Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Как Стеф с мужиком подралась :))

     Подралась, конечно, громко сказано, но нечто близкое к тому имело место быть. И не с мужиком, а существом, которого по недоразумению природа наградила МПХ :))
     Сейчас Петроградка может похвастаться самой дорогой недвижимостью в городе. К тому же изначально строительство велось малоэтажное, и традицию это пока не дают нарушить (за что огромное спасибо активистам!). Неудивительного, что больших магазинов у нас в районе нет. Приходится толкаться в небольших. Хуже, правда, не это, а отсутствие выбора и завышенные цены, но это уже другая история.
     Вчера была в одном из таких небольших магазинчиков. Тамбур перед выходом на улицу настолько узкий, что два человека в нем вряд ли разойдутся (если только пара худых вожмется в стенку и втянет животы). И вот я в этом тамбуре, собираюсь выходить на улицу, как к магазину подходит мужик, желающий войти внутрь.
     По нормам этикета сначала надо выпускать и только потом заходить. И нормы эти появились не случайно – дело в здравом смысле. Внутри обычно места меньше, чем снаружи. Поэтому прежде, чем забиться внутрь, надо выпустить тех, кто хочет наружу.
     В моем случае получается, чтобы пропустить мужчину, я должна вернуться обратно в магазин, потому что в тамбуре нам никак не разойтись. А ему, чтобы выпустить меня, даже двигаться не надо – в идеале бы, конечно, стоило на полшага отойти, но я могу пройти и так, место есть.
     Можно ещё добавить, что в нашей стране ещё не победившего феминизма принято женщин пропускать вперед, но в данном случае не в этом дело.
     Несмотря на то, что логичнее было бы меня выпустить, а потом заходить, мужик попер напролом. Не учел лишь, что я только кажусь слабой и беззащитной. Первая попытка внести меня в магазин, потому как по-другому войти было невозможно, успехом не увенчалась. Я наивно ожидала, что мужик поймет идиотизм своих действий и даст мне выйти, но фиг – он сразу во второй раз попер напролом.
     Ну, пришлось его вытолкнуть и выйти :))
     О, что тут сразу началось – в мой адрес полетело такое количество ругательств, что впору было достать блокнотик и начать записывать – запомнила бы много новых слов :))
     Но так как блокнотика не было, пришлось объяснить мужику, что он не прав. На второй же моей фразе он поджал свой случайно полученный МПХ и сбежал в зал. Хотя я даже голос не повышала.
     Вот как мужик может быть настолько жалким? Даже противно. Сначала попытаться задавить бабу силой в ситуации, когда ты заведомо неправ, а потом сбежать, когда это не получилось? Смешно и грустно, потому что кто-то ведь с этим типом встречается, строит отношения, детей растит. И это наше будущее?
Tags: О людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →