Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Продолжим знакомство с Раквере


     Начало здесь.
     Закончили мы на видах сверху, с них и начнем :)













По стенам бегают ряженые :)



Нет, не хмурюсь, просто солнце для осени слишком яркое :)







Старинная ветряная мельница:


     Была построена в 1798 году, но историки в большинстве своем считают, что эксплуатировать её начали в первой половине XIX столетия.
     Мы до неё не дошли – внутрь все равно не попасть, но, говорят, от мельницы открывается лучший вид как на замок, так и на город.

Радуга :)



Подниматься пришлось по таким вот крутым ступенькам:



Иногда в темноте:



Видимо, часовня:





А в этом зале интересная выставка мечей:



В первую очередь интересная тем, что любой меч можно "примерить" :)







Стеф мужественно сражается со стулом :))








     Крепость не единственное, ради чего стоит приезжать в Раквере – город производит приятное впечатление. Не знаю, как здесь летом, но осенью тихо и спокойно. И никаких проблем с парковкой, что для Эстонии скорее исключение, чем правило.
     Только проблема – мы еле нашли хоть какое-то кафе, чтобы поесть. И в этом единственном кафе ещё и официантка не говорила ни на каком другом языке, кроме эстонского – даже по-английски было не объясниться. Язык жестов наше все :))





Симпатичный домик, жаль помойка портит вид :)





Троицкая церковь:


     Вторая по значимости достопримечательность Раквере. Была построена в начале XV века, однако свой нынешний облик церковь приобрела в 1852 году – здание неоднократно разрушалось в ходе войн и пожаров. Сейчас это самое высокое строение уезда Ляэне-Вирумаа (высота шестьдесят два метра).
     Церковь действует, относится к Эстонской Апостольской Лютеранской церкви. Помимо регулярных богослужений здесь проходят концерты хорового пения и классической музыка.
     Каждый вечер с колокольни доносятся звуки музыкального произведения эстонского композитора Арво Пярта, почётного гражданина города Раквере.
     Увы, внутрь нам попасть не удалось – было закрыто.

Tags: Эстония
Subscribe

Posts from This Journal “Эстония” Tag

  • Прогулка по Пярну

    Пару лет назад я разродилась постом про Пярну, летнюю столицу Эстонии. Рассказала про курортную составляющую, а об остальном пообещала…

  • Раквере

    Итак, продолжим вчерашний пост. Интригу я, правда, не раскрою, потому что сама не знаю, чьи это кости и зачем они там лежали – мы просто…

  • Кому ужасов?

    Как там сегодня стало модно? Каждый вечер после просмотра новостей я обязательно включаю фильм ужасов, чтобы хоть как-то успокоиться. Давайте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments