?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Позитифф

     Иногда на работе случаются курьёзы. 

     1. Шеф получил взбучку от одной из преподавательниц. В обычной ситуации я бы встала на сторону шефа (терпеть не могу, когда привязываются к формальным мелочам), но сейчас сидела и кайфовала.  Как он бедненький оправдывался. Прямо как мальчик :))
     Хотя ситуация сама по себе глупая. Для защиты у дипломной работы должен быть отзыв научного руководителя и рецензия. Преподавательнице подсунули на рецензию одну работу. Ей работа не понравилась, и она написала разгромную рецензию. Однако на защите девушка хорошо себя проявила и получила четверку. Преподавательница сегодня рвала и метала. В принципе, глупо – понятно же, что все эти отзывы и рецензии всего лишь дань требованию вышестоящих структур, но в данном контексте приятно, что шефу пришлось понервничать. А преподавательница у нас дама со странностями – чуть что, сразу начинает угрожать увольнением и прочими приятностями (сотрудник она при этом крайне ценный). 

     2. Шефу сегодня надо было дописать отчет. Я своим присутствием нарушала его тонкое душевное равновесие, так что, меня отправили домой посреди рабочего дня. 

     3. Тот же самый шеф, как оказалось, отказался подписывать моё заявление на повышение. Минут десять мы с ним горячо спорили. Я победила, он подписал. Но его аргументы против подписания – это нечто. Зачем Вам сейчас повышение, если с осени мы будем решать вопрос с Машей? Решили Машу увольнять? Не прошло и пол года. Только почему я должна ждать этого гипотетического увольнения, когда мне сейчас ПФО документы пропускает? 

     4. Я всегда знала, что бюрократия зло, но иногда она доходит до полного абсурда. При устройстве в ВУЗ на работу существует определенный порядок. Официально кафедра должна сначала известить руководство о том, что требуется такая-то должность, должность должны провести через все структуры, потом дать объявление в вестнике ВУЗа и только потом можно оформлять человека на работу. Т.е. идея в том, что устраиваться должны по конкурсу – на объявление откликается энное количество народу и их них выбирается лучший. 
     На практике это только формальность. Должность выбивается уже под пришедшего человека. После утверждения этого человека кафедрой его должен  утвердить совет. Для совета нужна характеристика – выписка из протокола заседания кафедры, суть которой в том, что Иванов И.И. идеальный кандидат на эту должность. С этого года (в связи со всеобщей компьютеризацией) нас в этой характеристики просят указывать уровень владение компьютером (уровней три) с расшифровкой. С утра с выпученными глазами прибегает ко мне секретарь совета и говорит: «У Вас характеристика неправильно оформлена. Надо срочно переделать, иначе документы не пройдут. У Вас тут написано: уровень владения компьютером – владеет на уровне использование стандартных программных продуктов, а надо: Иванов И.И. владеет компьютером на уровне  использование стандартных программных продуктов». Признаться по правде, я не знаю, как не рассмеялась. Ребята, неужели в данном случае есть хоть малейшая разница? Что за бред?

Метки:

Комментарии

( 9 монеток — Бросить монетку )
(Удалённый комментарий)
veronika_stef
27 июн, 2007 13:25 (UTC)
Re: по п.4 +1
Кстати, я с подобным сталкивалась. С одной стороны смешно, а с другой грустно.
ex_x_bird
27 июн, 2007 13:50 (UTC)
ах,эти формальности!
вспомнила,как заполняла бланк-когда-получала-паспорт.заполняла 4 раза.каждый бланк стоил полтинник.до сих пор жаба душит:(
veronika_stef
27 июн, 2007 21:26 (UTC)
Я на таможне несколько раз бланк заполняла. Там, правда, денег не брали, но времени всё равно жалко было. И чернил :))
shousha
27 июн, 2007 14:10 (UTC)
Да, сама знаю: почему-то надо заполнять такие анкеты так, как написано в инструкции, и никак иначе.
А почему - Бог их знает... Возможно, это потому, что у каждого разный почерк, и при работе с большим количеством таких анкет знакомые формулировки легче разбирать...
veronika_stef
27 июн, 2007 21:30 (UTC)
Может поэтому, а может просто заняться больше нечем. Вот и придираются к мелочам.
Фишка в том, что я это заключение уже один раз переделывала. Почему-то первый раз они этого не заметили.
Причем меня больше умиляет другое – мне-то не сложно перепечатать одну фразу, а вот ВУЗу-то за все эти огрехи приходится платить. Чернила для принтера, бумага и т.п. Нет, чтобы один раз нормально объяснить.
А насчет формулировок – для данной характеристики нет четкой формы, только перечисляется, что там должно быть отражено.
shousha
28 июн, 2007 07:29 (UTC)
Да не только в ВУЗах так. Это почти везде.
wellord
28 июн, 2007 08:29 (UTC)
а в каком кошмаре я сейчас кручусь, пытаясь продлить регистрацию в общаге -это тихий мрак... стоишь за справкой два часа, приносишь, тебе говорят "меня не устраивает эта справка - в ней указаны ваши инициалы, а я хочу видеть полностью имя и отчество." На следующий день идешь, два часа стоишь, берешь снова эту справку с просьбой указать полностью имя и отчество... и такой дурдом на колесах везде...
veronika_stef
28 июн, 2007 11:50 (UTC)
Прекрасно понимаю и сочувствую :(
( 9 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com