Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Где мы жили в Сочи


     Так как вопросы о том, где мы останавливались, поступали, расскажу. Хотя я бы рассказала, даже если бы никто и не спрашивал ;))
     Как я уже писала, a_alenushka посоветовала мне гостевой дом своего свекра. Подозреваю, если бы не это предложение, фиг бы я собралась. В результате не жалею ни о поездке, ни о выборе места. Хотя оценка места сильно зависит от того, что вы ожидаете. Если вы хотите тусоваться, плавать в море под присмотром спасателей, ходить по кафе и другого рода развлекательным заведениям, ездить на экскурсии в Абхазию и Красную поляну, вам однозначно не понравится. А вот если вы за тихий спокойный отдых, дикий пляж, минимум людей и развлечений вокруг, то вам сюда.
     Гостевой дом Вячеслава находится в Совет-Квадже, микрорайоне города Сочи, который входит в состав Лазаревского района муниципального образования «город-курорт Сочи». Расположен на берегу Черного моря, между реками Макопсе и Аше. До Лазаревского около двадцати километров, до центра Сочи шестьдесят с копейками.
     Точная дата основания поселка неизвестна. Как и время появления названия. Считается, что оно в переводе с адыгейского означает «Совет селений». Но доподлинно вроде как известно лишь, что селений, а вот совет ли – вопрос философский :))
     Для жителей и гостей к услугам пара магазинчиков и кафе, банкомат, вдоль дороги можно купить мед и арбузы, у соседей вино, сыр и инжир (в сентябре – в другое время года выбор, наверно, тоже другой). Вдоль побережья расположилось несколько пансионатов и санаториев (в том числе санаторий, принадлежащий Газпрому). Кстати, какие-то развлекательные мероприятия, наверно в этих заведениях проводятся, но мы не интересовались.
     Ближайшие станции электрички – Смена и Дружба (от нашего гостевого дома минут пятнадцать-двадцать ходьбы). Ближайшая ж/д станция – Лазаревская. Встреча от неё на машине – 550 рублей. При желании можно своим ходом – есть автобусы, от остановки минут десять-пятнадцать пешком (по холмистой местности). Ближайший аэропорт – Адлер. Встреча на машине – 3 500 рублей, ехать примерно три с половиной часа. На электричке быстрей и дешевле (на обратном пути от Лазаревской до аэропорта в районе семисот рублей за двоих заплатила; время в пути около двух часов), но электрички из аэропорта редко ходят.
     Гостевых домов в Совет-Квадже как грибов после дождя – говорят, за час можно вариантов пять посмотреть.
     Про цены не скажу – не приценивались, но почти везде было написано от трехсот рублей с человека. Однако, как я понимаю, за триста рублей сложно что-либо снять – всегда найдутся подводные камни типа кровати в общем номере или дополнительной плате за пользование кухней.
     Если кому-то интересно, мы платили 800 рублей в сутки за двоих. Подвохов никаких.
     В гостевом доме все удобства. Удобная комната, душ/туалет, горячая вода, постельное белье и полотенца, кухня с холодильником, газовой плитой и посудой (это притом, что своя для каждой комнаты в Сочи редкость).
     Сейфа, фена и телевизора не было. Если первое было и не нужно, то второе и третье не помешало бы.
     Особенно за фен обидно – я его почти всегда таскаю с собой, но нигде он не был нужен. И вот в коем-то веке не взяла :))
     Ещё мне не хватало тумбочки и шкафа, пришлось вместо них использовать свободные кровати (комната рассчитана на четверых).
     Wi-Fi нет, но роутер вроде был, надо было разбираться с подключением. Я забила, потому что подключила на месяц безлимитный интернет на своем тарифе (кэшбек рулит ;)) ).
     Отключений электричества, которыми меня пугали до поездки, не было. Вернее было один раз. Ночью. Но мне везет – именно в этот момент я сидела в туалете :))
     Я, кстати, тогда и не поняла, что свет вырубило. Решила, что лампочка барахлит. Хозяин наутро просветил :))
     Так как сам номер какого-то интереса не представлял, я его так и не сфотографировала. Как и вид с балкона – на улицу через забор. А вот с террасы на крыше вид просто красота!

Вид на море:













Вид на горы:






     На фото Герда – соседская собака, с которой мы подружились. Она исправно охраняла наш покой, помогала избавиться от излишков еды и провожала на море.
     На момент встречи была в положении, к нашему отъезду родила троих щенков. Надеюсь, их пристроили.



Одно дождливое утро :)



Вид на соседние дома:



Вроде бы именно здесь жила Герда :)







Особое удовольствие – прямо из окна можно собирать инжир!









А ещё можно валяться в гамаке на террасе на втором этаже.





Из Герды получилась отличная качалка для гамака ;))



     Кстати, терраса эта почему-то на фото выглядит страшней, чем есть на самом деле. Там очень мило и уютно. Правда-правда!
     И там можно готовить не только в гамаке качаться, но и готовить шашлыки. Чем нас хозяин и развлекал ;)








     Можно было и рыбку приготовить, но мы так и не собрались её купить.
     А ещё хозяин пару раз готовил яичницу на завтрак, но это в кадр не попало ;))
     Об экскурсиях тоже можно было договориться с хозяином – интересных мест в окрестностях хватает. Что особенно приятно – втридорога платить не придется, с нас взяли только за бензин. Ну, и плюс стоимость входа в заповедники.
     Вообще хозяин человек компанейский и общительный – всё подскажет и всем поможет. Но вот тут опять же вопрос ваших ожиданий. Я интроверт, поэтому мне общения иногда было многовато :))
     А большинство, наверно, осталось бы в восторге.
     До моря от гостевого дома минут десять, но о море я расскажу в следующий раз.

Мама и Герда машут вам руками и лапами ;))



Tags: Животный мир, Отели-апартаменты-хостелы, Сочи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →