Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Круглый стол “Помощь вдовам и семьям, потерявшим кормильца”


     Для меня в работе важно личное общение с коллегами, потому что благодаря нему проблемы подопечных из абстрактных историй на бумаге становятся реальными, а когда они становятся таковыми, появляется больше ресурсов для их решения - ведение сложных дел становится более эффективным.
     Пандемия в этом вопросе здорово подрезала крылья, но все же на этой неделе я, наконец-то, оказалась на круглом столе, который прошел в одном из конференц-залов гостиницы "Москва". Впервые я представляла "Теплый дом", поэтому было не только интересно, но и немного боязно ;)
     Впрочем, наш мир тесен - даже при том, что я переключилась с бездомных на семьи с детьми, проблемы не сказать, чтобы сильно изменились, а на встречах все равно много знакомых лиц. Не знаю, хорошо это или плохо, но уж как есть.
     25 февраля прошел круглый стол "Помощь вдовам и семьям, потерявшим кормильца" для специалистов государственных и некоммерческих организаций. Мероприятие организовал благотворительный фонд "Словом и Делом". Фонд с 2017 года помогает семьям, потерявшим кормильца - вдовам и их детям.
     Встреча на эту тему в Петербурге проходит впервые. К сожалению, семьям в этот сложный период практически не к кому обратиться и неоткуда ждать помощи. Даже при наличии денег - в нашей стране нет культуры переживания горя, поэтому мало хороших специалистов, есть единичные группы помощи, а окружающие редко поддерживают, потому что сами не понимают как. Проблематика работы с горем не сильно освещается.
     Очень хорошо, что все же есть организации, которые видят проблему и ставят её во главу угла!
     На круглом столе некоммерческие и государственные организации поделились опытом помощи семьям и рассказали о том, как могут взаимодействовать для оказания помощи семьям, потерявшим кормильца.
     Выступали специалисты Благотворительного фонда "Теплый Дом", Кризисного центра для женщин "ИНГО", Местной религиозной организации "Каритас" (не пугайтесь местной некоммерческой организации - это не секта, это католическая организация, которая действительно помогает и не занимается миссионерской деятельностью), Благотворительного фонда "Каскад", СПб ГБУ СОН СРЦ "Дом Милосердия", Кризисного центра 812, Фонда помощи хосписам "Вера". Специалисты "Школы здравого смысла" и проекта "Жить Дальше" рассказали о психологической помощи людям, пережившим утрату.
     В итоге я обзавелась полезными контактами и получила много информации для размышлению. И, конечно, вдохновилась работать дальше.

     P.S. И все же мне надо репетировать свои выступления, потому как на публике я начинаю паниковать и сбиваюсь. На мой взгляд, выступила я неплохо, но можно было намного лучше.
Tags: Интересные ссылки, Конференции-Семинары-Тренинги, Работа, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments