Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Очередная часть марлезонского балета

     Проглистогонили мы сегодня кошек.
     Ну, что я могу сказать? Что никакого прогресса с чернавками у нас нет. Видимо, надо смириться, что у меня дома живут две кошки-маугли, которых мы будем лицезреть дважды в день на кормежках. И так ближайшие лет цать.
     Если с Мартином и Пинькой проблем никаких - поймали, капнули, отпустили, то с Триш и Минуш проблемы начались с первого пункта – и одна и вторая бились не на жизнь, а на смерть. Это, конечно, смешно вспоминать, но в сухом остатке муж, перевязанный по самые гланды, и я с расцарапанной рукой. Со мной анекдот в том, что расцарапала я сама себя – при попытке удержать Минуш рука соскользнула. Мама только физически не пострадала, но зато морально… :))
     А ещё кошки излечились от запора. У них, правда, его и не было, но это уже мелочи :))
     А кто-то в процессе и мочевой пузырь облегчил :))
     Пришлось использовать уже привычный прием – кошка загоняется в переноску, оттуда вываливается в мешок, в мешке блокируется, в районе холке прорезается дырка и в дырку закапывается лекарство.
     Вроде ничего сложного, но проблема в том, что через десять дней надо давать таблетку. Пока даже думать об этом не хочу :))
     И нет, таблетку ничем не заменить – увы, но глистов оказалось слишком много, поэтому надо травить по схеме.
     Шутки шутками, но я расстроена. Потому что пока вся эта авантюра с кошками терпит фиаско. С одной стороны, они вполне обжились в квартире (если бы Триш ещё научилась писать в лоток, было бы вообще прекрасно), с другой – с нами контакта нет. Мало того, что мой профит тут сомнителен, так я с ужасом думаю, а если кого-то лечить придется? Ведь это нереально. Или кто-то выскочит и убежит? Поймать и вернуть не получится. Да, меры против этого предпринимаются, но в жизни всякое бывает.
     У мамы недавно Минуш выскочила на балкон и сходу запрыгнула на карниз. Хорошо, мама сразу сориентировалась, схватила кошку за хвост и снайперским броском закинула обратно в комнату, но секунда промедления - и кошка полетела бы вниз. Высота не та, чтобы не пережить, но потом-то не поймать. А мама при этом приняла меры, чтобы этого не случилось – дверь в комнату с балконом была закрыта, только вот Руся её вдруг открыла, а в щель проскользнет Минуш. Описывать ситуацию дольше – в жизни это заняло несколько секунд.
     Раньше я никогда сознательно не брала кошек – все предыдущие к нам так или иначе сами приходили. Видимо, впредь этого и буду ждать.
     Хотя я не могу сказать, что этих взяла сознательно, просто они меня нашли через посредника :))

А на вид такие милые :)



И даже спят без задних ног :))

Tags: Зверские хроники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →