Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Винный бар "Ласточки"


     Неожиданно открыла для себя отличный винный бар на Петроградской - винный бар "Ласточки".
     В тот вечер мы и думать не думали о таком походе, но по дороге домой после чудесного спектакля "Дом на Петербургской стороне" нас нагнала жуткая метель (это в марте-то!), поэтому захотелось зайти куда-нибудь погреться и обсудить впечатления. Как раз в этот момент мы проходили мимо "Ласточек".
     Бар открылся примерно год назад (раньше на этом месте был паб "Porter House", в который мы с мужем как-то даже наведывались). Открыла его команда "Bar 76" (если не ошибаюсь, этот пивной бар мне рекомендовала nady_turtle, но я пока до него так и не дошла).
     Так как бар винный, основной упор здесь сделан на вино. В винном листе порядка двухсот наименований. За эту подборку стоит сказать спасибо Евгению Шамову, лучшему сомелье России по версии Where to Eat Russia-2020 (сама об этой премии только сейчас узнала, любимых ресторанов среди победителей 2021 года не обнаружила). Много интересных вариантов - каждый найдет что-то на свой вкус. В основном вино по бутылкам, но и по бокалам тоже есть. Цена на вино впечатляют не меньше выбора, но других цен от подобного заведения и не ждешь (бокал от четырехсот рублей, бутылка от двух тысяч).
     Выбор еды не велик, но голодным не уйдешь. За всё меню не скажу, но то, что мы попробовали, было очень вкусным. И это притом, что мы ограничились пиццей и закусками. Как минимум, за осьминогом на гриле я сюда ещё хочу вернуться ;)




     Обслуживание на уровне - чувствуешь себя не в забегаловке, а в приличном заведении :))
     Кроме шуток - даже в туалете обычные, а не бумажные полотенца и есть губки для чистки обуви.
     Интерьер простой, но довольно уютный (хотя тут скажу, что во времена "Porter House" внутри мне нравилось намного больше).
     Несмотря на далеко не бюджетные цены, среди посетителей было много молодежи. Да и вообще народу было довольно много. Я бы сказала, что в выходной день вечером столик стоит бронировать заранее - нам повезло занять последний свободный.
Tags: Кабаки, Фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal