Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Минуш и Триш. Как приручить дракона


     Никак :))
     Меня периодически спрашивают, как дела у Минуш и Триш. Ну, на сегодняшний день они у нас живут уже больше восьми месяцев, так что некоторые выводы сделать можно.
     Про Минуш могу сказать, что кошка одомашнилась. Она отзывается на свое имя, знает, где туалет, дает себя погладить, приходит к нам, спит на кровати. Только до сих пор пугается резких звуков и движений и не дается на руки – поймать-то я её могу, но она пугается и начинает вырываться (впрочем, и тут прогресс есть – раньше в такой ситуации дралась не на жизнь, а на смерть, сейчас просто пищит и вырывается).







На страже моих ног :)
Кстати, Мартик не особо доволен таким соседством :))


     Однажды я зашла в комнату и обнаружила, что Минуш спит на моей кофте. Решила, что кофта случайно упала на пол, отобрала её у кошки и повесила на место. Однако через некоторое время сцена повторилась – Минуш снова спала на моей кофте. То бишь кофта не падала, наглый зверь её просто сбрасывал. Ну, теперь кофта живет в шкафу :))



Понятное дело, букет сюда поставили исключительно для Минуш :))


     Думаю, ещё пар-тройка месяцев и об уличном прошлом Минуш останутся только воспоминания.
     Единственное – мне не нравится, как «ароматно» она ходит в туалет. На подобную проблему жаловались многие подобравшие взрослых уличных кошек, но обычно со временем все проходит. Понятно, что розами пахнуть не будет, но не так же :))
     У врача мы были, анализ сдавали, ничего интересного не нашли, так что не знаю, что тут можно сделать.

     С Триш же дело обстоит ужасно – никакого прогресса за эти месяцы не произошло.


     Какие-то подвижки, конечно, были – например, кошка перестала прятаться. Сейчас сидит не под диваном, а выбирает места повыше. Убегает уже не в таком ужасе. Ест более или менее спокойно. Но в руки не дается, шипит, при нашем приближении улепетывает со всех ног (даже если шли не к ней), погладить удается только тогда, когда она спит – подозреваю, ей просто лень убегать :))
     Недавно я подняла её на руки. Ладно, она сразу вырываться начала – это нормально, но сердце при этом у неё из груди чуть не выскочило – вот это уже печально.
     И смотрит она на нас периодически очень недобрым взглядом. К собаке и то лучше относится. Даже как-то обидно.
     При этом жизнь в квартире её вполне устраивает. И туалет она усвоила, только все равно игнорирует лоток. Бесит, конечно, но лучше уж несколько раз в день мыть туалет, чем искать её сюрпризы по всей квартире.
     При таком развитии событий сдается мне, что у нас дома так и будет жить дикарь. Ну, пусть живет, но только я мечтала совсем не об этом :))

А если бы в свое время кое-кто не обоссала этот матрас, сейчас бы не пришлось на краешке ютиться ;))



Ну, разве не прелесть?
Злобная такая прелесть :))





И немного общих фоток:





Трио:


     Кстати, раньше Минуш и Триш все делали вместе. Вернее Триш все делала вместе с Минуш - куда Минуш, туда и она. Сейчас они начали разделяться, даже спят иногда в разных комнатах (обычно в том случае, если Минуш к нам с мужем приходит) Но Триш все равно надолго Мннуш из поля зрения старается не терять. Удивительная привязанность!
     А ещё они забавно едят - из одной миски, несмотря на то, что каждой дается своя. С одинаковым кормом! Но нет, есть из одной интереснее. Да и вообще - у соседа всегда вкусней :))



Качество не ахти, но здесь видно, как Минуш лапкой подтягивает миску к себе.
Слева стоит миска с таким же кормом :))

Tags: Зверские хроники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →