Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Про мамин день рождения


     Или про два ресторана, в которые мы по этому поводу успели сходить :)
     Последнее время что у меня, что у мамы празднования дня рождения растягивается, потому как собрать всех друзей и знакомых в один день возможным не представляется. Раньше я из-за этого переживала, а потом забила и стала отмечать со всеми желающими, когда они могут. Мама поступает также.
     Собственно в мамин день рождения мы, наконец-то, добрались до ресторана "Пхали-Хинкали". Ресторан, с которым благодаря локдауну мы уже давно и плотно были знакомы заочно - делали у них заказ на нашу с мужем годовщину свадьбы, бабушкин день рождения, новый год. Для меня доставка это, конечно, хорошо, но поход в ресторан лучше :)
     Ближайший к нам ресторан оказался на Невском  ("Пхали-Хинкали" это сеть грузинских ресторанов). Внутри очень приятно и мило, обслуживание на уровне, выбор блюд и напитков большой, еда вкусная, порции большие (хотя в меня в коем-то веке даже десерт влез), цены порадовали.
     Другое дело, что мне (да и маме тоже) грузинская кухня с некоторых пор надоела, но об этом я уже писала. Надо делать перерыв. Или ехать в Грузию, чтобы сравнить :)
     Кстати, это сейчас реально в связи с эпидобстановкой?
     Но вернемся к ресторану - его я могу смело порекомендовать как для посещения, так и на доставку.
















     Если с едой все более или менее понятно, то на десерт я взяла весьма оригинальный торт "Томатный Коцахури".
     Описание гласит:
     Легкий томатный бисквит с нежным сливочно-сырным кремом, с прослойкой облепихового соуса, под слоем облепиховой глазури. Подается на сладкой "подушке" безе, с томатным мармеладом, соусом из белого шоколада, посыпается шоколадной крошкой и охлажденными ягодами облепихи.
     Вкусно, не слишком сладко, но десерт со вкусом томатов... Это очень странно :))
     Не могу сказать, что мне не понравилось, но и не могу сказать, что понравилось. Однако попробовать стоило ;)




     Меня эти посиделки так взбодрили, что я по возвращению домой ещё и елку разобрала, а вот мама продолжила отмечать со своей сестрой :)
     Примерно через неделю был банкет в Мальтийской службе помощи, где мама раньше работала. Официальная часть - годовой отчет, неофициальная - дни рождения нескольких сотрудников. Так как в числе именинников была моя мама, я тоже прибилась.
     На этом рассказ и закончится, потому что у меня нет ни фотографий, ни названия ресторана я не запомнила - там было неплохо, но желания вернуться у меня не возникло.
     Кстати, перед этим мама ещё ходила на нашу бывшую работу в Покровскую общину, проставлялась по поводу дня рождения и увольнения. Я тогда хотела сходить с ней, но не сложилось.
     Где-то через недельку после мальтийского банкета из Москвы вернулась моя свекровь, и мы решили отметить и с ней.


     Вот тут мама размахнулась - её выбор пал на гинзовский ресторан "Capuletti". Место, о котором у меня очень неоднозначные впечатления. Это единственный ресторан Гинзы, первый поход в который сложился неудачно, но после первой попытки мы совершили вторую, остались весьма довольны, а вот в последующий визит я даже разразилась гневным постом - цены у них атомные.
     Ну, что я скажу сейчас? Цены по-прежнему атомные :))
     Атомные-атомные, я бы даже сказала. Зато есть множество акций. Например, по вторникам 50 % скидки на всё меню женским компаниям, чем мы и воспользовались. Но даже со скидкой это получилось очень дорого! Хотя, справедливости ради, мы и заказали немало.
     Если оценить ресторан, то это Гинза. Наверно, этим всем сказано :)
     Приятный интерьер, отличное обслуживание, большой выбор в меню, очень вкусная еда, нормальные порции. Я осталась довольна походом, но в ближайшее время вряд ли туда выберусь - не стоит оно того, на мой взгляд.
     Хотя не все разделяют мои взгляды - я не видела, чтобы ресторан пустовал.

Дорвалась до мидий!











Семь лет назад мама тоже заказывала суп с дарами моря.
Говорит, что и в следующий раз закажет :))



Нет, это не блинчики, это яблочный пирог :)



Tags: Кабаки, Праздники, Фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments