Предыдущий пост | Следующий пост
Так как вопросы о том, где мы останавливались, поступали, расскажу.
Как я уже писала,
Гостевой дом Вячеслава находится в Совет-Квадже, микрорайоне города Сочи, который входит в состав Лазаревского района муниципального образования «город-курорт Сочи». Расположен на берегу Черного моря, между реками Макопсе и Аше. До Лазаревского около двадцати километров, до центра Сочи шестьдесят с копейками.
Точная дата основания поселка неизвестна. Как и время появления названия. Считается, что оно в переводе с адыгейского означает «Совет селений». Но доподлинно вроде как известно лишь, что селений, а вот совет ли – вопрос философский :))
Для жителей и гостей к услугам пара магазинчиков и кафе, банкомат, вдоль дороги можно купить мед и арбузы, у соседей вино, сыр и инжир (в сентябре – в другое время года выбор, наверно, тоже другой). Вдоль побережья расположилось несколько пансионатов и санаториев (в том числе санаторий, принадлежащий Газпрому). Кстати, какие-то развлекательные мероприятия, наверно в этих заведениях проводятся, но мы не интересовались.
Ближайшие станции электрички – Смена и Дружба (от нашего гостевого дома минут пятнадцать-двадцать ходьбы). Ближайшая ж/д станция – Лазаревская. Встреча от неё на машине – 550 рублей. При желании можно своим ходом – есть автобусы, от остановки минут десять-пятнадцать пешком (по холмистой местности). Ближайший аэропорт – Адлер. Встреча на машине – 3 500 рублей, ехать примерно три с половиной часа. На электричке быстрей и дешевле (на обратном пути от Лазаревской до аэропорта в районе семисот рублей за двоих заплатила; время в пути около двух часов), но электрички из аэропорта редко ходят.
Гостевых домов в Совет-Квадже как грибов после дождя – говорят, за час можно вариантов пять посмотреть.
Про цены не скажу – не приценивались, но почти везде было написано от трехсот рублей с человека. Однако, как я понимаю, за триста рублей сложно что-либо снять – всегда найдутся подводные камни типа кровати в общем номере или дополнительной плате за пользование кухней.
Если кому-то интересно, мы платили 800 рублей в сутки за двоих. Подвохов никаких.
В гостевом доме все удобства. Удобная комната, душ/туалет, горячая вода, постельное белье и полотенца, кухня с холодильником, газовой плитой и посудой (это притом, что своя для каждой комнаты в Сочи редкость).
Сейфа, фена и телевизора не было. Если первое было и не нужно, то второе и третье не помешало бы.
Особенно за фен обидно – я его почти всегда таскаю с собой, но нигде он не был нужен. И вот в коем-то веке не взяла :))
Ещё мне не хватало тумбочки и шкафа, пришлось вместо них использовать свободные кровати (комната рассчитана на четверых).
Wi-Fi нет, но роутер вроде был, надо было разбираться с подключением. Я забила, потому что подключила на месяц безлимитный интернет на своем тарифе (кэшбек рулит ;)) ).
Отключений электричества, которыми меня пугали до поездки, не было. Вернее было один раз. Ночью. Но мне везет – именно в этот момент я сидела в туалете :))
Я, кстати, тогда и не поняла, что свет вырубило. Решила, что лампочка барахлит. Хозяин наутро просветил :))
Так как сам номер какого-то интереса не представлял, я его так и не сфотографировала. Как и вид с балкона – на улицу через забор. А вот с террасы на крыше вид просто красота!
На фото Герда – соседская собака, с которой мы подружились. Она исправно охраняла наш покой, помогала избавиться от излишков еды и провожала на море.
На момент встречи была в положении, к нашему отъезду родила троих щенков. Надеюсь, их пристроили.

Одно дождливое утро :)

Вид на соседние дома:

Вроде бы именно здесь жила Герда :)



Особое удовольствие – прямо из окна можно собирать инжир!




А ещё можно валяться в гамаке на террасе на втором этаже.


Из Герды получилась отличная качалка для гамака ;))
Кстати, терраса эта почему-то на фото выглядит страшней, чем есть на самом деле. Там очень мило и уютно. Правда-правда!
И там можно готовить не только в гамаке качаться, но и готовить шашлыки. Чем нас хозяин и развлекал ;)
Можно было и рыбку приготовить, но мы так и не собрались её купить.
А ещё хозяин пару раз готовил яичницу на завтрак, но это в кадр не попало ;))
Об экскурсиях тоже можно было договориться с хозяином – интересных мест в окрестностях хватает. Что особенно приятно – втридорога платить не придется, с нас взяли только за бензин. Ну, и плюс стоимость входа в заповедники.
Вообще хозяин человек компанейский и общительный – всё подскажет и всем поможет. Но вот тут опять же вопрос ваших ожиданий. Я интроверт, поэтому мне общения иногда было многовато :))
А большинство, наверно, осталось бы в восторге.
До моря от гостевого дома минут десять, но о море я расскажу в следующий раз.
- Местонахождение:Дома
- Музыка:Радио MAXIMUM
Комментарии
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Путешествия, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Я дома телевизор вообще не смотрю, но вот в отпуске в качестве фона он бы мне не помешал. Особенно при отсутствии Wi-Fi.
Буду иметь ввиду, спасибо.
Может, я сюда и вернусь, правда, буду по-другому маршрут выстраивать - недельку спокойного отдыха и моря и недельку где-нибудь поближе к центру Сочи.
Нет, никакого экстрима, я легко ходила, а вот маме с больными ногами было временами тяжеловато. Но мы это с самого начала знали - никаких сюрпризов.
И большим плюсом шел почти дикий пляж.