Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Морозко

     Как создать новогоднее настроение? Вариантом много, и один из них - поход на какое-нибудь интересное мероприятие. В этом году таким мероприятием стало ледовое шоу по мотивам сказки "Морозко", на которое мы с подругой отправились в числе первых.
     С 28 декабря по 7 января Илья Авербух дарит петербуржцам и гостям города замечательное новогодние представление. Уже не первый год, но я выбралась только сейчас – мне все казалось, что его шоу больше для детей, но все же решила рискнуть. И не зря! Да, в основе детская сказка, от которой дети останутся в восторге, но и взрослые найдут в ней что-то для себя.


     Классический сюжет в ледовом шоу претерпел некоторые изменения. Появятся новые, но в то же время хорошо знакомые и любимые (ну, или не очень) персонажи – Баба Яга, Жар-Птица, Кощей Бессмертный. Иногда в неожиданных амплуа. Ожидали вы, например, увидеть Кощея в роли жениха, а Бабу-Ягу в роли невесты? ;)


     Для меня, правда, счастливый финал оказался уж слишком счастливым – некоторым персонажам я бы предпочла дать лопатой по спине :))
     Но на то это и детская сказка. Надо-надо верить в хорошее в людях ;)
     Да и вообще – сюжет здесь не главное. Он меркнет на фоне головокружительных трюков и акробатических номеров. Когда смотришь на то, что выдают фигуристы на льду, начинаешь верить в безграничность человеческих возможностей.
     Мне после шоу захотелось тряхнуть стариной и попробовать встать на коньки. Понятно, что никаких трюков я исполнить не смогу, но уж очень хочется почувствовать хоть на секунду это ощущение, когда ты отпускаешь руку, отталкиваешься и летишь вперед.
     В главных ролях в шоу выступили олимпийские чемпионы Сочи в танцах на льду в командном зачете Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Также в постановке участвуют известные фигуристы Албена Денкова, Максим Ставиский, Иван Ригини, Евгений Кузнецов, Владимир Беседин, Алексей Полищук и другие.
     К сожалению, я не знаю, кто исполнял роль Бабы-Яги, но сердце моё он покорил ;)


     А ещё запомнился полет Жар-Птицы – смотрелось очень эффектно, но мне так страшно за не было! Ведь трюки исполнялись с минимальной страховкой!


     Отдельно хочется отметить детей на льду – для меня удивительно, что они ничуть не уступали своим взрослым коллегам. Единственное – по детям пока видно, что фигурное катание это не легко и просто, а тяжелый труд.
     Дополнят впечатление от шоу красочные декорации и спецэффекты. Тут тебе и самоходная печка, и огонь на льду, и веселая ярмарка! А как хороша Маша и Медведь! Не буду раскрывать интригу, но идея с костюмом мне понравилась – не сразу поняла, в чем подвох.


     Музыка и вокал ничем эдаким мне не запомнились, но были на уровне. Только я не всегда текст могла разобрать, но, возможно, дело во мне – я же плохо на слух информацию воспринимаю, а уж когда отвлекаюсь на что-то другое (шоу на льду в данном случае), тем более.
     СК «Юбилейный», в котором проходит ледовое шоу, порадовал - несмотря на огромную вместительность, пространство там неплохо организовано. И публика дисциплинированная подобралась. Если бы ещё некоторые не сидели, уткнувшись в телефоны :))
     В общем, если вы не знаете, чем заняться на новогодних каникулах, рекомендую сходить на «Морозко» - шоу продлится до 7 января. Билеты можно приобрести здесь. Цены, кстати, вполне гуманные.
     Фотографии я не делала (хотя это и не запрещено, я предпочла наслаждаться моментом), для поста использовала фотографии из группы ВКонтакте.
     Спасибо за приглашение spbblog и zaoblachnaya!
Tags: Театральные заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →