Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Мечты vs реальность

     Когда выпадаешь из виртуальной жизни, сложно вернуться обратно. Даже если появляется возможность. Но буду пытаться :)
     Первая радость от внезапно нарисовавшегося отдыха (и не только) на даче сменилась некоторым разочарованием. Если первую неделю мы уже строили планы по покупке своей дачи и прикидывали варианты ипотечного кредита, то сейчас я вернулась в своим обычным аргументам против.
     Проблема в том, что потребности в своей дачи у меня нет. У меня есть потребность в путешествиях, то бишь смене места и сопровождающей её перезагрузке. Первое время дача с этой задачей справлялась идеально, да и пока справляется, но я уже начала ловить себя на мысли, что мне становится скучно – эффект новизны проходит, и оказывается, что делать-то особо нечего.
     Понятно, что при желании дело найти можно – тот же огород не даст заскучать. И пока это не стало обязаловкой, процесс даже увлекает. Кроме шуток – я с удовольствием обрезала лишние листья у огурцов и помидор, немного прополола грядки (могла бы и много, но знания подвели – побоялась вытащить вместе с сорняками и полезные посадки :)) ), полила огород (лейкой!!!), несколько раз собрала клубнику (не думала, что эта ягода такая плодовитая). Но будет ли это столь же привлекательно, если придется делать на постоянной основе?


     Не сажать огород? Но декоративные растения тоже требуют ухода. Да и без них – траву стричь все равно придется, не будешь же ты закатывать участок в бетон.
     Гулять и купаться вариант только для хорошей погоды.
     Можно, конечно, и в плохую, что мы в эти выходные сделали – водичка бодрит, но ещё больше бодрит забытое полотенце и последующий путь домой в мокром :))
     Но лучше бы на теплое море!

У озера много мелких лягушек.
Настолько, что сложно пройти и не раздавить хотя бы одну. Но мы старались!


     Для гулять нужно какое-то интересное место, в нашем садоводстве мы уже все изгуляли вдоль и поперек. Остался только лес, куда местные за черникой ходят, но со стороны как-то не очень он привлекает.



Русю причесывают :)




     В Инстаграме меня просветили, что это краснокнижное растение. Честно говоря, удивлена потому как вдоль лесных дорог этого ятрышника как грязи. Ну, может, он только в этой местности растет, так что больше трогать не буду.






     В плохую погоду делать на даче решительно нечего. Телевизор я не люблю, интернет плохо ловит (а тянуть туда линию штанов не хватит), книжки если только читать (не худший вариант, но не люблю читать вынужденно – это сразу напоминает ВУЗ и вызывает приступ экзистенциальной тошноты).
     Радует, что хоть вода есть, но плохо, что она воняет так, словно в ней кто-то сдох :))
     Не, я понимаю, что это железо, но все равно противно. И даже после мытья не оставляет ощущение, что руки грязные. А светлые волосы вроде как и окрасить может.
     Кстати, за питьевой водой приходится ездить на колодец. И воду набирать по старинке – почти ностальгия. Почти, потому что в моем детстве журавля не было, ручками цепь крутили :))




     Развлечений никаких – транспорт не ходит, до ближайшего магазина минут сорок пешком (в одну сторону!), если кафе там и есть, то вряд ли я в них рискну есть.
     Можно устраивать шашлыки, но вряд ли мой организм мне за это спасибо скажет :))
     Хотя в эти выходные приезжала подруга с семьей, и мы очень удачно посидели. Первый раз в этом году пожарили шашлыки – до этого все сосиски, да сосиски.




     Кстати, на заметку – так как собрались мы в последний момент, пришлось покупать готовый шашлык. Купили у «Мироторга». Оказалось, отличный выбор! Нежнейшее мясо и почти без отходов. Так что имейте в виду.
     Стоит добавить, что встречи с друзьями на даче это отличный вариант времяпрепровождения, но, пожалуй, у меня не столько друзей, чтобы они меня каждый выходные развлекали :))
     И конкретно на этой даче проблема – друзья должны быть с машиной, без неё не доберешься.
     Ещё со своей дачей сам уже никуда не поедешь. Меня вот подруга к себе зовет, но приходится выбирать – или к ней или к себе (ну, условно к себе, но к себе). И к себе получается приоритетней, а туда и туда сил не хватит (да и водителя жалко - ему не выпить даже).
     Про пробки в пятницу и воскресенье вечером молчу. Пока доедешь, никакой отдых не нужен :))
     Спасемся ночными переездами, но насколько нас хватит? Сейчас-то хорошо – муж не работает, а у меня есть излишки отпуска, но вряд ли так будет всегда.
     Вот и получается, что выгодней пару раз за лето на недельку на базу отдыха съездить. Причем по всем пунктам – и по деньгам и по впечатлениям.
     Плохо только, что у нас базы такие цены заламывают, что даже комментировать это не хочется. Как вы понимаете, проблема не в наличии или отсутствии требуемой суммы, а в получаемом за неё сервисе – при вполне европейской цене ты в лучшем случае получаешь ненавязчивый советский сервис.
     Плюс с собакой далеко не везде берут. Или такую доплату требуют, что дешевле с ней на море улететь :))
     Впрочем, это все лирика. Всё равно отдохнули хорошо :)
     Выспались, наелись вкусняшек, поработали, погуляли (в том числе ночью), покупались, пообщались с друзьями. Будем продолжать ;)
     Ленту несколько дней не читала (вернее читала бегом и наискосок), постараюсь завтра-послезавтра добраться, но если есть что-то срочное – кидайте ссылки в комментариях.
Tags: Гладкое-Рахья, Животный мир, Зверские хроники, Фотографии, Шашлыки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →