Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Последний рабочий день 2019 года

     Мы с коллегой начали с похода в Мариинскую больницу :)
     Один из проектов «Покровской общины» помощь одиноким и обездоленным, находящимся там на лечении. Каждый день наши сестры помогают персоналу больницы – ухаживают за лежачими больными, покупают необходимые лекарства и средства гигиены, ведут беседы, устраивают встречи со священниками.
     В праздники те, у кого никого нет, чувствуют себя наиболее уязвимо и одиноко. Поэтому было решено не позволить им грустить! В чем нам помог Благотворительный фонд "Доброделы Петербурга" – именно они собрали для наших подопечных подарки. Хорошо, что мир не без добрых людей :)




По возвращении в офис меня отловили жильцы приюта и напоили чаем с вкусняшками :)








     Вкусняшками на сей раз обеспечила моя подруга, а до этого наших подопечных поздравляли ученики школ № 658 Кировского района и № 567 Петродворцового района.
     Дети подошли к сбору подарков с душой. Не может не радовать, что в наше не самое простое время подрастающее поколение не отворачивается от попавших в беду людей и в меру своих сил и возможностей старается им помогать.
     А ещё это хорошая профилактика бездомности – вещи, которые в молодости кажутся ерундой, на самом деле очень важны. И истории подопечных об этом не просто напоминают, а показывают реальные последствия неправильных решений.
     Помимо подарков один из участников группы организации Вконтакте пожертвовал телевизор. Так что приютские не остались без речи президента :))
     После чаепития с подопечными у нас был праздничный стол для сотрудников.


     У подопечных тоже был праздничный стол, но уже 1 января. А 31 декабря их ещё развлекал Театр Он. Кстати, за несколько дней до этого наши сами побывали на Новогоднем капустнике театра, где были не только зрителями, но и тоже выступали ;)
     Немного об этом здесь и здесь (советую глянуть видео с нашим Дедушкой Морозом - по мне так очень мило получилось).
     Мне коллега подарила очень красивое ожерелье (на новогодних фотографиях вы уже могли его видеть):


     И от других коллег была множество приятных мелочей. Я себя даже как-то неудобно почувствовала – я в этом году без подарков. Но ничего, в течение года исправимся :)
     Считаю, что рабочий год отлично закончился! Надеюсь, начнется он не хуже ;)
Tags: Жизнь бездомных, Праздники, Работа, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments