Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Noorus Spa Hotel


     Итак, мы полюбовались на Нарва-Йыэсуу сверху, погуляли по улочкам, восхитились пляжем, теперь можно поговорить о том, чем ещё можно себя занять ;)
     На самом деле выбор не такой большой. Первое и единственное, что приходит в голову, это спа. Благо, с этим проблем нет. И даже есть выбор – в городе три отеля со спа (по крайней мере, столько я насчитала) - Meresuu Spa & Hotel, отель и спа-центр Narva-Joesuu и Noorus SPA Hotel (иногда ещё упоминается Liivarand SPA Hotel, но если я правильно поняла, то сейчас он является частью Noorus SPA). Цены плюс-минус одинаковые, дешевле всего в будни днем, дороже – в субботу и воскресенье.
     Я была только в Noorus Spa Hotel, поэтому сравнить у меня не получится (надеюсь, это только пока). Но могу сказать, что отель и спа-центр Narva-Joesuu в большей степени ориентирован на лечение, т.е. туда есть смысл не разово приходить, а брать пакет лечебных процедур. Подруга моя была в Meresuu и в Noorus, в Noorus ей понравилось больше, хотя каких-то конкретных претензий к Meresuu у неё не возникло.
     Ну, а я дважды посещала спа в Noorus Spa Hotel, про него и буду говорить. Braavo Spa Hotel он с моего пьедестала не вытеснил, но расположился где-то рядом. Единственным серьёзным минусом могу назвать общую раздевалку. Да, есть несколько закрывающихся кабинок, в которых можно спокойно переодеться. Но, во-первых, если в спа окажется много народу, придется ждать своей очереди (однако нам оба раза повезло – ничего не ждали), а, во-вторых, не особо приятно выходить из душа в мокром купальнике, брать вещи из шкафчика и куда-то тащиться переодеваться. Постояльцы отеля этого избавлены, потому что можно переодеться в номере (халат идет в комплекте), а вот случайным гостям приходится мучиться. Причем непонятно, зачем так сделано – техническая возможность разделить раздевалку на мужскую и женскую есть.
     А в остальном ты на три-три с половиной часа оказываешься в раю – несколько бассейнов, множество джакузи, различные сауны (финская, арома, солевая и т.п.), лежаки на улице (сейчас, конечно, не очень актуально, но летом самое оно) и внутри (есть даже с подогревом – теперь это моя отдельная любовь!). Из одной из саун открывается вид море (вернее на сосновый бор перед морем). Так как сауна относительно прохладная (что-то в районе 50-60 градусов), медитировать в ней можно долго. Этим же видом можно любоваться из горячей джакузи на улице. Ну, или из одного из бассейнов (правда, в нем, на мой взгляд, вода холодновата – я бы в такой не стала плавать даже в помещении, не то, что на улице). На улице же можно окунуться в холодную купель (я умудрилась это сделать даже в октябре).
     В выходные народу много, но помещение большое, проблем это не доставляет. Если не считать детей – проблема не в них самих по себе, а в том, что у них соображалка ещё плохо работает, поэтому есть риск, что рядом с тобой неожиданно плюхнется «бомбочка» или тебе случайно прилетит пяткой в ухо. Ну, или что в солевой сауне вся соль окажется на полу. Неприятно, но переживаемо :)
     Работает бар. Причём в лучших традициях всяких там турецких отелей своим коктейлем можно наслаждаться прямо в бассейне. Мы ничего не брали, но мне показалось, что цены такие же, как и в других ресторанах города.
     Жаль, что для посетителей нет воды – обычно хотя просто питьевая вода есть в свободном доступе (а в некоторых спа бывает вода со всякими добавками типа лимона). А тут или неси с собой или покупай.
     Про сам отель ничего сказать не могу, но холл и ресепшн произвели позитивное впечатление. Я бы не отказалась там остановиться, просто необходимости не было :)






     Летом мы из спа наблюдали, как на площадке проводились какие-то спортивные конкурсы для гостей отеля. Народ зажигал :)
     Не понравились мне только цены в местном ресторане – на мой взгляд, дороговато. Но для тех, кому надо подешевле, есть паб :))
     В общем, соберетесь в Нарва-Йыэсуу – не проходите мимо ;)

     P.S. Сейчас между этими отелями вроде как начали строительство аквапарка, который по задумке будет чуть ли не самым большим в Эстонии. Ну, если проект не загнется в процессе, то посмотрим :)
Tags: Интересные ссылки, Отели-апартаменты-хостелы, Эстония
Subscribe

Posts from This Journal “Эстония” Tag

  • Традиционный пост

    У любимого супруга сегодня день рождения :) Стеф как всегда в роли плохой жены – без подарка и без плана, но у меня ещё целый день…

  • Главная достопримечательность Нарва-Йыэсуу

    Сверху на город полюбовались, по улочкам прогулялись, теперь перейдем к главной достопримечательности города – песчаному пляжу. Он…

  • Нарва-Йыэсуу

    Которая видна из нашего окна :) Напишу немного о городе, хотя у меня язык не поворачивается называть Нарва-Йыэсуу городом. С населением-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments