Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

О сбывшихся мечтах


     Заикнулась тут, что иногда мечты сбываются :)
     Я никогда не мечтала о своей даче. Вернее не так – в теории хотелось бы, конечно, но на практике я отдавала отчет, что в нынешних условиях дача будет для нас непосильной ношей (и дело не столько в деньгах, сколько в том, что на ней работать надо, даже если не будет огорода). Но пожить летом на даче со всеми удобствами, чувствовать себя её полноценной хозяйкой, да ещё и не заплатить за это состояние – вот это вполне тянуло на мечту. И в этом году мечта вдруг исполнилась. Правда, совсем не так, как предполагалось, создав ряд сложностей, но ведь исполнилась – с этим не поспоришь :))
     Внезапно свекровь на некоторое время оставила в наше распоряжение дачу – она с внуками уехала на море, а на даче посадки, да и за домом следить надо. Мы с радостью согласились.
     Внезапность не сыграла на руку – отпуск никому взять не удалось, но мы решили, что будем ездить по мере возможностей. В конце концов, если бы у нас была своя дача, все равно бы отпуск на весь сезон никто не брал.
     Одно плохо – ездить по выходным в те края тот ещё адок из-за пробок. Но ничего, как-нибудь выкрутимся :)
     Так что постигаем премудрости дачной жизни. Больше всех кайфует Руся – все же не городская она собака, загородом для неё самое оно. Территорию быстро признала своей – облаивает всех, кто смеет проходить мимо :))

Шта???


     В жаркие дни я прочувствовала всю прелесть места, где почти всегда дует ветер – стащила в тенек паллет, застелила его пледом и сидела там, словно под кондиционером :))
     В этом году меня перестали жрать комары и мошки. Может, это и не особо хорошо, но зато так забавно наблюдать за прыгающими рядом родственниками ;))
     Да-да, именно это и отражено на некоторых из этих фотографий ;)
     Хотя укусы на ногах потом всё равно появляются. Но хоть в процессе не отвлекают. И надо отучиться их чесать :))
     Плохо только, что я на даче почти не сплю. Даже не знаю, почему. Первое время грешила на новое место, но сейчас вроде мне уже всё своё, родное. И впечатлений за день хватает. Но вот не сплю. Однажды за телефоном сидела, пока заряд не закончился, а потом ещё с час провалялась, чтобы заснуть на час и снова проснуться :(
     Надо будет в следующий раз в такой ситуации пойти погулять – места там тихие и спокойные. Если не считать того, что муж сегодня лису встретил :))

Моя бы воля, всё засадила клевером :)



Руся охраняет парник:




     Впервые за много лет поела клубники со вкусом клубники, а не травы и сладости. Все же своё оно и есть своё!
     Ну, ещё от климата зависит - пожалуй, до этого настоящую клубнику я ела только на Кипре - мы там удачно заехали на ферму и прикупили небольшой ящик.




     Благополучно забыла дома шляпу, но зато нашла миленькую панамку :))
     Правда, спасло меня это мало. Голову, может, и защитило, но вот плечи и спина сгорели. И это при том, что я не загорала!


     Съездили (и сходили) искупаться на карьер. В лесном озере купаться, конечно, романтичней, но зато карьер ближе и людей здесь меньше - если на озеро едут отовсюду, то тут только местные.



Мастера дурацких селфи :))
На заднем плане, кстати, муж с мамой плавают :))



Руся сломалась и немного проплылась сама.
Увы, в кадр это не попало - мы сами в воде были.



Летят утки. А, может, и не утки :))



Наш защитник :)



Хранение фотографий - фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)
Tags: Гладкое-Рахья, Зверские хроники, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →