Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Виртуальный шопинг

     Если с конференциями в Zoom у меня не срослось, то с виртуальным шопингом дело пошло значительно лучше. Я всегда была его противницей – как кинестетику мне важно все пощупать, но закрытые магазины и наличие свободного времени сделали своё грязное дело. Тем более что повод для шопинга наметился серьёзный – летом золовка выходит замуж (хотя в нынешних обстоятельствах я уже в этом не уверена, но если не летом, то, наверно, все равно рано или поздно выйдет).
     Понятное дело, что изначально покупать я ничего не собиралась, просто посмотрела, что предлагает Lamoda. Нет, пост не рекламный – я не люблю, когда пишут о каких-то сервисах, не называя их. Для чего мне абстрактная информация? Я предпочитаю делать какие-то выводы для себя. Так что я называю вещи своими именами, а вы уж решайте для себя сами.
     После энного времени поисков присмотрела одно платье. Вернее платье было не одно (даже сейчас у меня в избранном ещё четыре болтаются), но на это я запала. К тому же оно попалось мне дважды по разным критериям поиска, то бишь почти идеальный вариант (в идеал не вписывался только процент синтетики). Но нашла и нашла – не заморачиваться же из-за одного платья.
     А потом слово за слово, и я решила поискать обувь к платью. Неожиданно обувь нашлась почти сразу – балетки в цвет платья, но при этом оттенок такой, что подойдет почти ко всему. Дороговато, но для натуральной кожи терпимо. И огромным плюсом шло наличие половинчатых размеров – у меня же все не как у людей, 37 размер мне маловат, 38 великоват.
     Раз вещей уже две, заказ уже можно делать. И чтобы курьера не гонять зря (меня терзали смутные сомнения, что платье и балетки подойдут), я ещё платок добавила – этого добра в принципе много не бывает, да и на свадьбу он точно понадобится – золовка же планирует венчаться. Первый выбранный платок я заказать не успела – его кто-то более шустрый отхватил, впрочем, взамен я нашла более интересный и универсальный по цвету.
     Дальше я ещё два дня собиралась с духом, а потом все же взяла и заказала. Платье и балетки в двух размерах, раз уж ест возможность примерить и оплатить только то, что подойдет/понравится.
     Видимо, таких умных как я сейчас много, поэтому заказ пришлось ждать больше недели. Но в остальном все прошло на ура – накануне напомнили, утром сообщили телефон и имя торгового представителя, приехал он чуть раньше интервала, но предварительно позвонил и уточнил, удобно ли нам. Мы не выбирали бесконтактный вариант доставки, но для параноиков он есть. Самодельная маска на представителе была.
     На сим бы рассказ можно было закончить, но я была бы не я, если бы все прошло без курьезов :))
     Платье я брала в двух размерах, примерку начала с большего, которое оказалось только-только. Я немного расстроилась, но все же решила рискнуть и взять – уж очень мне понравилось платье. Второе даже доставать из пакета не стала. А потом, когда мы уже рассчитывались, оказалось, что я таки примерили меньший размер – перепутала этикетки :))
     Пришлось просить представителя немного подождать и примерить второе. С визуальной точки зрения первый вариант был чуть лучше, но все же взяли второй, больший – на своем опыте неоднократно убеждалась, что одежду, которая только-только, я практически не ношу, потому что выбираю комфорт.
     Думаете, этим дело закончилось? Ага, как же :))
     Когда за торговым представителем закрылась дверь, я обнаружила, что у меня осталось одно платье и два пояса :))
     Пришлось догонять и возвращать.
     Балетки сели как влитые – половинчатый размер наше все. Мягкие и удобные, но сдается мне, что из-за мягкости они как раз быстро потеряют вид. Впрочем, поживем – увидим. Если хотя бы на сезон хватит, то уже хорошо.
     По итогу считаю, что первый опыт удался. Наверно, буду заказывать ещё. Особенно с учетом, что около дома почти не осталось любимых шмоточных магазинов, а тратить полдня на поездки без гарантии результата я не люблю.
     Но стоит отметить, что при реальном шопинге вряд ли бы взяла платье – да, оно красивое, но многовато синтетики. На сайте процент указан, но по картинке сложно определить, как он в натуре распределяется. Да и вес платья на глаз не определишь – я не ожидала, что оно окажется… Ну, не тяжелым, но ощутимым. К счастью, на теле этот вес не чувствуется, наощупь платье приятное, да и носить его все равно каждый день не будешь, поэтому и взяла.

     P.S. Фото, конечно, показать могу, но не хочу, потому что вечернему наряду нужен соответствующий антураж, а не убитая квартира и растрепанная ненакрашенная Стеф :))
     Вот погуляю на свадьбе или ещё где, тогда другое дело!
Tags: Курьёзы, Товары и услуги, Шоппинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments