Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Рождественская ярмарка на Манежной площади


     Если нет новогоднего настроения, то поискать его можно на Рождественской ярмарке. Я обычно нахожу – праздничная атмосфера, улыбчивые посетители, ароматный глинтвейн, деликатесы со всего света, сувениры на любой вкус. Что ещё надо для счастья? Пожалуй, только много денег в кошельке, чтобы скупить все, что хочется :))
     В этом году главная Рождественская ярмарка Петербурга переехала с Пионерской площади на Манежную. Сложно сказать, хорошо это или плохо – мне показалось, что ярмарка стала меньше (хотя, возможно, ближе к Новому году и каникулам количество палаток увеличится), но зато украсили её намного интересней – оформление в стиле «Щелкунчика» радует глаз, а количество мышей напоминает, что следующий год у нас год мыши. Белой металлической крысы на самом деле, но это уже детали :))
     Как обычно много развлечений для детей – паровозик, карусели, дом Деда Мороза.
     На сцене идёт всякая движуха. Но для меня это скорее минус, чем плюс – уж слишком оглушает льющаяся со сцены музыка и голоса ведущих. Я даже не стала подходить к павильонам рядом, но и без них мне хватило, что посмотреть.
     Ярмарка работает каждый день до 13 января с 12.00 до 21.00 (1 января с 14.00). Вход бесплатный. Цены, как мне показалось, средние.
     Очень рекомендую посетить! Даже если ничего не собираетесь покупать – я, например, ушла без покупок, но впечатление от этого не испортилось. И идти лучше, когда стемнеет и включится иллюминация – тогда сможете увидеть ярмарку во всей красе.









Фотограф напоминает, что рядом Фонд исторической фотографии имени Карла Буллы:





























А это уже в Пассаже:



Думская башня.
Раньше мне нравилось, как её украшают, но сейчас уж поднадоело - каждый год одно и то же.



Tags: Мой Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments