Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Сестрорецкий Разлив


     Весна в этом году совсем не радует – даже в солнечные дни стоит такой дубак, что из дома вылезать не хочется. Особенно на контрасте – смотришь ты в окно, там солнышко светит, травка зеленеет, кажется, что тепло и хорошо, но выходить лучше в зимней куртке :))
     Впрочем, дома сидеть тоже не вариант, поэтому сегодня мы отправились на Разлив. Вернее отправились куда-нибудь за город, встряли в пробку (причем мы так толком и не поняли, почему от Лахты до Сестрорецка все стоит – такое ощущение, что дело в светофорах), прокляли все на свете, заехали поесть в «Burger King» (привет вкусной и не полезной пище – сегодня даже маму соблазнили) перед Сестрорецком и завернули в сторону Разлива.
     Если кто не в курсе, то Сестрорецкий Разлив это искусственное озеро в Сестрорецке, созданное ещё во времена Петра I путём запруды реки Сестры и реки Чёрной.
     Место известно тем, что здесь находился шалаш Ленина. В этот раз мы до шалаша не дошли – просто прогулялись по берегу озера, но кому интересно, можно мой старенький пост посмотреть - Ленин в Разливе.



Белеет парус одинокий :)









Встретили памятный знак женской зенитной батарее, защищавшей блокадный Ленинград:


     Знак установили в мае 2002 года.
     Он напоминает, что почти два года 120 девушек защищали Ленинград от налетов вражеской авиации. Они стреляли не только по самолётам, но и по наземным целям.
     Девушки недоедали – блокадный голод касался и их, поэтому даже одна очередь по врагу стоила им больших сил.
     Жили девушки рядом с орудиями, в вырытых землянках.
     Это была единственная на Ленинградском фронте женская зенитная артиллерийская батарея. Все девушки, служившие на батарее, были коренными ленинградками, им было по 18-20 лет
     Сейчас со всех сторон знака сидят отдыхающие – жарят шашлыки, купаются, играют в игры (даже фото без них на заднем плане сделать не удалось). Странно впечатление от этого. С одной стороны – знак памяти. С другой – разе не за наше счастливое будущее они воевали?

Tags: Животный мир, Зверские хроники, Кабаки, Сестрорецк, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →