?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вавилон Н.Э.

 

     Посмотреть этот фильм меня подвигло имя режиссера – к Матье Кассовицу я отношусь с уважением. В своё время потратила много времени на поиск его фильма «Ненависть», о просмотре которого в результате ничуть не пожалела.
     Но вот «Вавилон Н.Э.» меня не впечатлил. Главным образом какой-то своей непродуманностью. Слишком уж много мелких (и не только) не состыковок. От первоисточника – романа Мориса Дантека "Дети Вавилона" – как я поняла, мало что осталось. Но об этом судить не буду – сама книгу не читала (хотя после просмотра фильма желание прочитать возникло).
     Я бы разделила фильм на три части. Первая – это действие на территории России, вторая – подводная лодка и пересечение границы, третья – Нью-Йорк.
     Первые две части впечатляют. Мрачное будущее России – мир, в котором каждый сам за себя. В этом мире перестрелки на улице это норма жизни. В этом мире эксцентричный миллионер (в исполнении Жерара Депардье), занимающийся грязными делишками, разъезжает по улицам в БТР, который внутри выглядит как лимузин. И из этого мира главный герой должен переправить девушку в Нью-Йорк. За это ему обещан шанс на новую жизнь. 
     Путь им, как Вы понимаете, предстоит нелегкий. Будут и взрывы на вокзале, проезд по зараженной территории, подпольные клубы, путешествие на подводной лодке, поездка на снегоходах под обстрелом беспилотных истребителей…
     А вот третья часть откровенно разочаровывает – теряется смысл всех предыдущих событий. Хотя бы потому что становится совершенно непонятно, зачем организация с такими деньгами и возможностями пошла на такой риск (бескомпромиссного лидера этой организации сыграла Шарлотта Рэмплинг).
     К тому же наемник, вдруг проникшийся симпатиями к своему очередному заданию – это уже настолько банально, что противно смотреть. 
     Вин Дизель, конечно, хорош (хотя разнесло его порядком). Но опять же – это его амплуа уже малость приелось.
     Аврора в исполнении Мелани Тьерри скорее напоминает не совершенное создание, а девушку, которая немного не в себе. Не вызывает она симпатий. 
     Мишель Йео, на мой взгляд, смотрится как-то нелепо. Не вписывается её героиня в повествование. Особенно когда начинает голыми руками раскидывать в разные стороны десятки противников (некоторые из которых, к слову, потом окажутся и не противниками вовсе).
     Как итог – фильм на один просмотр.






















Метки:

Комментарии

( 2 монетки — Бросить монетку )
ya_parazit
10 сент, 2008 08:36 (UTC)
Аврора мне упорно Светлану Хоркину напоминала :-)
А первые 2 части фильма просто заворожили. Тигры в клетках. А конец - фу-фу.
veronika_stef
10 сент, 2008 09:07 (UTC)
Да, со Светланой Хоркиной сходство действительно есть :)
Да, в первых частях есть завораживающие кадры. Мне особенно понравился тот момент, когда герои на поезде по зараженной зоне проезжали. Сначала так эффектно закрылись окна, а потом шикарный вид сверху.
А вот финал и вправду фу-фу :))
( 2 монетки — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com