Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Минуш и Триш. Хроники одомашнивания


     Похвастаться на этом поприще особо нечем, но подумалось, что стоит записать, что мы имеем сейчас и сравнить с тем, что будет через год. А то иногда прогресс идет столь медленным темпом, что мы его просто не замечаем.
     К жизни в квартире чернавки привыкли. И даже подстроились под наш ритм – нет больше бешеных скачек в шесть утра. Мы для этого ничего не делали, просто жили в своем ритме и в своем же ритме их кормили. В скором времени кошкам стало понятно, что утренние скачки появлению завтрака не способствуют, поэтому лучше подольше поспать.
     Также они поняли, кто и когда их кормит, поэтому перестали прокрадываться на кухню и ходить по столу и плите. Кухню мы снова перестали закрывать. Ура-ура! Да, я тоже в глубине души кошка – терпеть не могу закрытые двери :))
     Правда, по утрам в туалет я хожу под музыку – если Мартин и Пинька ждут меня молча, то Минуш и Триш поют под дверью в два голоса. И если у Минуш это с некоторой натяжкой получается музыкально, то у Триш получается хуже, чем у несмазанной телеги :))
     Раньше девки ели все подряд, сейчас уже стали привередничать. Но Минуш по-прежнему жрёт за троих. Подозреваю, что прозвище Минушка-Грушка станет пророческим :))
     Триш же оказалась малоежкой.
     С туалетом у нас с одной стороны все хорошо – удалось убедить их делать свои дела только там, с другой беда-беда – Триш отказывается признавать лоток. Конечно, спасибо, что не где-то в квартире, но мыть туалет по три-четыре раза в день то ещё удовольствие. И что с этим делать, я не представляю.
     Тут переходим ко второму печальному пункту – у нам они так и не привыкли. То бишь вариант взять на руки и попробовать объяснить/показать не катит. С Триш совсем – при желании я могу её поймать, но для неё это будет жутчайший стресс. Пока мы ограничиваемся ласками перед сном – по вечерам она позволяет себя немного погладить. Но при определенных танцах с бубном до. И с Минуш рядом. А так шипит и убегает. Особенно шипит на маму, на меня реже.
     Минуш более контактна, но так и напоминает кошку шизофреника. Может сама подойти, а через минуту с ужасом убежать. Иногда на мои попытки погладить реагирует так, словно я её каждый день палкой бью, а иногда подходит сама. Пару раз на кровать залезала, чем меня порядком удивила. Особенно когда сделала это под утро, долго ласкалась, а потом завалилась спать. Жаль, мне надо было вставать – даже интересно, сколько бы она при других обстоятельствах пролежала. А вот на руки так и не дается – поймать и поднять можно, но она сразу начинает вырываться. При последней подобной попытке я была покусана. Несильно, но сам факт.
     Под кроватью сладкая парочка больше не сидит. Облюбовали батареи в двух комнатах. За хорошее поведение я выдала им пледики, так что лежат на них (периодически приходится собирать пледики по всей комнате и возвращать на место – до сих пор не понимаю, как и зачем они ими кидаются). Хотя Минуш все же предпочитает стул (или инвалидное кресло), Триш почти никогда на него не залезает. Так что Минуш у нас сверху :))





Также любят спинку дивана:





И кресло:


     С появление большого огненного шара в небе стали днем приходить к маме на подоконник. Пришлось организовать им там место.




     Как резюме могу сказать, что нас они так и воспринимают как некий чужеродный элемент. Даже к Русе и то лучше относятся. И не боятся её – Минуш умудряется даже еду воровать. Руся настолько офигевает от наглости, что никак не реагирует – стоит и молча скалится.
     Самое смешное - цель воровства. Нет, Минуш не ест собачий корм, она им играет, поэтому теперь он у нас разбросан по всей квартире :))
     Такое отношение кошек к нам порождает соответствующее отношение с нашей стороны. Оно, конечно, ми-ми-ми и сю-сю-сю, но тоже ощущение чужеродного элемента в квартире. Из-за которого надо постоянно быть начеку.
     Например, они сейчас пронюхали, что за входной дверь тоже что-то есть, и пару раз пытались отправиться на разведку. Это пугает, потому что если они выскочат, я не представляю, как их ловить. Коша в такой ситуации чуть не сиганула в лестничный проем. И это домашняя ручная кошка, которая легко шла ко мне. Что про этих говорить?
     Впрочем, я не теряю надежду. Должны же они когда-нибудь нас полюбить :))
     А если нет, то мы их по морде чайником и научим танцевать :))
Tags: Зверские хроники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →