Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Ресторан «Марчелли’s»

     Странно, что я этому ресторану ни одного полноценного поста не посвятила - была уверена, что упоминала его не только вскользь, поэтому в очередной свой визит туда фотографий почти не делала. Да, в моем возрасте на память надеяться не стоит :))
     Хотя такое невнимание можно объяснить и более прозаически – проще всего рассказывать о ресторане, когда мы туда ходили с семьей или когда меня приглашали как блогера. В первом случае у нас есть свои традиции, благодаря которым помимо всего прочего можно сравнить рестораны (есть ли те или иные позиции в меню, как на некоторые вопросы и просьбы реагируют официанты и т.п.). Во втором нам дополнительно рассказывают о заведении, знакомят с владельцем и шеф-поваром. А вот когда я встречаюсь с друзьями или пересекаюсь с кем-то по делу, ресторан выступает исключительно фоном. Заказ диктуется не столько собственными пожеланиями, сколько форматом встречи (если все пьют кофе, вряд ли я буду заказывать какие-нибудь сложное блюдо, которое готовится минут сорок).
     В «Марчелли’s» я была несколько раз, и все время это были встречи с кем-то. Ну, плюс один раз был большой банкет после очередного Кеглепада, но тот день оказался настолько богат различными событиями и людьми, что ресторан опять же выступил фоном – в памяти осталось только, что кормили много и вкусно :))
     Первый ресторан «Марчелли’s» появился в Петербурге в 2006 году. Сейчас ресторанов сети более десяти, не только у нас в городе, но и в Москве. Посетителям предлагают разнообразное меню с классикой итальянской кухни и авторскими рецептам бренд-шефа Никиты Шачнева. У меня создалось ощущение, что классика итальянской кухни это не столько именно классика, сколько наши представления о ней. По моим воспоминаниям, меню традиционных итальянских ресторанов таким изобилием не отличались. Если только в туристических местах – так получилось, что я ни разу не была в Италии как турист, питалась в основном или домашней едой или в едальнях, которые советовали местные. С тех пор рестораны итальянской кухни за пределами Италии меня очень удивляют :))
     Впрочем, это отнюдь не минус. В конце концов, разнообразное меню это хорошо – каждый может выбрать на свой вкус. А в «Марчелли’s» можно даже найти блюда, подходящие для тех, у кого проблемы с ЖКТ – как раз недавно обсуждали с подругой, что у нас мало таких заведений, так вот одно точно есть. Еда вкусная и качественная, порции нормальные. На сайте ресторана пишут, что используются только натуральные продукты, нет добавок, заменителей и полуфабрикатов, вся паста делается вручную. Возможности проверить не было, но я вполне могу в это поверить.
     Очень хорош классический глинтвейн, а вот глинтвейн с лесными ягодами мне совсем не понравился.
     Обслуживание на уровне, интерьер приятный, народ за соседними столиками не мешает. По крайней мере, в тех двух заведениях сети, в которых я была.
     Ложкой дегтя назову ценник – считаю, он неоправданно высок. Последний раз я ушла оттуда с мыслью, что на затраченные деньги недостаточно удовольствия получила :))
     Хотя в последнее время ценник практически везде вырос. Наверно, если бы и зарплаты росли с такой же скоростью, я его оценивала бы по-другому :))
     Как резюме скажу, что место стоящее, но из-за цен вряд ли я в будущем буду там частым гостем.



Благодаря feona2003 я теперь везде пробую десерт «Анна Павлова» :))
Этот хорош, но для меня слишком сладкий.


Tags: Кабаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments