Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Главная достопримечательность Нарва-Йыэсуу


     Сверху на город полюбовались, по улочкам прогулялись, теперь перейдем к главной достопримечательности города – песчаному пляжу. Он считается самым красивым и самым длинным пляжем Эстонии (насчет самого красивого не знаю, но мне он понравился больше пляжей в Пярну и в Хаапсалу). А ещё именно в Нарва-Йыэсуу находится единственный разрешенный в Эстонии нудистский пляж (надо будет следующим летом до него прогуляться ;)) ).
     Мне ни разу не повезло оказаться на этом пляже в купальный сезон (в этом году даже июль не порадовал хорошей погодой), поэтому оценить его с точки зрения купальщика, увы, не могу. Как я понимаю, проблема обычная для Балтики – мелко. Чтобы нормально искупаться, надо идти, идти, идти, а это не очень интересно. Взрослым – с детьми-то как раз самое оно.
     Но пляж Нарва-Йыэсуу хорош тем, что и без купания там есть, чем себя занять - вдоль берега сделаны удобные дорожки, по которым одно удовольствие гулять. С одной стороны море, с другой – сосновый бор. Можно гулять не только по дорожкам, но и по самому пляжу – он хоть и песчаный, но ноги не вязнут. Я даже в ботинки ничего не начерпала :))































Жаль, к маяку близко не подойти:







Чертик Стеф :))
Спасибо ветру :))



     На пляже хорошо любое время суток, даже ночью, несмотря на почти полное отсутствие подсветки. Но в этом есть свой кайф – идти в темноте, любоваться звездами и слушать волны.
     Особенно прекрасен там закат! Как же я жалела, что не взяла с собой фотоаппарат – телефон не передал и десятой части красоты!












     Если проголодаетесь, вдоль пляжа есть кафе и рестораны. Нашим фаворитом стало кафе ALBATROSS. Работает с 12:30 до заката в любое время года (да-да, и зимой тоже). Посетителям предлагают вкуснейшую домашнюю выпечку и чай/кофе. Цены для Эстонии гуманные (и дешевле, чем в ресторане).


     Колеса в углу видите? Это велосипеды, на которых мы приехали :))
     Да-да, я первые за много лет рискнула сесть на велосипед. Оказалось, разучиться действительно невозможно, но как же у меня потом всё болело :))
     Кроме больного колена - она на удивление стойко перенесло все издевательства над собой :))
     А вообще места там идеальны именно для такого транспортного средства. Пешком далековато, на машине геморр с парковкой, автобус надо ждать, а тут сел и поехал.









Стеф не могла не найти котика :))



Часть фотографий сделана весной, часть летом, часть осенью.

Хранение фотографий - фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)
Tags: Животный мир, Кабаки, Эстония
Subscribe

Posts from This Journal “Эстония” Tag

  • Прогулка по Пярну

    Пару лет назад я разродилась постом про Пярну, летнюю столицу Эстонии. Рассказала про курортную составляющую, а об остальном пообещала…

  • Продолжим знакомство с Раквере

    Начало здесь. Закончили мы на видах сверху, с них и начнем :) По стенам бегают ряженые :) Нет, не хмурюсь,…

  • Раквере

    Итак, продолжим вчерашний пост. Интригу я, правда, не раскрою, потому что сама не знаю, чьи это кости и зачем они там лежали – мы просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments