Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Часики с секретом

     Настенные часы в моей комнате все время спешат. Уже не помню, были они такими торопыгами с момента покупки или это произошло постепенно, но бороться с этим я перестала давно – борьбы хватало на пару дней, а потом часы снова скакали вперед, и я сдалась. Ну, спешат и спешат. По ним я могу узнать, сколько сейчас времени примерно, а для точности есть ноутбук и телефон.
     И все бы ничего, но недавно муж обратил внимание на странный феномен. Спешить-то часы спешат, но всегда на одно время – минут на пятнадцать. Т.е. ты вставляешь правильное время, они уходят на пятнадцать минут вперед и дальше спокойно продолжают свой ход. До тех пор, пока кто-то из нас не выставит точное время (хоть бороться мы и перестали, но при смене батарейки или уборке пыли по инерции поправляем). Затем опять пятнадцать минут вперед и спокойный ход.
     Интересно, что бы это значило? Логично предположить, что если бы были какие-то неполадки с механизмом, разрыв бы постепенно увеличивался. Или каждый раз был бы разный. Но нет.
     Часы не старинные, никаких историй, связанных с ними, рассказать не могу, куплены в обычном магазине (магазин вроде до сих пор жив).
Tags: О жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →