Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Клиника оториноларингологии

     Расскажу про больничку, в которой лежала. Про операцию бы тоже надо, но, наверно, тогда, когда будет хоть какой-то результат - пока я склоняюсь к тому, что оно того не стоило, но прекрасно понимаю - выводы делать рано. Плюс пессимистических ноток добавляет вся эта ситуация с карантином – именно тогда, когда надо быть под присмотром врачей, я этого лишена. Впрочем, не будем о грустном.
     Занесло меня в Клинику оториноларингологии при Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете имени академика И.П. Павлова.

Борис Владимирович Верховский - ларинголог, директор Московского женского медицинского института.


     Многие перед операцией выбирают, сравнивают места и врачей, методы операций, читают отзывы. Я же доверилась случаю. В этой клинике работает (если быть точнее, то вроде заканчивает ординатуру) единственная врач, которая заинтересовалась моей проблемой с горлом. Постоянные читатели, возможно, помнят, что эпопея эта началась несколько лет назад, и все врачи слали меня домой с «просто красным горлом». Поэтому когда нашелся хоть кто-то, кто начал помогать, я стала к нему прислушиваться. Правильно это или нет – вопрос философский.
     Дополнительным бонусом стал тот факт, что операцию здесь можно сделать по ОМС. Платила я только за наркоз, да и то не клинике, а покупала сама в аптеке (потом, правда, оказалось, что в клинике можно было заплатить меньше, но это отдельная история).
     У меня были мысли доплатить за палату, но мне не предлагали. Потом подумалось, что и хорошо, потому что со стороны создалось впечатление, что единственным плюсом платной палаты было меньшее количество людей и шкаф.
     Всего палат пятнадцать, мест шестьдесят. На момент поступления было заполнено все – меня определили в шестиместную палату ещё до выписки предыдущей пациентки. Как я понимаю, вне карантина у них постоянно такой конвейер.
     Из удобств в палате только раковина. Матрас неудобный, но не ужас-ужас-ужас. Ужас-ужас-ужас подушка, которой, считай, не было. Особенно прекрасно, что мне как раз надо было лежать выше – рекомендация лечащего врача.

Попытки приобщить пациентов к прекрасному:




     Посуду надо было приносить с собой, я же догадалась только чашку и ложку взять. На мое счастье таким забывчивым без проблем выдавалось забытое – мне выдали тарелку и блюдце. Одни на все время – мыть самой (пришлось просить из дома губку и хозяйственное мыло – мыть общей на все отделение желания не возникло).
     Врачи и медсестры произвели приятное впечатление. Даже пожаловаться не на кого :))
     На вызовы реагируют сразу, проблемы решают, со мной после операции возились. Да, так и должно быть, но я неоднократно сталкивалась с обратным.
     Распорядок дня оригинальностью не отличался. В семь утра измеряли температуру, в девять завтракали, потом осмотр врачей, уколы и процедуры, в час обед, в пять ужин, в шесть снова измеряли температуру и делали уколы, в десять вечерний обход.
     Мне были непонятны две вещи. Во-первых, зачем поднимать всех в семь, если до завтрака все равно делать нечего? Спасибо медсестрам, что хоть в выходные давали поспать до восьми. Во-вторых, ужин в пять. Только мне кажется, что это малость рановато?
     Ах да, ещё с антибиотиками забавно. Сколько мне полоскали мозги, что их надо принимать с одним интервалом. Если раз в сутки, то в одном и то же время, если два раза в сутки, то раз в двенадцать часов, если четыре, то каждые шесть. И я как дура ставила будильник. А в больнице кололи в десять и в семь и не парились :))
     Кормили для больницы неплохо. Ну, на мой взгляд. Но я кроме картофельного пюре и манки ничего не ела :))
     Напитки типичные столовские, народ восторгов не высказывал. Вода днем в железном чайнике, вечером и ночью надо было кипятить самим (для меня так себе вариант, потому что пить можно только комнатной температуры). Для желающих был кофейный автомат – любой каприз за ваши деньги.
     Холодильник общий, микроволновки и чего-то подобного нет. Так что разогревать еду можно только на батарее :))
     Телевизор тоже один на всех, но его почти не смотрели.

А из нашего окна :)






     Убирали хорошо, но только по будням. По выходным даже мусор не выносили. И это было прекрасно – уже к середине субботы бак переполнился и расточал прекрасные ароматы :))
     Ещё из неприятного – застарелые кровавые пятна на матрасе и подушках. Может, и на одеялах тоже, но за счет цвета не видно. Очевидно, их чисткой никто не заморачивается.
     Постельное белье целое, но застиранное, как и выданная мне операционная рубашка. Некоторые дамы стеснялись в ней по коридорам рассекать, но мне как-то по фиг было – всего один день, дальше переодеваешься в свое.
     Туалет общий. Три кабинки у девочек и, видимо, столько же у мальчиков. Очередей не наблюдалось. При туалете душ. Один, но опять же как-то без очередей обходились. Правда, у меня после душа появлялось желание ещё раз помыться :))
     Причем не могу сказать, что там как-то грязно было. Если не считать того, что некоторые девушки, например, не считали нужным свои волосы из стока вытаскивать. Но даже без этого общественный душ это как-то буэ. Но спасибо, что он все же был.
     Через пару дней кто-то нервный начал борьбу с курильщиками в туалете.




     Анекдот в том, что в туалете не было прокурено. Да, иногда можно было заметить, что кто-то курил, но надо было принюхиваться. И это пишу я, которая не переносит табачный дым. Так что автора сих пасквилей, видимо, не на то отделение поместили :))
     Особенно если учесть, что курильщики попали в незавидное положение – из-за карантина выйти покурить на улицу возможным не представлялось.
     Хотя с курением и персонал периодически боролся. Как-то вместо вечернего обхода к нам ворвалась делегация из двух человек и сообщила, что если кого-то поймают за курением, то сразу выпишут. Даже не поинтересовались, нет ли у кого жалоб :))
     Обычно посетителей пускают три раза в неделю, но нам повезло вляпаться в карантин. Спасибо хоть, что передачки разрешали делать. А в обычное время, как я понимаю, можно покинуть отделение и спуститься в поликлинику – там аптека и кафе.
     И закончу тем, что мне повезло с компанией – дружбы с соседками не завела, но неделя в их компании пролетела незаметно :)
     Да и вообще время на удивление быстро пролетело. Я боялась, что буду там со своей бессонницей с ума сходить, но нет. Плохо только, что не читалось. Масса свободного времени, а не сосредоточиться. Приходилось картинки в инете смотреть :))
Tags: Городские приколы, О жизни, Товары и услуги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →