Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Севкабель Порт


     С месяц назад подруга вытащила меня познакомиться с новым общественным пространством «Севкабель Порт». Не могу сказать, что подобные пространства меня привлекают, но так как Васька плохо знакомый мне район, решила расширить свой кругозор. Как я предполагала, пространством не впечатлилась, но зато погуляла и провела время в хорошей компании :))
     Инициатором и инвестором создания пространства выступил завод «Севкабель». Цель - создание благоприятной городской среды и улучшение качества жизни в Гавани Васильевского острова. Комплекс зданий разделен на зоны, в которых можно создавать проекты, работать и развлекаться. Здесь есть кафе, бары, фудкорт, студии, шоу румы, площадки. На днях открылась крупнейшая трехмерная панорама, посвященная Великой Отечественной войне «Память говорит. Дорога через войну» (блогеров звали посмотреть на неё до открытия, но у меня, увы, не получилось). Каждую неделю проходят различные мероприятия.
     Открыт «Севкабель Порт» ежедневно с 10:00 до 23:00. Вход на территорию свободный, но на мероприятия может быть платный – тогда часть территории отгораживают. Мы из-за этого не смогли прокатиться на кораблике – ради какого-то там концерта перекрыли выход в порт. Удивило, что информации об этом нигде не было, даже на месте – нам пришлось звонить по телефону, который мы еле нашли на стойке информации. Возможно, знай мы заранее, не поехали бы вообще – нашей задумкой было прогуляться до пространства пешком и уплыть оттуда в центр.
     В итоге могу сказать, что мне из всех развлечений больше всего понравился вид на Финский залив, но вряд ли я ещё раз потащусь ради него в Гавань :))
     Впрочем, ради каких-то интересных мероприятий, может, и выберусь.


     После знакомства с пространством душа затребовала пищи телесной. В Порту мы интересных для себя заведений не нашли (мы за здоровую диетическую пищу, а там в основном кофе и фаст-фуд), поэтому отправились в ресторан «Тёплые Края».
     Забавно, что предложила туда пойти подруга, но и для меня ресторан не нов – в 2014 году я уже побывала в нем как блогер. Что я могу сказать спустя пять лет? Очень рада, что заведение живет и здравствует. К сожалению, век кафе и ресторанов в наше время недолог, поэтому здорово, что кому-то удается сломать систему. Особенно когда этот кто-то достойное во всех смыслах заведение (приятный интерьер, хорошее обслуживание, вкусная еда, цены только уже не демократические). А я надеюсь, что в следующий раз окажусь в «Теплых краях» пораньше, чем через пять лет :))



Tags: Кабаки, Мой Петербург, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments