и близко не будет. В итоге собирались мы несколько лет, пока накануне дня рождения мне случайно не попали на глаза купоны на пятидесятипроцентную скидку. «Это знак!» - подумала я :))
     От похода остались двоякие впечатления. Интерьер упрощен до невозможности (эх, а когда-то там в туалете аквариум с рыбками был вместо пола), но при этом вполне соответствует теме – сразу понятно, что мы попали в первый в России гольф рестобар. Да, любители гольфа могут не только поесть и посмотреть игру на большом экране, но и приобщиться к миру прекрасного с помощью профессионального гольф-симулятора. Говорят, можно даже пару уроков от мастеров получить. Мы пробовать не стали, но народ отзывается положительно.


     Меню порадовало разнообразием и невысокими ценами. Если к первому вопросов никаких, то второе легко объяснилось, когда нам принесли заказ – порции оказались очень маленькие. Чтобы наесться, заказывать придется больше, чем обычно, поэтому в итоге ценник выйдет чуть выше среднего по городу. Еда вкусная, но без изысков.











Это десерт "Анна Павлова". Внезапно :))
feona2003, зацени!


     Нам не повезло с официантом – видимо, попался новичок, который «плавал» в меню, ничего толком не мог подсказать и даже не знал, что такое Кампари, при том, что он был в винной карте. Второй раз с сталкиваюсь с подобным и второй раз официант вместо того, чтобы разобраться, начинает доказывать, что это мы неправильно заказываем. Первый раз вообще прекрасно получилось – нам доказывали, что нет никакого Бейлиса, есть Беллс (ну, подумаешь, спутать сливочный ликер с виски). Второй раз хоть до этого не дошли – товарищ пошел выяснять у бармена. Кампари не нашлось, заказали пол-литра домашнего вина. Вместо пол-литра нам принесли литр.
     Тут, конечно, наш косяк тоже имел место быть – я сразу просекла, что нам принесли литр, но мама и муж хором меня заверили, что мне кажется, просто кувшин большой. Когда всем стало понятно, что мне не кажется, что-либо делать было уже поздно :))
     Вроде это все мелочи, но именно из таких мелочей у меня складывается впечатление от заведения. Посидели мы хорошо, но желания вернуться не возникло. Тем более что сейчас ещё ресторан закидывает меня спамом – приглашает на различные мероприятия. И обращаются ко мне «Валентина». Я на это не подписывалась – телефон был оставлен при бронирования столика. Но раз уж вы его взяли, имя бы хоть правильно переписали :(
     Ах да, чуть не забыла написать о ещё одной фишке ресторана – шикарные виды на Большой. Ради них сходить стоит. Внутри можно посидеть у панорамного окна, есть также столики на открытой террасе, но туда больше народ покурить бегает.


     Если соберетесь, там много акций помимо купонов (я брала на Boombate) – женский день, два стейка по цене одного, скидка по воскресеньям и т.п. Подробнее можно глянуть на их сайте. Понимаю, отзыв получился не самый положительный, но все же заведение я отнесла к категории «при случае можно зайти». Просто случай уже вряд ли подвернется, потому что около дома есть масса других заведений, но это уже другая история ;)
Tags: День Рождения, Кабаки, Мой Петербург, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments