Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Опасный Бангкок



     Фильм не понравился категорически. 
     Во-первых, банальный сюжет. Ну сколько можно снимать фильмы о киллерах, у которых после цати хладнокровных убийств вдруг просыпается совесть? А главное, сколько их можно снимать по одному и тому же образцу – случайный знакомый (который потом становится другом или учеником), любовь, раскаяние, смерть (в редких случаях хеппи-энд)? 
     Во-вторых, действие слишком затянуто и нудно. Особенно некоторые моменты (например, финальные кадры в машине). 
     В-третьих, на мой взгляд, атмосфера Бангкока не передана совершенно. Ни по цвету, ни по ощущения.
     Больше всего разочаровал танец – всё-таки тайские девушки танцуют намного лучше. И они намного более гибкие (то, что изображала глухонемая аптекарша, изобразить может любая более или менее умеющая танцевать девушка, а вот то, что нам показывали тайские танцовщицы, не все профессионалы смогут повторить). Так что, в тайском происхождении актрис я сильно сомневаюсь.
     Ещё мало соответствует действительно момент на плавучем рынке – что-то не помню я, чтобы тайцы были настолько навязчивыми. Сценаристы могли бы уж что-то пооригинальнее придумать. 
     В-четвертых, любовная история какая-то невразумительная. И одна и вторая. Ни о чем. 
     В-пятых, не понятна мотивация героя. То он опять достает героин (т.е. явно собирается в очередной раз избавиться от свидетеля), то вдруг жертвует собой ради спасения того, кого сам же и собирался убить.
     Кстати, если подумать, то в этой ситуации он оказался не по причине своего раскаяния, а просто потому, что не смог выполнить последний заказ. И ничего выдающегося в том, что заказчик решил избавиться от танцовщицы и курьера я не вижу – разве сам Джо обычно поступал не также?
     К тому же совершенно непонятно, почему он спокойно отнесся к развитию романа Ом и Конга – ведь очевидно же, что из-за этого могут возникнуть проблемы.
     В общем, я бы не советовала тратить время на просмотр этого фильма.
     Кстати, как я поняла, оригинал, на который ориентировался этот фильм, был снят в 1999 году в Таиланде. Интересно было бы посмотреть и сравнить эти два фильма.
























Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments