Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Две истории бездомности

     Что-то я перестала ссылки на истории наших подопечных выкладывать. Исправляюсь, потому как с последнего моего поста здесь на портале «Такие дела» вышли уже две истории наших подопечных.
     Одна из них для история о том, как важно, чтобы рядом были близкие, которые действительно заботятся. У Елены все было более или менее нормально до смерти родителей, а потом… Тот самый случай, когда для полноценной жизни ты недостаточно здоров, а для инвалидности и устройства в социальные заведения недостаточно болен. Кому-то везет встретить на своем пути хороших людей, которые в этих условиях помогают найти выход, а вот кому-то нет. Елене не повезло.
     «И убивали, и насиловали, и вообще»


     А вот история Марии для меня темный лес. Пока ничего подтвердить или опровергнуть мне не удается. И сама Мария в этом мало может помочь – слишком она травмирована. Или что-то скрывает.
     Иногда я задумываюсь о том, что она может скрывать. И становится страшно. С чем в этой жизни мог столкнуться человек? Настолько страшным, что не хочет об этом говорить даже тогда, когда молчание только вредит?
     Хотя возможен и другой вариант – все это просто спектакль, чтобы какое-то время пересидеть в тепле и сытости.
     Как узнать правду? Надеяться и искать. Чем я, собственно, и занимаюсь.
     «Как тут успокоиться?»

Tags: Жизнь бездомных, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments