Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Немного о «Парфюмере»

     В связи с предыдущим постом вспомнилось :)
     В 2005 году мне довелось одним глазком полюбоваться на то, как снимался «Парфюмер». А получилось это совершенно случайно. Несмотря на то, что действие книги происходило во Франции, снимали большинство сцен в Испании, а именно в  Испанской деревне в Барселоне. Потому как посчитали, что испанская деревня наиболее передаст ту атмосферу средневекового города, которую описал Зюскинд. 
     Собственно в разгар съемок мне довелось оказаться там. Сразу скажу, что звезд мы, конечно, не видели, но зато немного пообщались с массовкой. Народ оказался очень милый и общительный. Настолько, что даже сами стали требовать, чтобы мы с ними сфотографировались. 
     Что меня поразило больше всего, так это их одежда – она была явно чем-то обработана. Тем, что придавало ей сходство с оригиналом не только внешне, но и на ощупь – руки мне потом пришлось долго отмывать (хорошо, что на смотровой площадке нашлось достаточное количество воды).
     А ещё поразило, насколько минимальным были требования съемочной группы. На время съемок вход в испанскую деревню не был закрыт. Да, часть пространства была огорожена, но только та, которая была необходима.
     Но и в завершении  поста выложу три сделанные тогда фотки. Качество, увы, не очень. Потому как фотографировалось это немного впопыхах – к тому времени мы уже опаздывали на наш экскурсионный автобус.






Tags: Испания, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments