Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Дачные хроники


     Рубрика, которая в этом году внезапно стала регулярной :))
     Нам тут отсыпали немного лета. Что самое удивительное – не в тот день, когда я работала :))
     Более того – часть летних дней мы провели не в городе, а на даче. В такие моменты все предыдущие брюзжания по поводу дачи начинают забываться – все-таки в жару лучше оказываться подальше от каменных джунглей.
     Хотя наша дача какая-то заколдованная – на ней и в жару не особо жарко. Да и не только наша дача – весь поселок. Как с дороги сворачиваешь, сразу хочется кофточку накинуть :))
     Сомневаюсь, что в этом какая-то мистика есть (вряд ли место гибели Севастьянова на климат влияет), скорее расположение в низине играет роль. Но по ночам в тумане чего только не напридумываешь ;)
     Больше всего дачной жизни радовалась Руся. До поры до времени – по нашим наблюдениям, она тоже уже заскучала. Скорее всего, ей не хватает впечатлений – на участке было первые пару недель интересно, а сейчас каждая кочка знакома. А за пределы участка ходить особо некуда, да и тяжеловато маме много ходить, вот Руся и радуется нашим с Колей визитам – и гулять поведут и на машине покатают :))


     Если в холодную и дождливую погоду делать особо нечего, то в жару вариантов полно. Например, заняться огородом. Я уже определенный кайф начала от этого ловить :))
     А как здорово, когда захотел зелени, вышел во двор и нарвал. Захотел морковку – пошел и выдернул. Захотел клубники – миску в руки и вперед.
     Даже жаль, что основной урожай мимо нас пройдет. Свекровь, конечно, поделится, но это немного не то.













Не совсем наш урожай, но тоже на участке :))


     Этим летом я поняла, что не люблю птиц. А как любить поганых тварей, которые пожрали твой, с таким трудом выращенный, урожай? А потом ещё нагло чирикают под носом?



Зато розы всегда радуют глаз :)











А мы такие загораем ;)


     Кстати, редкое фото, на котором Руся сама решила попозировать. Обычно её приходится долго уговаривать, а тут я даже не сразу заметила, что она к моему селфи пристроилась :))
     Мало своего огорода – можно в лес. Около Змеиного озера обнаружилось море черники – несмотря на толпы её любителей, пока запас не иссякает. При желании можно много набрать, но мне через полчаса уже надоело, предпочла собирать прямо в рот :))
     Руся раньше с удовольствием ела ягоды с куста, в этом гордо ходила мимо. Пока ей не напомнила – оказывается, собака просто забыла, что черника это лакомство. А как напомнили, так съела больше нас вместе взятых :))
     Если черники много, то грибов почти нет. Или есть, но мало – их успели собрать не столь любящие спать дачники :))



Тут я фотографировала не чернику, а лягушку. Но не получилось ни то, ни другое :))


     Лягушка меня напугала - неожиданно прыгнула на ногу :))
     Особенно весело это было с учетом, что аккурат перед этим я наткнулась на мышиный труп - стою я, смотрю на него, а тут мне на ногу кто-то как прыгнет :))

Улов:



Змеиное озеро:





С вами снова мастера дурацких селфи :))


     После лесной прогулки можно отправиться на озеро. Водичка бодрит, но как же потом хорошо!
     Правда, после купания у меня снова потек нос. И вопреки надеждам не фигня какая-то - с моими анамнезом уже побочка полезла, надо не запускать и лечить, но это уже другая история.

Немного солнца в холодной воде (с)



И отдельное наслаждение – дачные завтраки :)


     Ещё на даче можно нарушить закон, но об этом я точно рассказывать не буду - воспользуюсь правом не свидетельствовать против себя ;)
     Скажу только, что в результате этого нарушения никто не пострадал и никому никакой ущерб причинен не был. Но было весело :))


     P.S. На дачу вроде как нашлись покупатели. Будем держать пальцы, чтобы все сложилось как надо!
Tags: Гладкое-Рахья, Животный мир, Записки отчаянной домохозяйки, Зверские хроники, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →