Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Открытие первого театрально сезона в зале Екатерининского собрания

     Весной этого года Петербург-Концерт открыл новую концертную площадку на набережной канала Грибоедова, дом 88-90, в здании бывшего Екатерининского собрания. Нам тогда повезло побывать в числе первых зрителей, а осенью мы снова оказались в числе первых – на сей раз мы узнали, что Петербург-Концерт приготовил для зрителей в новом сезоне.
     По случаю открытия первого театрального сезона на новой площадке нас ждало иммерсивное шоу (не пугайтесь страшного слова, оно от английского immersive - «создающий эффект присутствия, погружения).

Театр начинается с вешалки :)


     Петербург- Концерт и в первый и во второй раз поразил меня организацией мероприятия. Все четко, ясно, без спешки и суеты. При этом за короткий промежуток времени нам провели экскурсию по особняку, позволили одним глазком посмотреть репетицию, показали главные премьеры сезона, рассказали о перспективах развития. С первых минут мы включились в действие и не выпадали из него до самого фуршета :))

Ведущий актер Петербург-Концерта, Дмитрий Дмитриев.



     У меня уже была возможность познакомиться с его работой – он исполнял главную роль в спектакле «Водевили Чехова», который мы смотрели в Доме Кочневой (основная площадка Петербург-Концерта).

Театр теней под музыку Франца Шуберта.



Танцоры ансамбля «Барыня» репетируют прямо на лестнице:




     На сцене Камерного зала тоже репетиция – уже совсем скоро, 27 октября, театр «Арт» представит публике новую шоу-программу «Мы из мюзикла»! И это не единственный сюрприз от них – в плана ещё несколько премьер.



Заслуженный артист России, режиссёр Александр Исаков.
В этом театральном сезоне отмечает своё шестидесятилетие.


     Изюминкой стало посещение Большого зала.
     Пока он больше напоминает руины (весьма романтичные, кстати), но уже готов проект реставрации. С помощью современных технологий мы в режиме реального времени уже сейчас смогли увидеть, как будет выглядеть зал. Проект впечатляет! Очень надеюсь, что реставрация не затянется надолго. Ну, а пока мы с балкона оценили акустику зала – выступали ведущая солистка Виктория Ребенко и музыканты камерного оркестра «Дивертисмент».







А за окном типичный Петербург :)






     Дата открытия Большого зала после реставрации пока не разглашается, но, возможно, уже в конце года появятся проекты, которым разрушенное состояние зала будет только на руку.

Директор «Петербург-Концерта» Екатерина Артюшкина:


     Начиная со 2 октября обновленная площадка регулярно начнёт принимать гостей. Как и историческая площадка в Доме Кочневой на Фонтанке, 41. Концерты, драматические спектакли, джазовые вечера, квесты – каждый может найти что-то по душе. Следите за афишей!
     Спасибо alex_anv за фотографии и компанию! А за приглашение спасибо successful_nat и spbblog!


     P.S. Все люди как люди, а Стеф, конечно, с бокалом :))
Tags: Мой Петербург, Театральные заметки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →