Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Верните домофон :))

     В июле у нас сломался домофон – закрывать дверь он закрывал, как и открывал её «таблеткой», но вот из квартиры дверь уже не открыть, как и снизу не позвонить – связь не работает.
     Не то, чтобы это критично – у нас ключи есть, с курьерами я договаривалась о предварительном звонке, в крайнем случае дверь можно подпереть кирпичом – соседи к этому относятся с пониманием (другое дело, что у нас, например, нет звонка в квартиру). Но все же так жить нельзя. С врачом, например, номер может не пройти.
     В июле нам было не до вызова мастера, потому как мы катались на дачу. Соседи, как мы думали, тоже этим не озаботились (что, к слову, не особо и удивило – у нас на лестнице один активист в лице моей мамы), потому как в августе домофон продолжал не работать. Ну, тут уже мы с дачи вернулись и вызвали.
     В течение недели ситуация не изменилась, мы стали звонить и выяснять, какого хрена. Нам ответили, что мастер составил акт о повреждении механизма вандалами. Ок, вандалы повредили, а дальше что? А ничего.
     Путем длительных переговоров мы все же добились вразумительного ответа. Оказывается, ремонт в данном случае очень дорогой, его согласовывают с управляющей компанией. А это может занять время.
     Я предложила пройти по соседям и убедить их тоже сделать заявку на ремонт. Типа если мы их закидаем заявками, согласуют быстрей. Но тут оказалось, что соседи все же проблемой озаботились и сделали вызов ещё в июле.
     Иными словами, уже почти два месяца нам не могут согласовать ремонт домофона. Возвращаюсь к вопросу – какого хрена???
     И не верю я, что он такой дорогой – всяко не дороже установки, а даже она отнюдь не сказочных денег стоит.
     К слову, зимой домофон у нас тоже ломался. Тогда мы вызвали мастера и через пару дней все заработала. Мы думали, что мастер молодец, а оказалось, это сосед починил. Видимо, мастер тот ремонт до сих пор согласовывает :))

     P.S. Самое возмутительное, что за вандалов тоже надо с управляющей компании спрашивать. Нам же крышу ремонтировали, почти уверена, что сломали ремонтники, потому что они постоянно дверь во всех направлениях выкручивали и подпирали и всякую хрень габаритную таскали.
     А ещё забавное совпадение – именно пока шел ремонт, у мамы пытались спереть велосипед. Замок снять так и не смогли, так скрутили багажник. Вот не уроды ли?
     До этого несколько лет велосипед стоял, и никто его не трогал.
Tags: Записки отчаянной домохозяйки, Товары и услуги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments