Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Как у нас чуть не украли собаку :))

     После смерти бабушки и дедушки Руся стала плохо переносить отсутствие мамы. А уж если дома вообще никого не остается, она садится под входной дверью и скулит. Так как нам жалко и собаку и соседей, стараемся её одну дома не оставлять, что влечет за собой ряд сложностей, потому что гулять далеко от дома Руся особо не любит. Как и дожидаться маму у дверей магазина – свои несчастным видом она обычно собирает толпу зевак. Русе сочувствуют, кормят её вкусняшками, ищут нерадивых хозяев. Когда находят, не верят, что собака сидит там от силы пять минут. Она же, бедненькая, замерзла. Ага-ага, собака, в роду которой потоптались волки, моментально замерзает на улице в плюсовую температуру :))
     Но сегодня зеваки зашли дальше – три сердобольные старушки отвязали собаку и куда-то её повели. Правда, когда мама эта увидела это, догнала процессию и поинтересовалась, что происходит, очень обрадовались, потому как реального плана по спасению несчастной не было. Они почему-то решили, что собаку бросили, вяло попытались найти хозяина (якобы спрашивали в магазине, но мама не слышала), а когда не нашли, решили забрать к себе и уже потом думать, что делать дальше.
     С одной стороны, радует, что есть неравнодушные люди. С другой, странная ситуация. Руся на улице сидела не больше десяти-пятнадцати минут. По мне так слишком мало времени, чтобы предпринимать активные действия. При условии, что собака ухожена, не истощена, привязана не за веревку (поводок, правда, дешевенький, но не из экономии - мама предпочитает простенький брезентовый). И да, у неё даже чип есть. Но это ладно, со стороны не видно.
     После такого думаешь, что делать дальше. Табличку что-либо смастерить и ставить рядом с Русей? И шапку, шапку положить не забыть :))
Tags: Зверские хроники, Курьёзы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →