Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Дальние дачи Великий Двор


     Иногда наши мечты сбываются неожиданным образом :)
     Этим летом я очень хотела на выходные съездить куда-нибудь подальше от города с ночевкой - пожарить шашлыки на природе, погреться в бане, искупаться в озере. Но у меня не получалось – то компания не собиралась, то денег нет, то выходные с мужем не совпадают. И вдруг пазл сложился сам собой. В процессе, правда, оказалось, что до места назначения ехать часов шесть (все время забываю, какая большая у нас Ленинградская область!), поэтому я успела подумать, «будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!» (с). Потом поняла, что даже хорошо, что я с самого начала этого не знала, а то не стала бы вписываться в авантюру и многое потеряла.
     Итак, в первые выходные августа мы с мужем и pink_mathilda с Ко отправились на берег Гонгинского озера. В прекрасное, но глухое место, от которого до ближайших домов надо ещё прогуляться, магазин отсутствует (про кафе и рестораны вообще молчу), а связи нет совсем. Вернее есть, но только МТС, а других операторов можно попробовать поймать, если забраться на арт-объект, до которого тоже надо добираться, а бонусом к нему прилагается кладбище :))
     Впечатляющее начало? На мой взгляд, как раз для фильма ужасов, в котором компания едет хорошо провести время, но все идет не так ;)
     Впрочем, не буду держать интригу. У нас все пошло так. Единственным безобразником выступила погода, которая не дала в полной мере насладиться красотами местности. Но мы люди питерские, нам к такому не привыкать ;)
     Мы приехали в Подпорожский район Ленинградской области, где нас гостеприимно приняли Дальние дачи Великий Двор - комплекс комфортабельных коттеджей на берегу Гонгинского озера. Комплекс появился в рамках проекта по созданию парка биоморфных скульптур (о парке я сделаю отдельный пост, потому что он того достоин, как бы я не относилась к современному искусству). Сначала для художников и их гостей, а сейчас остановиться могут все желающие.




     Пока ещё территория не до конца обустроена, но это вопрос времени. Гостей встречают пять симпатичных домиков. Каждый из них может принять до семи человек (я бы сказала, оптимально размещаться по четыре человека). Обстановка внутри простенькая, но есть все необходимое – удобные кровати на втором этаже и диван на первом (матрас на кроватях выше всяких похвал, а вот подушки не понравились – слишком плоские и мягкие), постельное белье и полотенца, полы с подогревом (теперь моя мечта), кухня (с электрическими плитой и чайником, микроволновкой, холодильником), посуда, горячая и холодная вода (плюс отдельно питьевая из скважины), телевизор, душ, туалет, комод, прикроватные тумбочки. Ещё бы пару стульев у кровати наверху, чтобы одежду повесить, и вообще красота будет :))




     Для меня главным недостатком стало отсутствие дорожек к домам – в хорошую погоду я бы и не обратила на это внимание, а в дождь прошлась по траве и сразу промокла по колено :))
     Но зато смогла оценить обогреватель – расположен он под потолком, что в первый момент вызывало недоумение, но греет хорошо – промокшая обувка быстро высохла. Да и с обогревом дома справился.
     На улице есть все для шашлыков, чем мы сразу и воспользовались :)



Свининка...



... и курочка :)



Пока мужчина работает, остальные отдыхают :))



Нет, не совсем отдыхают - варят глинтвейн ;)
Да, питерское лето - оно такое, суровое. Глинтвейн идет на ура :))



Да и мужчина не страдает в одиночестве - у него отличная компания:





Кушать подано!


     Жаль только, что из-за дождя сидеть пришлось в доме – столы на улице есть, но без крыши.
     Из-за дождя же не смогли покататься на лодочке по озеру. Пожалуй, самое большое моё сожаление – я-то настроилась на романтическую водную прогулку :)
     Ну, можно ещё попереживать, что не удалось пособирать грибы-ягоды, коих, говорят, в лесу по соседству в избытке, но будем реалистами – я больше люблю есть, а не собирать :))



Вид с мостков на дома.
И даже наша машинка засветилась:



Деревенька рядом:





Немного интриги - про загадочное сооружение будет ещё пост ;)
Пока только скажу, что второе видовое фото сделано с него.



Прогулку по территории можно совместить с изучением истории этих мест :)


     На самом берегу озера баня. Давно я хотела распариться в баньке и окунуться в озеро. Ну, у меня это почти получилось :))
     Окунуться меня не хватило, но по колено в воде с удовольствием побродила. Вода, кстати, чистейшая, несмотря на то, что озеро немного заросшее (его чистят, только оно, видимо, зарастает быстрей).



В хорошую погоду здесь, конечно, отдельный кайф посидеть :)



А внутри хорошо в любую погоду :)



Хранение фотографий - фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)

     Отдаленность от других домов обеспечивает удивительную тишину. Для городского человека непривычную даже – когда я проснулась ночью, долго пыталась услышать хоть что-то кроме дождя. Но нет, тишина. Я опасалась, что такая отдаленность мне не понравится – будут лезть мысли об уже упомянутых фильмах ужасов, но в тех краях настолько спокойно, что страхи моментально рассеиваются. Я даже в одиночестве немного погуляла по окрестностям, когда начало темнеть. Погуляли бы и много, но дождь :))
     Вот только сохранится ли такая тишина, когда все дома будет заселены? Ведь никогда не знаешь, кто может оказаться твоим соседом. Вдруг любитель громкой музыки? Впрочем, будем решать проблемы по мере поступления. К тому же я верю, что это место так действует, что его тишину и чистоту не хочется нарушать :)
     Мы приехали на выходные, но в идеале сюда надо ехать на недельку минимум. Если хотите отдохнуть от города, насладиться природой, подышать свежим воздухом, то вас ждут. Сейчас домик можно снять через Airbnb, а скоро и через свой сайт (пока он не активен, но это временно).
     А о том, чем ещё можно заняться в этом замечательном месте я расскажу в следующий раз.
     Спасибо за приглашение zaoblachnaya и spbblog!
Tags: Животный мир, Отели-апартаменты-хостелы, Подпорожский район, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →